Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Вакуумный аппарат может накачать грудь

Похоже, мечта многих женщин увеличить размеры груди без дорогостоящей операции, может стать реальностью. Американские ученые провели независимые испытания устройства, которое вызывает рост тканей молочной железы. Однако, это вовсе не легкая и приятная альтернатива скальпелю хирурга. Аппарат не удобен в работе, а для полного эффекта требуется применять его не менее десяти недель.

Изобретатели системы BRAVA ранее уже выполняли исследования, которые доказали ее эффективность. Однако доктор Ричард Греко (Richard J. Greco) из Института пластической хирургии Джорджии в Саванне (Savannah) решил перепроверить результаты. Многие заинтересовались устройством, но участвовать в нем согласились лишь восемь женщин, из которых шесть остались до конца.

Некоторым не понравилось то, что устройство нужно применять по десять часов десять недель подряд, причем пропуск хотя бы одного дня добавляет к длительности курса процедур еще одну неделю. Некоторых не удовлетворили обещания увеличить размер груди всего на один размер. Других отпугнуло то, что исследователи не могли однозначно гарантировать, что такие процедуры не увеличат вероятность рака.

Из восьми женщин, которые начали использовать аппарат, досрочно прекратили свое участие двое. Одна не смогла смириться с тем, что ночью аппарат начинал будить ее при попытке перевернуться, другая не смогла выдержать длительные сроки. Кроме того, было отмечено, что многие женщины сталкивались с трудностями и требовали консультаций службы технической поддержки по 15-30 минут каждые две недели.

В итоге обещанное увеличение груди на один размер или более было зафиксировано у трех женщин, еще у трех увеличение составило примерно половину. В предыдущих исследованиях было доказано, что эффект сохраняется длительно, не менее 15 месяцев, а настоящая работа не подразумевала длительного наблюдения. Однако ученые полагают, что эффект наступает не из-за временного отека тканей.

В целом доктор Греко рассматривает этот аппарат как приемлемую альтернативу операции для некоторых категорий женщин, готовых мириться с неудобствами, которые он доставляет. Он отметил, что его стоимость составляет порядка 2,5 тысяч долларов, причем затраты не будет компенсированы производителем в случае неудовлетворительных результатов или неудобств.

Результаты исследования приведены в свежем номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery.