Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Создано виртуальное существо, обладающее нервной системой

С помощью специальной программы из искусственного эмбриона выращены виртуальные существа с мышцами, чувствами и примитивной нервной системой. Многоклеточные организмы могут стать первым шагом в сторону создания разумной жизни с помощью искусственной эволюции.

Жизнь каждого такого существа начинается с одной "эмбриональной" клетки, содержащей последовательность случайных чисел, представляющих ее геном. Некоторые гены отвечают за деление клетки, другие заставляют клетку двигаться внутри виртуального окружения.

Обладание геномом предопределяет развитие каждого эмбриона. Например, могут развиться клетки со способностью двигать сустав, к которому они прикреплены. Также у них может развиться способность ощущать свет или прикосновение. Так же, как и живые клетки, в структуре виртуальных эмбрионов есть вещества, способные включать и выключать действие генов. Некоторые виртуальные гены могут регулировать действие других.

Джош Бонгард (Josh Bongard), исследователь из Университета Цюриха, занимающийся проблемой искусственного интеллекта, смог добиться того, что каждая клетка "выросла" в существо, состоящее из 50 клеток. Затем он заставил каждый искусственный организм толкать груз, выявив самые сильные из них.

Затем он взял геномы самых успешных существ и, смешав их, создал новые эмбрионы. Теперь у Бонгарда есть группа организмов, которые эффективно двигают груз.

Пока ни одно из существ не обладает аналогом мозга, у них есть только нейроны, соединенные с каждой клеткой, что позволяет им двигаться и чувствовать примитивным образом.

Бонгард полагает, что группы клеток, сходные по строению с мозгом, могут развиться, если существо будет получать сложные задания. "Нашей задачей является увеличение сложности заданий с целью установить момент централизации нервной системы и формирования познавательной деятельности", - сообщил Бонгард. Это будет означать переход от искусственной жизни с искусственному разуму.