Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Грязный американский воздух вызывает болезни

Большая часть американцев не сомневается в том, что ухудшение экологической обстановки, отходы вредных производств и токсичные выбросы оказывают губительное влияние на здоровье человека, сообщает Associated Press. Как показал масштабный опрос, результаты которого были опубликованы в воскресенье, девять из десяти граждан США также считают, что предупреждение заболеваний, вызванных загрязненным воздухом и водой, должно стать первоочередной задачей правительства.

По мнению Джима О'Хара, исполнительного директора неправительственной организации Health-Track, профинансировавшей опрос, эти данные должны, наконец, убедить чиновников заняться тщательным отслеживанием связи между экологический ситуацией и здоровьем населения. По его словам, такой мониторинг помог бы найти ключ к решению проблемы хронических заболеваний, которыми сегодня страдают 100 миллионов американцев. Эта проблема обходится нации в 325 миллиардов долларов в год.

По словам экспертов Принстонской ассоциации изучения общественного мнения, взявшей на себя заботы о проведении опроса, 40 процентов американцев были уверены, что правительство отслеживает связь случаев бронхиальной астмы, злокачественных опухолей у детей и врожденных аномалий развития с загрязнением воздуха и воды, а 28 процентов не были в этом полностью уверены. После того как они узнали, что на самом деле таких программ не существует, большинство были очень озабочены сложившейся ситуацией.

Около половины респондентов горячо поддерживали идею создания национальной системы мониторинга опасных для здоровья выбросов, еще 40 процентов согласились с тем, что она необходима. По словам экспертов, в опросе приняли участие 1565 человек по всей стране, а статистическая погрешность составила не более трех процентов.