Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Лекарство от сна

Создан препарат, "выключающий" потребность во сне.
Эксперты предупреждают, что новый препарат, предназначенный для лечения нарушений сна, может быть использован как средство, помогающее бодрствовать длительное время.

Модафинил лицензирован в Великобритании как препарат для лечения нарколепсии - нарушения деятельности мозга, основным признаком которого являются приступы неудержимой сонливости.

Также были проведены исследования, доказывающие эффективность средства при утомляемости, связанной с другими патологиями.

Модафинил "выключает" потребность человека во сне. Его создатели заявляют, что у препарата нет побочных эффектов, однако эксперты обеспокоены возможными злоупотреблениями.

Однако в США, где лекарственные препараты более доступны, студенты и завсегдатаи ночных клубов находятся в поисках взбадривающих средств.

Представители армии США заявили, что хотят использовать это лекарство для создания суперсолдат, способных долгое время обходиться без отдыха.

Работники службы спасения полагают, что этот препарат поможет им обходиться без сна во время серьезных катастроф. Нью-йоркский диджей Дейв Холландс (Dave Hollands) очень заинтересовался этим препаратом. "У меня нет определенного времени для сна. Я сплю, когда на это есть время. Мне бы хотелось точнее узнать об этом препарате. Это было бы здорово", - сообщил он. Холландс также отметил, что завсегдатаи ночных клубов также будут заинтересованы в этом средстве.

Доктор Гэри Заммит (Gary Zammit), директор Института нарушений сна (Sleep Disorders Institute) Больничного центра св. Люка - Рузвельта (St. Luke's-Roosevelt Hospital Center), был одним из разработчиков модафинила. Препарат создавался с целью помочь людям, страдающим нарушениями сна.

"Этот препарат - это не амфетамин. Это уникальный продукт, воздействующий на определенные части мозга, что позволяет регулировать процесс бодрствования. Однако это средство не предназначено для того, чтобы человек мог долгое время обходиться без сна. Испытания в этом направлении не проводились", - рассказал Заммит.