Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Менингит передается при оральном сексе

Стрептококки группы В редко становятся причиной заболевания у молодых людей, однако эта бактерия может вызвать проблемы со здоровьем у беременных женщин и младенцев.

Об этом сообщила в интервью Reuters Health доктор Бетси Фоксман. "Существует один шанс из двух, что микроорганизмы попадут к ребенку от инфицированной матери, если она не будет принимать антибиотики во время беременности", - сообщила Фоксман.

Заражение новорожденных может стать причиной неонатального сепсиса (массивного инфекционного поражения всего организма, зачастую смертельного) и менингита (поражения внутренних оболочек мозга, которое может привести к повреждению органа или смерти), объяснила Фоксман. "Со стрептококками можно бороться с помощью антибиотиков, однако все больше штаммов становятся устойчивыми к их действию. Из 100 зараженных младенцев 4 или 6 умрет", - добавила Фоксман. В связи со сложившейся ситуацией, исследователи решили подробно выяснить, каким путем передаются эти микробы. Они обследовали 120 гетеросексуальных пар на предмет наличия стрептококков. Каждый участник исследования также заполнил анкету, в которой были вопросы о сексуальных пристрастиях и факторах, способствующих заражению.

"Мы обнаружили … что среди гетеросексуальных пар зараженных стрептококками, 86% были носителями одного и того же штамма. В дальнейшем оказалось, что оральный секс в этой ситуации являлся фактором, способствующим инфицированию", - сообщила Фоксман.

"До этого времени роль секса в передаче стрептококков была лишь предположением. Это первое исследование, служащее доказательством передачи бактерий половым путем", - сообщила Фоксман. Она советует парам использовать презервативы во время оральных контактов, что "снизит вероятность передачи микробов этим путем, а также защитит от других заболеваний".