Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Нехватка медицинских сестер

Результаты недавнего исследования организации, проводящей аккредитование больниц, свидетельствуют о том, что из-за острой нехватки медсестер в американских стационарах ежегодно умирают десятки тысяч пациентов. Каждый год в США около ста тысяч летальных исходов связывают с медицинскими ошибками. Авторы исследования считают, что четверть из них можно было бы предотвратить, полностью укомплектовав штаты медсестер.

Сегодня работающим в больницах медсестрам приходится нелегко. Они трудятся долгие часы. Их заработная плата невысока. Все это мешает при оказании помощи вверенным им пациентам.

Сейчас в американских лечебных учреждениях насчитывается 126 тысяч вакансий для медсестер - свободна одна из каждых десяти сестринских ставок. Это еще больше увеличило продолжительность рабочих смен, наложило дополнительный стресс и сократило время, затраченное уход за больными.

Деннис О'Лири, сотрудник Объединенного комитета по аккредитации медицинских организаций напоминает, что во время дежурства медсестры должны быть постоянно начеку, ведь продолжительность выздоровления и исход заболевания во многом зависит от их опыта, умения и навыков: "Спасение тяжело больного пациента зависит от того, сумеет ли медсестра вовремя заметить ухудшение его состояния и определить, с чем это связано".

Добавьте к этому, что медсестрам приходится постоянно иметь дело с новыми лекарствами и новыми технологиями. Это, в сочетание с постоянной загруженностью и стрессом, способствует ошибкам: "Не того пациента направили на процедуру из-за путаницы с именами, - продолжает Деннис О'Лири. - Перед тем как перелить кровь, медсестра не проверила именную бирку на руке больного, а ее коллега была так занята, что у нее даже не было времени вымыть руки..."

Ирония заключается в том, что десять лет назад в США было уволено множество работавших в больницах медсестер, в связи с сокращениями бюджета и ограничениями стоимости оказания медицинской помощи, введенными страховыми компаниями. Теперь же больницы, которые всеми силами стараются вернуть уволенный персонал, обнаружили, что медсестры предпочли более спокойную работу в поликлиниках и в частных врачебных офисах, а некоторые вообще сменили профессию.

Одна из причин, побудивших их к такому шагу, кроется в том, что уже десять лет медсестрам не повышали зарплату, в среднем составляющую 45 тысяч в год. К тому же стал уменьшаться приток новых медсестер. В прошлом профессиональные возможности американок были ограничены, и профессия медсестры была одной из немногих доступных. Сейчас же, когда перед американскими женщинами открылись широкие профессиональные возможности, нелегкая профессия медсестры утратила былую привлекательность.
 

Ирина Келнер
www.voanews.com/russian/