Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Интервью с президентом компании "Realty 1st" Марком Тейтелем

Mark Teytel, Realty1st, Atlanta Real-Estate, Марк Тейтель, Недвижимость в Атланте 

ЧЕЛОВЕК ДЕЛА
Интервью с Марком Тейтелем
 
     Солидное, известное в деловых кругах издание The Giants of REO среди риэлторов и брокеров выделило Марка Тейтеля, отметив его титулом «giant» и новатор в индустрии. Марк – активный, образованный, коммуникабельный, доброжелательный, успешный человек -  источник неукротимой, исключительно позитивной энергии. Self-made man (“человек, который сделал себя сам”) - это тоже о нём, по той простой причине, что он добился успеха во многом, благодаря умению выдерживать конкуренцию во всём, чем бы он ни занимался. А конкуренция для США - это фундаментальный принцип жизни. 
    
    -Марк, о Вашем профессионализме и умении сделать, казалось бы, невозможное ходят легенды. Один общий вопрос по профессии: какую высоту Вы в ней взяли?
    -По американским меркам я достиг высокого уровня, хотя предел никем не определён. Это высота или нет - не знаю.
    -Ваша работа - рутинная, как и многие другие? Не надоело за столько лет?
    -Работа важная, это точно. Мне нравится то, что делаю, иначе не выдержу конкуренции, не смогу людям помочь по-настоящему. Встречи и деловые отношения с разными клиентами, да и сделок одинаковых практически не бывает -какая же это рутина?! У каждого человека в жизни всего два задания:  во-первых, добиться того, чего хочется, и, во-вторых, получать от этого удовольствие. Понятно, что это совсем нелегко. Работаю в этом направлении.
    -Вы удачливый человек?
    -Удача - это постоянная готовность использовать свой шанс. Я всегда готов и не сижу сложа руки. Американцы говорят: «Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - ищет причины». Согласен полностью. Уже занимаясь недвижимостью, создал ещё восемь разных малых бизнесов: продавал фильтры, телефонные карточки и т.п. Доход, правда, они приносили небольшой. Где-то проигрывал (это тоже надо уметь), в чём-то выигрывал, короче, - работал.
    -Давайте начнём с самого начала. Ваша биография будет интересна читателю. Расскажите, пожалуйста, откуда Вы приехали, где учились, первые Ваши шаги в Америке? Коротко о себе и своей семье.
    -Родился и жил в Каунасе (Литва). Закончил Вильнюсскую консерваторию в Клайпеде, режиссёрский факультет, ныне это Университет. Успел поработать режиссёром, считался подающим большие надежды. В 22 года возглавил местный Дом культуры. Хорошо помню свои режиссёрские работы: шоу, серьёзные спектакли, другие зрелищные мероприятия.
    В 1989 году, оставив всё это, приехал в США. Здесь в то время была уже моя сестра Лена со своей семьёй. О творчестве пришлось забыть сразу. Буду объективным: молодой парень, без знания английского языка и американской культуры, с небольшим жизненным опытом, без всякой поддержки - кому я такой был интересен?! Мои “американские университеты” были такими же, как у многих иммигрантов. Мыл посуду в ресторане, развозил пиццу, работал официантом, одновременно искал себя. Сестра предложила работать с ней агентом по продаже недвижимости. У Лены уже был опыт этой работы. Решил пойти учиться, чтобы не отставать от нее. Закончил школу риэлторов. Да, некоторые теоретические знания я получил, но как правильно организовать этот бизнес, как реально помогать клиенту отстаивать его интересы - там, к сожалению, этому не учили. Это постигал на практике. Так, в 1994 году начал самостоятельно работать риэлтером, а компанию «Realty 1 st» организовали в 1998 году, т.е. 15 лет тому назад. Мы с Леной - полноправные партнёры. Она - грамотный специалист, надёжный и порядочный человек. Работаем слаженно.
    -Всё-таки, задам, возможно, некорректный вопрос. Как показывает жизнь, партнёрские отношения в разных бизнесах, даже у родственников, долго не держатся - люди расстаются, ссорятся, оговаривают друг друга и т.п. Как вам удаётся так долго работать в партнёрстве с сестрой?
    -Родители нас учили, что кровь - не вода. Все деньги не заработаешь. Нам нечего делить, у нас одна компания, общий бизнес. Всё чётко прописано: кто за что отвечает, кто чем занимается. У каждого свои обязанности. Лена - опытный агент, она больше работает непосредственно с клиентами. Я обеспечиваю получение нового кредита, работаю с документами, регулирую кредитную историю клиентов, занимаюсь перефинансированием недвижимости и многим другим. Случаются, конечно, какие-то рабочие споры, но никогда мы не конфликтовали.
    -Полученное консерваторское образование помогает в Вашем бизнесе?
    -Конечно. Я режиссирую работу нашей компании и отношения с клиентами. В клиенте - фокус, на нём - свет, он - главный, а выводит его на авансцену агент, сам оставаясь при этом как бы в тени. Наша цель не быстрое завершение сделки, а полное удовлетворение запросов клиента. Довольный работой нашей компании человек остаётся нашим клиентом, порекомендует нас своим знакомым, другими словами, мы получаем очень ценную “живую” рекламу.
    -Вы рано и быстро вкусил успех. Какие соблазны Вас сейчас одолевают?
    -Не думал об этом. Не верю тому, кто говорит, что ему одинаково легко договориться и с собой, и с окружающими. Так не бывает. Я знаю свои минусы. Есть такая пословица, за точность не ручаюсь: всяк сверчок знай свой шесток. Когда мне хочется задрать нос, вспоминаю эти слова.
    -Ваш девиз или жизненное правило?
    -Делать ровно то и ровно так, чтобы максимум результата зависел только от тебя. Не обвинять других в своих неприятностях. Полностью разделяю мысль Станислава Лема: «Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем». И хотя у Б-га не просят добавки, позволю себе помечтать: Б-г даст мне больше мудрости, а моим родным и близким - здоровье. Он знает, что большего мне и не нужно.
    -Искренне желаю, чтобы это свершилось. Со слов Ваших родных знаю, что Вы заботливый сын, брат и дядя, хороший семьянин, любящий отец и муж. Во время нашего разговора заметила, как нежно Вы говорите о своих детях (сыну-13 лет, дочке скоро исполнится 2 года), жене и сёстрах, а маму, любя, называете Голдочкой. Помогает ли Вам семья в Вашей работе?
    -Конечно, непосредственно, но даже опосредованную помощь моих родных я тоже постоянно ощущаю. С Леной мы вместе работаем, как уже говорилось. А главное - мама и сёстры любят меня, верят в меня и поддерживают во всём. Они и моя жена - самые строгие критики и самые доброжелательные советники. Жена сейчас учится, получает медицинское образование, очень занята, но при этом остаётся хлебосольной хозяйкой. Мы часто собираемся все вместе. У нас дружная семья.   
    -Часто ли мысленно возвращаетесь в прошлое, вспоминаете, ностальгируете?
    -Я не люблю жить прошлым, как это делают многие наши люди: волнуются, переживают, страдают. Я не хочу туда возвращаться. Я живу всегда настоящим.
    -В рекламном объявлении, удачно использовав своё имя, Вы утверждаете, что нынешнее состояние рынка недвижимости, по большому счёту, не влияет отрицательно на работу компании. Количество клиентов у вас увеличилось, а обороты почти утроилось. Подробнее расскажите, пожалуйста, какие услуги оказывает Ваша компания?
    -Если коротко, мы выполняем всю риэлторскую и брокерскую работу. Подробнее это выглядит так: продаём и покупаем все типы жилья, землю, участки для строительства; проводим аренду жилья (съем-сдача) и менеджмент арендованного;инвестиции в недвижимость;экспертные оценки; foreclosure и short sale, многое другое. У нас более двух тысяч клиентов. Да, рынок упал, люди выжидают, мало продавцов и много желающих купить недвижимость. Но всё-таки некоторое оживление на рынке наметилось, хотя в цифрах оно выглядит не очень убедительно.Обращаясь к читателям журнала, обходя общие советы, хочу сказать: если вы готовы продавать или покупать недвижимость, сдавать или брать в аренду сейчас или планируете в будущем, мы поможем вам ознакомиться с рынком, разобраться в многочисленных деталях оформления сделки, ответим на ваши вопросы, поделимся опытом, поможем принять правильное решение. Более того, решим все проблемы с получением нового кредита, грамотно (с экспертом) проведём перефинансирование, в случае необходимости, приведём в порядок, отрегулируем вашу кредитную историю, возьмём на себя оформление всех необходимых документов.
    -Какие гарантии даёт «Realty 1st»?
    -Используя наш многолетний опыт работы в сфере недвижимости, индивидуальный подход к каждому клиенту, мы гарантируем, что найдём наилучший вариант при любой ситуации, сделаем всё чётко, быстро и честно, поможем человеку сэкономить его деньги и проведём closing без неприятных сюрпризов. Уверен, что останетесь довольны.
   
Вот как бывает: встретишь человека, с которым есть о чём говорить, едва успеешь с ним обсудить нечто важное, как приходит время прощаться. Похоже, правы древние:чтобы сказать о многом, надо тратить как можно меньше слов. Один вопрос к Марку я откладывала, зная, что он не любит говорить об этом. Наконец, решилась:
   -Ваша благотворительная деятельность, милосердие идут от Ваших религиозных убеждений, или есть этому другая причина?
    -Я изучаю иудаизм, хожу в синагогу, по средам у меня дома собираются друзья, приходит раввин, мы обсуждаем разные вопросы. В семье соблюдаются еврейские традиции. Надо отдать должное моей жене, она активно поддерживает это. Но дело всё-таки не в религии, хотя она учит, что мы должны постоянно отдавать, а не брать. Мы все пришли в этот мир с пустыми руками, так же и уйдём. Не сомневаюсь в необходимости милосердия и благотворительности. Делаю не для рекламы, а от души, поэтому не люблю распространяться на эту тему. Если перестать помогать людям (независимо от их национальности), то и жить незачем. Ещё древние мудрецы говорили: «Тот, кто делает добро другому, делает добро сам себе». Важны не рассуждения о доброте, а добрые дела, так я и стараюсь поступать.
   
                                       
Интервью провела Людмила  БАРШАЙ