Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА REAL ESTATE (Продолжение)

(продолжение интервью с адвокатом Эльвирой Маленький)

    Эльвира, спектр вопросов, интересующих наших читателей, очень широк и разнообразен. Готовясь к нашей встрече, я проанализировала эти вопросы и пришла к выводу, что очень многих волнует тема правильно составленного завещания. В связи с этим я бы хотела, чтобы Вы ответили на несколько конкретных вопросов, поступивших от наших читателей.

    При оформлении бумаг на покупку дома, я  внесла в «title» свою несовершеннолетную дочку, т.к. слышала, что это равносильно завещанию. Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение по этому поводу.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Татьяна, Lilburn.
   
    Вы совершили очень распространенную ошибку. Очень многие люди не понимают разницы между совершенно отличными по своей сути документами -титулом на собственность (title deed, warranty deed) и завещанием (will).
    Правовой титул - это документ, подтверждающий право на собственность, а завещание - документ, составленный владельцом титула, позволяющий после его смерти передать права на собственность другому лицу. В вашем конкретном случае ваша дочка будет иметь право на владение определённой частью вашей собственности, т.е. дома. Вы подчеркнули, что она несовершеннолетняя. Мы желаем вам долгих лет жизни, но давайте предположим, что вас не стало. Вы ведь  вписали дочку в «title» для того, чтобы обеспечить её благополучие после вашей смерти. По закону ваше дело будет передано в суд, так как вы не оставили завещания, и вашему несовершеннолетнему ребенку будет назначен опекун, который будет принимать решения в интересах вашей дочке до её совершеннолетия. Если кто-то из родителей умирает, то собственность делится пополам, и 50% принадлежащих ребенку будет контролироваться опекуном. Как видите, ваше решение только усложнит ситуацию, в которой окажутся  близкие после вашей смерти.
    При составлении завещания не забудьте указать имя опекуна, который позаботиться о ваших несовершеннолетних детях, иначе суд назначит своего представителя, и даже ваши близкие родственники должны будут утверждаться судом, чтобы опекать ваших детей. Требования к составлению завещаний варьируется в зависимости от штата. В большинстве случаев завещание должно быть оформлено в письменном виде лицом, достигшим  совершеннолетия (18 лет), психически здоровым, и подписано оно должно быть при двух свидетелях, которые, в свою очередь, должны подписать этот документ.
 
    Эльвира, это очень полезная информация, и, учитывая все вышесказанное, я бы обязательно посоветовала нашим читателям при составлении завещания обращаться к помощи юриста.
    Хотелось бы знать что происходит с недвижимостью людей, которые не оставили завещание?
 
    Все зависит от того, какой тип владения собственностью был выбран при оформлении документов на покупку дома. Если вы владеете домом единолично, то эта форма владения называется «Sole Ownership». В этом случае вам необходимо составить завещание, иначе ваши родственники будут долго ждать доли своего наследства. Процедура распределения наследства без завещания состоит в следующем: суд оповещает всех заинтересованных лиц о случившемся, судья назначает администратора (executor), в обязанности которого будут входить следующие процедуры:  продажа дома, выплата долгов и распределение имущества между родственниками. 
    Другое дело, когда дом принадлежит супружеской паре с типом владения «Joint Tenancy with survivorship». В этом случае каждый совладелец имеет равные права на собственность, и после смерти одного из супругов владение домом перейдет автоматически к другому. Следующий сценарий может произойти, когда титул на дом оформлен только на одного из супругов и он умирает без завещания. В этом случае оставшемуся в живых супругу перейдет 50% собственности, а остальные 50% будут распределены судом между наследниками.