Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Ибица, остров мечты

Но репутация Ибицы как острова свободы и "полного отрыва" осталась. Одна за другой здесь стали появляться дискотеки, каждая со своей "фишкой" - одна с любительским стриптизом, другая - с гигантской пенной ванной, третья - в стиле все тех же хиппи, разрисованная подсолнухами и "пацификами". Дискотеки открывались, но их все равно не хватало: желающих "оттянуться" на Ибице было больше, чем мест на танцполах. В результате остров побил все рекорды по количеству дискотек на единицу площади. Ибица стала местом, где должен побывать каждый уважающий себя тусовщик. Сюда на каникулы и в отпуск потянулись любители "поклубиться" из числа европейской молодежи.

Мы жили в городке Сан-Антонио, можно сказать, в провинции. Столица острова, Эйвиса находилась аж в 20 минутах езды от нас. В первое утро мы поехали кататься на катере. Мы плыли мимо необитаемых островков, поросших соснами, потом причалили к скалистому берегу с узкой полоской белого песчаного пляжа. От изумрудного прозрачного моря невозможно было оторваться. Вдали виднелись виллы Шона Коннери, Харрисона Форда и других замечательных людей. Под навесом на гигантской сковороде готовилась паэлья для нас и еще пары десятков туристов, приплывших за нами. Эта была первая и последняя вкусная паэлья в моей жизни. Думаю, на ее качество повлиял супернасыщенный всеми полезными веществами воздух Ибицы.

" "Пача" - гигантское заведение, считается, что это лучшая дискотека Ибицы. В тот вечер сюда пришло более тысячи человек. Мы танцевали до утра, за что были вознаграждены: под конец вечеринки нас обстреляли душистой мыльной пеной из пушки. На улице мы подозвали такси, но водитель отказался сажать нас, мыльных, в свою машину. Нас почему-то это несказанно развеселило. Тем более, что тут же подкатил кабриолет с дискотечными фриками, которые предлагали довезти нас докуда угодно. "Хоть до Барселоны!", кричали счастливые фрики. Несмотря на то, что в машине нас оказалось человек десять, а магнитола извергала звуки чудовищной громкости, я заснула, уверенная в том, что назавтра не смогу не то что танцевать - ходить. Но я ошибалась.Наутро (часа в три пополудни) мы снова столкнулись с мужичком, раздающим флаеры. Я спрятала бумажки на дно сумки, и мы поехали в аквапарк. Но вот настал вечер, и нас охватил непонятный зуд - типичный, как выяснилось, для острова Ибица: ужасно не хотелось спать. Хотелось провести ночь в шумном и веселом месте. Более того, возникла уверенность, что если немедленно не выйти из дома развлечься, то жизнь пройдет мимо, и нечто судьбоносное будет безвозвратно упущено. А тем временем народ стекался в "Парадиз", и происходило это почти под окнами нашего отеля. Разумеется, мы пошли туда, отбиваясь по дороге от зазывал из баров, которые предлагали "to stop and drink".

В "Парадизе" было еще пустовато, но нас это не смутило. Время бежало стремительно, за танцами мы не заметили, что уже давно перевалило за полночь. А дискотека и не собиралась сбавлять обороты, она успешно закручивалась в сумасшедшую спираль. Все смешалось: нарядные трансвеститы в вызывающем гриме, девочки - хохочущие пьяные француженки и красивые большие скандинавки, мальчики в белых фосфоресцирующих маечках. Вдруг с центральной площадки стали выносить подушки, которые были навалены на лавочках (замечательные мягкие подушки, каждый уставший танцевать и веселиться мог полежать на них, чтобы перевести дух). Сцена стала медленно, но верно опускаться, вокруг нее выросли стены, получился неглубокий круглый бассейн. Вся тусовка страшно оживилась, разделившись на два лагеря. Одни стали поспешно выбираться из углубления, а другие, наоборот, залезать туда. Мы не стали никуда уходить, и вскоре с потолка и из стен бассейна стала литься вода, отрезвляя и остужая разгоряченные тела танцующих.Мы танцевали по колено в воде, брызгаясь и резвясь, как пионеры. Какой-то мулат с рельефным торсом схватил меня и окунул в воду, которая, кстати, все прибывала. Мы весело побарахтались, потом на нас навалилось еще несколько пар. К моменту, когда всеобщая эйфория достигла предела, дискотека закончилась. Зазвучала пафосная музыка, включился свет, и ди-джей бодро распрощался с нами.Мы вышли на улицу - утро было в разгаре: в гостиницы съезжались горничные, грузовички развозили товары в лавки. Слепило солнце, сияло небо, манило море. Мы стояли, мокрые, уставшие, но бесконечно довольные - жизнью, молодостью, друг другом и этим безбашенным островом. А потом попрощались, как родственники или ближайшие друзья - с объятьями и поцелуями - и разошлись. До завтра.