Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Мужчина и женщина

Не имеет смысла описывать ваше знакомство - все было именно так, как пишут в любовных романах. Встреча, внезапное озарение, страстный огонь в глазах и ощущение, что вот Он, тот самый, единственный, долгожданный, без кого свет немил...

Что было дальше, вы не помните. Это и понятно - кому придет в голову зацикливаться на деталях, когда рядом тот, о ком вы мечтали всю жизнь? Какое-то время вы, подхваченная вихрем страсти, парите где-то между небом и землей, думаете о Нем днем и ночью, придирчиво разглядываете свое отражение в зеркале и накупаете ворох соблазнительного нижнего белья. И вот, наконец, свершилось: проснувшись однажды утром, вы обнаруживаете рядом с собой, в своей (или его) постели... совершенно незнакомого типа, весьма отдаленно напоминающего давешнего героя.

Он громко зевает, продирает заспанные глаза и - о ужас! - вы не видите в них ни капельки той любви и восторженности, что сводила вас с ума и заставила сделать необдуманный шаг.

Дальнейшее хорошо известно многим из нас: взаимное чувство неловкости, потупленные взоры, скомканное прощание, вздох облегчения в унисон с щелчком захлопнувшейся двери... Увы, это все. Продолжения, которое успело нарисовать ваше пылкое воображение, скорее всего не будет...

Вы снова поспешили, поддались чувствам и, подобно мотыльку, устремились к коварному пламени новой любви. Самое обидное, что это происходит не в первый раз. Так может, в последний?

Определение заветного времени "икс", знаменующего переход от флирта и невинных ухаживаний к более интимным отношениям, - задачка со множеством неизвестных. Как уловить тот самый момент, когда можно, не опасаясь прослыть легкомысленной барышней, уступить его нескромным желаниям? Довериться интуиции? Прислушаться к голосу разума? Вспомнить мамины наставления? Или плюнуть на все - один раз живем! - и отдаться на волю чувств?

Правило "третьего дринка"

"С БИЛЛОМ мы познакомились в чате", - делится опытом 20-летняя Вика. - "Он молодой ученый, приехал из Америки исследовать российские политтехнологии. Оказалось, что у нас много общего: увлечения, интересы, взгляды на жизнь, даже клубы, которые мы посещаем. Мы начали встречаться. Вскоре Билл стал делать намеки на более близкие отношения. По его словам, у американцев есть своеобразное правило, согласно которому после "третьего дринка", то есть совместного посещения бара, кафе или дискотеки, становится ясно, подходят ли парень и девушка друг другу, и если подходят, то...

Так как он мне очень нравился, долго раздумывать я не стала. Эта ночь показалась мне безумно счастливой и неправдоподобно короткой. Он был таким нежным, ласковым... Утром мы второпях выпили кофе и разбежались по делам. Я была сама не своя, ждала его звонка. Билл позвонил только на третий день, сказал, что очень занят и освободится лишь на уикенд. В выходные все повторилось: мы провели бурную ночь, он шептал, что я самая потрясающая девушка, что он соскучился... Однако утром его словно подменили: он был скованным и отчужденным, да и сама я чувствовала, что нам не о чем говорить, наши чувства будто отключили от источника питания - щелк, и нет ничего, пустота... Мы встречались еще пару раз, потом расстались. Я так и не поняла, в чем или в ком причина?
"

Такие внезапные "перепады температур" свидетельствуют о том, что Вика и Билл поторопились. Секс, вместо того чтобы стать шагом к новым, более доверительным отношением, разрушил их неокрепшие чувства. Неприятное состояние, которое они испытывали после ночи любви, психологи называют "утренним синдромом".

Дело в том, что физический контакт с понравившимся нам человеком вызывает гораздо более бурный всплеск эмоций, чем контакт духовный. Для малознакомых людей такой перепад уровней близости может оказаться губительным. Они перестают понимать свои истинные чувства: их тянет друг к другу, они испытывают наслаждение в сексе, но потом вместо нежности и тепла ощущают вдруг неловкость и напряжение.

Сложившаяся ситуация тяготит и озадачивает обоих партнеров. Чувства еще только зародились и слишком слабы, чтобы выдержать такую серьезную проверку на прочность.

Первым сдается, как правило, более слабый. В данной ситуации это мужчина.

Он капитулирует, исчезает из вашей жизни, но вовсе не потому, что внезапно разлюбил вас, а потому что еще не успел вас полюбить - вернее, вы сами, своим поспешным согласием, лишили его такой возможности.

Укрепляющее средство.

"Вообще-то я понимаю, что каждый мужчина по своей природе охотник, завоеватель", - рассказывает 28-летняя Ольга. - "Ни в коем случае нельзя преподносить ему себя на блюдечке с голубой каемочкой! Но почему-то при встрече с Артуром все мои жизненные и моральные установки дали сбой. Наверное, потому, что он показался мне лучше всех, кого я знала до сих пор: мужественный, немногословный, уверенный... Я хотела удержать его во что бы то ни стало. Наши отношения развивались стремительно. Может быть, даже слишком. Честно говоря, я надеялась, что секс укрепит наши чувства, поможет мне привязать его к себе, тем более что все предыдущие партнеры после ночи со мной окончательно теряли голову..."

Почему на этот раз Ольга потерпела фиаско? Скорее всего потому, что перепутала причину и следствие. Прежним поклонникам приходилось завоевывать ее внимание и расположение. Любовь была как бы "наградой за проявленное мужество", а сексуальная близость - логическим продолжением любовной интриги.

"Роковая" встреча с Артуром поставила все с ног на голову. Средство, при помощи которого Ольга надеялась закрепить свои позиции в сердце возлюбленного, не оправдало ожиданий, так как секс может быть следствием, но никак не причиной развивающихся отношений. Сами мужчины формулируют это чуть грубее, но зато гораздо доходчивей: ночь, проведенная вместе, - еще не повод для знакомства. То есть, каждый из них, конечно, обрадуется подарку судьбы в виде сексуально раскрепощенной дамочки и даже охотно проведет с ней время, но высокие чувства, будьте уверены, прибережет для более подходящего случая...

Думаете, почему они развешивают на стенах и в салоне авто эти пошлые календари с красотками? Потому что именно такие "секси" грезятся им по ночам. А что заставляет их жениться на скромницах и домоседках? Откровенно говоря, не знаю. Но ученые объясняют этот парадокс так называемым "двойным стандартом" в отношении женщин, который, подобно атавизму, прочно сидит в подкорке даже самых современных представителей противоположного пола. Мужчины строго разграничивают секс и любовь, и первое для них - далеко не всегда синоним второго. Хотя бывают, конечно, исключения...

Исключение из правил.

"Все эти условности - не для меня", - считает 25-летняя Елена. - "От них попахивает нафталином, а я уже большая девочка, и сама знаю, чего хочу и как мне поступать. Если мужчина мне действительно нравится, я никогда не стану терзаться сомнениями, когда ему ЭТО позволить - сегодня или через недельку. Какая, в сущности, разница? Если он нормальный человек, а не робот, напичканный ханжескими предрассудками, все будет в порядке.

Со своим нынешним парнем я познакомилась на вечеринке. Разумеется, я не стала вешаться ему на шею, но вела себя естественно и непринужденно. Мы танцевали всю ночь - сначала у друзей, потом на дискотеке, потом оказались у него... Наутро он (впервые в жизни!) приготовил завтрак и сказал, что я просто загипнотизировала его искренностью и уверенностью в себе. Мы вместе уже два месяца. Срок, конечно, небольшой, но для того чтобы поспорить с защитниками строгой морали, вполне достаточный...
"

Ну что ж, если вы девушка сильная, независимая, не боящаяся разочарований, знающая себе цену, с крепкими нервами и чувством меры, которое никогда вам не изменяет, то такой стиль поведения и образ мыслей может оказаться вам впору. Главное, увлекшись отрицанием комплексов и предрассудков, не скатиться к банальной распущенности. Познакомившись со столь же "продвинутым" молодым человеком, вы вполне можете рассчитывать на хеппи-энд.

Не виноватая я!

"Ничего не могу с собой поделать", - сетует тридцатилетняя Жанна. - "Я устала обжигаться, но стоит влюбиться, как я совершенно теряю голову и иду на поводу у своих чувств. Наверное, всему виной мой южный темперамент... Все развивается по одному и тому же сценарию: знакомство, бурная страсть, неожиданное охлаждение, и вновь я одна... Я не умею тратить свои чувства понемножку. Это как наркотик или алкоголь: хочется испытать наибольшее удовольствие, а когда все позади, остается лишь боль и пустота..."

Открытость, способность испытывать и дарить сильные чувства, нежность и страсть - все это замечательно, но нельзя позволять эмоциям, пусть даже очень приятным, управлять вашей жизнью. Аналогия с алкоголем в рассказе Жанны отнюдь не случайна. Необузданная страсть может действовать на психику не менее разрушительно.

Кстати, вы когда-нибудь наблюдали, как истинные ценители вин пробуют на вкус дорогой напиток? Они любуются, разглядывая его на свет, медленно вдыхают тонкий аромат и лишь затем делают маленький глоток, стараясь уловить тончайшие оттенки вкуса. Они стараются растянуть удовольствие и получают наслаждение от самого процесса, а не от результата.

А теперь представьте другую картинку: тот же самый гурман стремительно опрокидывает в себя наполненный до краев бокал, крякает от удовольствия и падает, извините, мордой в салат. Каково? Может быть, не стоит уподобляться этому малосимпатичному типу, а попробовать медленно и с наслаждением, смакуя каждый глоток, испить свою чашу любви?

Escаре

Так называется клавиша на компьютере, позволяющая отменить предыдущее действие и вернуть все назад. Это палочка-выручалочка для тех, кому уже поздно что-либо советовать - ошибка сделана, и надо что-то срочно предпринимать.

Итак, вы попали в ловушку его неземного обаяния. Между вами уже все произошло, и теперь вы не знаете, что думать, на что надеяться и, самое ужасное, как себя дальше вести.

Первым делом постарайтесь взять себя в руки и успокойтесь. Или хотя бы сделайте вид. Если хватит сил, пошутите. Скажите с улыбкой, что сами не ожидали от себя подобной прыти, или что-нибудь в этом духе. Однако не переусердствуйте и не вздумайте уверять его, что с вами это, ей-богу, впервые, и вы совсем не такая. Он все равно не поверит. Подобно своему праотцу, мужчины склонны сваливать всю вину на хрупкие женские плечи. (Помните, как было с Адамом: оказывается, это Ева, такая сякая, подбила его на авантюру с яблоком, а сам он - ни-ни, и в мыслях ничего подобного не держал).

Кто-то умный, рассуждая о любовных отношениях, заметил, что игру ведут мужчины, а женщины знают счет. Хорошо, если это дружеская "ничья". А если, как в нашем случае, 9:0 в его пользу и надежды на реванш практически нет? Постарайтесь хотя бы не усугублять положение. Не ждите фраз типа: "Теперь, как честный человек, я обязан жениться". Не задавайте дурацких вопросов о том, кого он хочет - сына или дочку и не сверлите его скорбным взглядом. Иначе он просто не выдержит и сбежит.

Главный же совет звучит совсем просто, но может оказаться полезным и в других жизненных ситуациях: если сомневаешься - не делай, если сделала - не сомневайся!