Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Тайна женской сексуальности

"В современном мире сложно представить ситуацию, когда двое, находясь в состоянии абсолютного доверия, потеряв счет времени и забыв обо всем, то неторопливо, то стремительно, то тонко и чувственно, то страстно и самозабвенно растекаются в сладостном потоке. Между ними нет ничего, способного разделить их: иллюзий, представлений о том, как "должно быть", мыслей о суетном, желания властвовать и подавлять. Они чувствительны и тонки настолько, что способны заметить и предугадать любое желание друг друга. И не только тела их обнажены - они обнажены, они открыты, они сдались друг другу, между ними нет ничего. Они - одно, и это одно есть Любовь.

Это возможно, когда люди свободны. Не существует предрассудков и правил, нет ложных игр в слова, нет страхов и стеснений, нет сомнений и подозрений - весь этот мусор выброшен и забыт. Лишь чистое Желание, Бесконечная Любовь и Свет...
"

Никогда не знаешь, куда заведут тебя жизненные пути, и что окажется за следующим поворотом...

Могла ли я предположить еще полгода назад, что жизнь повернет меня лицом к себе и заставит искать ответ на вопрос "Что есть я как женщина?". Вопрос родился в мучительном поиске, которому предшествовали ревность, депрессия, всплывший комплекс женской неполноценности, ощущение своей асексуальности и многое другое. Внешне ситуация выглядела совершенно банально: у моего любимого появилась другая девушка. Так это принято называть.

Сейчас я смотрю на всю эту историю совсем по-другому, но тогда... Я начала искать: что во мне "не так", чего не хватало в наших отношениях, почему все так произошло. Бесконечные размышления выматывали меня, не принося никакого облегчения. Попытки моего возлюбленного найти общий язык наталкивались на стену из обид, претензий, требований и не оставалось никаких шансов на доверие, искренность, открытость и принятие друг друга, которые прежде составляли главную ценность наших отношений.

В конце концов, период изнуряющих попыток разобраться в том, в чем разбираться невозможно по определению, что можно только чувствовать и этим жить; вернуть то, что вернуть невозможно, как невозможно вернуть вчерашний луч солнца, и это не дает насладиться светом солнца дня сегодняшнего; "вытребовать" любовь, чего в принципе быть не может: она либо есть, либо ее нет, закончился. И начался увлекательный и увлекающий творческий поиск.

В уютном зале звучит идущая откуда-то из внутреннего и уносящая в какие-то другие пространства музыка. Танцы, а точнее, движения, напоминают то что-то шаманское, колдовское, идущее из глубины веков, то плавное течение реки без берегов, где тела, словно водоросли течением, мягко клонясь, стелются, заполняя каким-то особенным настроением пространство зала; то вызывают в памяти видения жарких стран, африканских племен... Так проходит семинар "Таинство женского", куда не могли не привести меня мои поиски.

"Колдовство" ведущей семинара Анны - хрупкой, необычной восточной красоты женщины - как будто приоткрывало для каждой из участницы завесу, скрывающую себя же, позволяло прикоснуться к тайне, живущей в каждой, почувствовать и проявить магию женского. Разглаживались и светлели лица, движения становились легкими и грациозными... Мы уходили совсем другими, унося с собой тайну женского.

Мои новые знания совсем не походили на то, что пишут в глянцевых журналах под рубриками "Как удержать мужчину" или "N способов завоевать мужчину". Это были совершенно другие взгляды на взаимоотношения, на сексуальность. Постепенно я поняла, что этих знаний не хватает очень многим. И возникло желание поделиться.

Но оказалось практически невозможным быстренько взять интервью. Беседы с Анной текли, переливались, темы появлялись, исчезали и вновь возникали. В результате записалось несколько кассет, при прослушивании которых происходили не менее удивительные вещи: я вновь погружалась в атмосферу чего-то особенного, отличного от моей обычной жизни. В ней была необыкновенная притягательность, покой, мягкость и открытость. Я знала, что эта атмосфера возникала не просто так, ее создавала моя собеседница. И оказалось, что этому тоже можно научиться, как и особому женскому магнетизму, столь притягательному для мужчин. Итак:

Анна Чупахина - директор преуспевающей фирмы, Мастер эзотерической Школы. Имеет входное посвящение в закрытую Индо-Тибетскую традицию, в основе которой лежит трансформация сексуальной энергии. Автор и ведущая женских и мужских семинаров по работе с сексуальной энергией.

- Аня, что побудило тебя заняться темой сексуальности, сексуальной энергии?

Меня всегда интересовали возможности чувственных переживаний в сексуальном партнерстве, и всегда казалось, что эти возможности не имеют предела. Было такое интуитивное знание. А в жизни бывает так, что, если имеешь к чему-то искренний, сильный и устойчивый интерес, то судьба преподносит тебе подарки в виде людей, ситуаций, информации, с которых и начинается твое обучение.

- Что изменилось в твоей жизни после того, как ты стала работать с сексуальной энергией?

- Наверно, правильным будет сказать, что изменилась не столько жизнь, сколько отношение к ней. Я вырастала внутренне из ситуации нелюбви к себе и себя неприятия. То есть у меня изначально исходная, жизненная позиция была такая. А когда "вырастаешь", взрослеешь внутренне, то с жизнью устанавливаются доверительно-любовные отношения. Жизнь любит тебя, а ты - ее. И это не значит, что жизнь не учит, - учит, только ты от этого испытываешь благодарность, а не досаду, обиду или что-то еще.

- А что такое сексуальная энергия? Как можно узнать, что в человеке эта энергия проявлена?

- Для нас восприятие сексуальной энергии, вообще сексуальности не определяется только отношениями с мужчинами. Человек с проявленной сексуальной энергией - это человек, у которого много энергии, она свободно движется, ее можно легко узнать. Это определенно творческая натура, с большим количеством жизненных сил. Сексуальная энергия - это источник не только жизненных сил, но и физического здоровья и духовного развития человека. Но, к сожалению, в наши дни сложно встретить человека, свободно распоряжающегося этим даром. Мы не используем те возможности, которые в нас заложены. Сексуально проявленные люди отличаются своей притягательностью, магнетизмом, способностью легко вступать в контакты. Им не представляет труда общаться с очень разными людьми, а возникающие отношения глубоки, разнообразны и динамичны. У них много энергии для всяких желаний. С этим связан еще момент какого-то психического комфорта, здоровья психического, когда человек искренен сам с собой, знает, чего он хочет, не напряжен. Возникает возможность разнообразной творческой реализации. Становится возможным творить в том диапазоне, который действительно интересен, делать то, для чего, громко говоря, предназначен человек.

- Что нужно для того, чтобы сексуальная энергия могла проявляться?

- В проявлении сексуальной энергии тело играет важнейшую роль. Если есть мышечные зажимы, "скрюченности" какие-то, т.е. блокировки на телесном уровне, то энергия просто не сможет по телу течь.

Это простые вещи, часто они ускользают от внимания, но являются ключевыми. Оказывается, что все предельно просто: есть женщины, которые настолько не привыкли держать ровно спину, что когда они выпрямляются, происходит открытие. Они начинают воспринимать себя по-другому, ходить иначе, смотреть на всех не так, как прежде. Они уже начинают себя чувствовать женщинами и соответственно так себя и "подавать". Оказывается, уже этого иногда бывает достаточно. Еще необходимым условием для проявления сексуальной энергии является релаксация как физического тела, так и психики. Очень важно понять, что любая глубина переживаний связана именно с глубиной релаксации. Однако это отдельная большая тема.

Но самое главное при работе с сексуальной энергией необходимо погружаться в себя, в свой внутренний мир, с интересом и бесстрашием изучать свои особенности, осознавать привычки. А когда начинаешь осваиваться во внутреннем мире, обнаруживаешь, что в нем столько всего содержится! Начинаешь постигать разнообразие себя, высвобождая энергию из напряжений, блокировок, увеличивая внутреннюю свободу, расширяя свое внутреннее пространство.

Я связываю увеличение сексуальности с увеличением внутреннего комфорта. Мне становится удобно с самой собой, у меня меньше напряжений, мне просто хорошо. А если мне хорошо, то и со мной хорошо. Так что начинать надо с изучения себя, с изменения своих привычных состояний.

- Что в этом отношении дает семинар?

- Весь семинар - это попытка обратиться к внутренним состояниям, что современный человек делает крайне редко. Мы практически полностью живем во внешнем мире. Обычно человек не способен даже несколько секунд сосредоточиться на себе, на своем переживании. Механистичность и автоматизм очень сильны. Поэтому, первый и очень важный вопрос - осознавание своего внутреннего пространства.

Но допустим, что те, кто пришел на семинар, затем и пришли, чтобы немножко разобраться в своем внутреннем мире. Тогда это творческий процесс, путешествие по своему внутреннему пространству. Через движение, через голос, через походку, через другие формы - идет исследование разных состояний себя. Это формула "Ты можешь быть разной" - магическая, она помогает раскрыть себя. Это может быть обращение к стихиям, например, переживать себя как огонь или воду. Это могут быть образы женщин разных эпох. Как переживала себя древняя женщина? Или жрица? Или женщина 19 века? Самое главное, чтобы здесь было реальное переживание энергии, а не картинки, образы, стереотипы. Это не так легко достигается, но у многих получается.

- В отношениях мужчин и женщин существует множество стереотипов, не дающих этим отношениям развиваться естественно.

- Когда мы говорим, что отношения "должны быть" такими... "в отношениях нужно..." (т.е. не "я хочу", а "мне надо") - это и есть внутренние ограничения, не что иное, как энергетические блокировки. И таких вот "надо" у нас огромное количество. И самое обидное, что они не наши, то есть, на самом деле мы так не хотим. Мало кто задается вопросом "а почему, собственно, вот так мне "надо"? Как правило, принимают все на веру: да, мужчины такие и такие; я должна себя вести так, если я так себя не буду вести - меня не воспримут, или меня воспримут, но на меня посмотрят как-то не так. Вот таких вещей масса. Идея как раз в том, чтобы осознать и почувствовать: а что я хочу на самом деле? Что есть я - женщина, когда категорий "должно быть", "не должно быть" не существует? Это задача непростая, и не всегда до этих границ удается дойти.

- К вам часто приходят, чтобы изменить что-то в своих отношениях...

- Это сложно признавать, но причины неудач в так называемой "личной жизни" содержатся в нас самих. Чтобы поменять отношения с партнером, нужно начинать с себя. Многие считают, что надо просто поменять партнера. Иногда это действительно так. Но чаще бывает, что женщина меняет партнера, а история повторяется. Мужчина оказывается интереснее, опытнее и т.д., а ты не меняешься, ты все такая же. И тогда соответствовать, быть адекватной не можешь. Принять для себя позицию "Меняюсь я, - меняется Мир" - это уже очень большой шаг к себе. А дальше - путешествие во внутреннем пространстве с обнаружением своих возможностей.

И вот здесь очень важен замедленный внутренний ритм. Мы живем в высоких ритмах: быстро думаем, быстро говорим, спешим, суетимся, дергаемся постоянно, напрягаемся. Все это не способствует полноценному проживанию жизни. Представьте, как люди жили 100 лет назад, какие тогда были ритмы? А 300 лет назад? А во времена, когда писалась "Кама-сутра"? Сейчас этот вполне светский по тем временам трактат воспринимается как нечто запредельное. А что уж говорить о сакральных закрытых системах трансформации сексуальной энергии.

Медленный ритм - это не когда человек еле-еле ходит и еле слышно говорит. Это когда деятельность ума (описательно-назывательно-оценочная) затихает, расслабляются эмоции, становясь "мягкими", позитивными… Развивается созерцательность. Важно, что все это происходит без всякого ущерба для внешней активности. В этом низком ритме появляется возможность наблюдать: за собой, за внешним миром. Замедление внутреннего ритма именно для этого и нужно: ты переходишь из внешней активности во внутреннюю. Начинаешь более тонко чувствовать изменения в себе. Прислушиваешься к себе и слышишь себя, потому что в тебе тихо.

- На семинаре достаточно много времени уделяется телу...

К сожалению, современный человек практически не уделяет внимания телу. Или, если уделяет, то это может приобретать уродливые формы, когда он уж так себя холит и лелеет, или когда женщина так озабочена сантиметрами своих объемов, что это заслоняет ей все остальное в жизни.

- Ну, а скажем, шейпинг и множество других подобных направлений?

Хороший вариант, когда телом вообще занимаются. Но на наших занятиях возникает соединение с телом, обретение себя в теле, удовлетворение своей формой, полное принятие своего тела. Любовь к своему телу и спокойствие относительно него. И вместе с тем, понимание того, что тело - это все-таки не "я". Это уже много. То есть, когда я говорю "почувствуйте себя удобно в своем теле" - то в сознании начинает пошевеливаться что "я" - не есть тело, раз могу себя в нем почувствовать. Разтождествление с телом - тоже очень важно. С другой стороны, когда мы подходим непосредственно к вопросу женского тела и, в частности, женских органов, то есть, матки, яичников (это уже ближе к энергетике), возникает масса вопросов! У кого-то вообще могут быть психологические блоки на то, чтобы обратиться к этому, были такие девушки. Или абсолютная нечувствительность. А там заложено столько, что даже если только с этим работать - по осознаванию напряжений, по увеличению возможностей возбуждения и чувствительности органов - то через месяц таких занятий у любой женщины просто от помещения внимания в эту область объем переживаний в сексуальных контактах будет на порядок выше. Потому что идет оживление этой сферы, идет оживление органов, они становятся более чувствительными, более восприимчивыми к вниманию. А когда происходит реальное взаимодействие - энергия начинает двигаться. И мужчина это чувствует, безусловно. Он начинает чувствовать, что женщина поменялась. И она перед ним раскрывается и ему тоже хочется, он за ней тянется. Он тоже что-то пытается делать. Вот это очень важно.

Женщина может помочь мужчине раскрыться. Это вопрос любви, принятия, созидания. Вопрос отношения к себе и к своей жизни. Вечный вопрос Таинства Мужского и Женского.
 

Ирина Стигайло
woman.by