Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

У всех - по-разному 2

В этой истории всё намного банальнее, чем в предыдущей. Но, возможно, кто собирается замуж за американца, найдёт для себя полезную информацию. А может быть, этот рассказ поможет кому-то расстаться с иллюзиями и избежать разочарований. Как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь, которой господа-американцы щедро угощают наших доверчивых девушек.

История вторая.


Ольга

Ожидая интервью в американском посольстве, Ольга поведала нам свою историю.

Устав от борьбы за существование в одиночку, Ольга, как и тысячи женщин, обратила своё внимание на брачные агентства. На работе был компьютер и когда выдавались свободные минуты, то Ольга с головой уходила в Интернет и бродила по сайтам брачных агентств в поисках счастья. Разместив свои фото на приличных сайтах, очень скоро Ольга стала получать первые письма от заморских женихов. Писали, в основном, из далёкой Америки, хотя и Европа обращала на неё своё внимание.

Переписывалась Ольга по уже известной многим системе: сначала отбирала 10 самых перспективных кандидатов из написавших мужчин. Через время сокращала эту цифру до 5, продолжая переписку и отдав предпочтение самым умным, интеллигентным, с разносторонними интересами. Но многие кандидаты часто переставали вдруг писать, по неизвестным Ольге причинам, после чего она начинала ломать голову и теряться в догадках. И снова приходилось добирать недостающее число кандидатов из новеньких и начинать этот титанический труд заново.

Так прошёл год. Всё свободное время Ольга проводила за компьютером: или на работе, или в Интернет-кафе, отвечая на письма умных, интеллигентных, с разносторонними интересами иностранцев. Были у неё кавалеры и из наших , но замуж никто не звал. А 30 лет у нас - это уже старуха. Всем подавай молодых и длинноногих. Что же делать нашим старухам?! Вот только и остаётся, что ловить заморских стариков. Говорят же, что любви все возраста покорны!

На протяжении этого года переписки Ольга прониклась особенным доверием лишь к одному кандидату. Им оказался 50-летний американец по имени Рональд. Он один из первых написал Ольге и он же один продолжал писать ей, когда остальные, один за другим, терялись в бескрайних просторах Интернета.

Рональд, как выяснилось позже, писал не только Ольге. Он писал ещё одной девушке, живущей, как и Ольга, в Киеве. Эта вторая писала ему, что работает доктором в больнице и Рональд, разнорабочий на заводе, очень расчитывал, что, женившись на ней, сможет решить многие свои финансовые проблемы. В Америке жена-доктор - это большая удача. Да, впрочем, и у нас никто и ничего не имеет против жены с образованием и престижной работой . Вот и представьте себе, как же был разочарован охотник за синей птицей, когда узнал, что его доктор всего лишь медсестра в поликлинике да ещё и безработная на тот момент. Простить такой обман американец не смог.

Находясь в Киеве в растроенных чувствах, Рональд позвонил Ольге и сказал, что прилетел к ней, а без предупреждения, потому что надеялся сделать для неё приятный сюрприз! Ольга, стоя в коридоре около телефона, ещё долго продолжала стоять, как вкопанная. Она не могла поверить в реальность происходящего. Но всё же, обладание скоро вернулось к ней и она стала лихорадочно думать, что же ей делать. Во-первых, с утра позвонить на работу и взять отгул. Во-вторых, бежать в парикмахерскую и сделать маникюры, педикюры, причёску. Английский!? Что же с этим придумать? За одну ночь свободно не заговоришь. Ладно, пусть выручает словарь.

И вот взошло солнце и новый день пришёл в положенный ему срок. Рональд и Ольга встретились в условленном вместе в условленное время. После вежливых Hello! Рональд сказал Ольге, что на фото, которое она ему посылала, она совсем другая. Ольга смогла это логично объяснить, сказав, что фото не новое, а пятилетней давности. Он приподнёс ей сюрприз своим неожиданным приездом, она его приятно удивила своей молодостью и очарованием на старом фото! Счет был равным - 1:1.

Дальше всё было почти романтично: экскурсия по Киеву, музей, совместные фото, ужин в кафе и разговоры при Луне. А почти, потому что этих встреч было всего две и Ольга за это время успела потратить все свои небольшие сбережения, оплачивая такси, билеты, кафе и т.д. Через день Рональд улетал домой, а Ольга была тронута до глубины души тем, что он предложил ей руку и сердце, на что она ответила своим согласием.

На работе Ольга никому и ничего не рассказывала, боясь зависти и сглаза. И призналась она своим подружкам-сотрудницам уже после того, как вернулась из Варшавы с американской визой невесты. Конечно же, все раскрыли от удивления рты и не могли поверить, что их Ольга - невеста американца.

Ольга уволилась с работы, съездила попрощаться к родителям в деревню, уладила кое-какие свои дела и через месяц уже была в Америке у своего жениха, в малюсеньком городке, который не обозначен ни на одной, даже самой подробной, карте.

Что же её поразило больше всего!? Старая развалина, которую Рон гордо называл домом. Не сгущая краски, это был самый настоящий сарай в два этажа, с мебелью, доставшейся, наверно, ещё от праотцов. Второй этаж был нежилой, без каких-либо следов ремонта, без электропроводки и использовался Роном как чердак для складирования коробок, газет и других ценных вещей. Понятно, что и чистотой дом тоже не отличался. Глядя на своё новое пристанище-обиталище, Ольга молча ужаснулась, но тут же подумала, что если на Украине не пропала, то и в Америке не пропадёт.

В один из дней, закатив повыше рукава, Ольга показала Рону на что способна русская женщина. Не приседая ни на минуту, за 10 часов она перемыла, перечистила и перестирала всё, что этому поддавалось. На следующий день, пока Рон был на работе, она двигала антикварную мебель, создавая подобие уюта. Ольга старалась изо всех сил, ей было нужно, чтобы Рон на ней женился, так как все мосты были сожжены. О возвращении домой не могло быть и речи. Поэтому все лишения и тяготы американской жизни переносились молча, стиснув зубы.

Спустя 7 недель, к величайшему её счастью, они поженились. Что касается свадьбы, то всё было очень прилично: белое платье, фата и свадебный букет; приличный костюм у Рона; застолье в кафе на 15 человек гостей из числа родственников и друзей. Был даже свадебный торт, который молодожены разрезали, по традиции, вместе. Самым ценным подарком был чек на сумму 50 долларов от родного брата Рона. Родители же Рона оплатили банкет в кафе, что вылилось им в 250 долларов и ни о каких других подарках с их стороны не стоило даже и мечтать.

Спустя несколько месяцев после свадьбы, завод, на котором работал Рон, закрылся и семья молодоженов, в котором уже ждали прибавления, осталась без средств к существованию. Рон получал пособие по безработице, но этого едва хватало на оплату счетов. Поэтому, даже такие необходимые вещи как домашний халат, кастрюли, сковородки и прочее не покупались. Всем этим добром, правда, изрядно поношенным и старым, щедро делилась американская свекровь. Но бывали и праздники у молодоженов, когда они могли позволить себе проехаться по магазинам и на распродажах со скидками купить каких-нибудь обновок. Сколько же было радости, когда Ольга купила себе пиджак, шерстяные брюки и гипюровое платье для беременной и всего-то за 25 долларов! Наверно, уже ради этого и стоило ехать в Америку. Но Ольга - женщина не глупая и она уже всё продумала.

Так как отношения с Роном все никак не клеялись, не было даже элементарного внимания или участия с его стороны, и если она решится на развод, то, родив ребёнка от американца, она автоматически получит алименты на малыша, если он к тому времени найдёт работу. Если же этого не случится, то она рассчитывала хотя бы на часть его пособия по безработице, а это тоже, какие-никакие, а деньги. Правда, на эти деньги даже у нас сильно не разбежишься, а что говорить об Америке! Придётся пожить с мужем какое-то время, а вдруг ещё всё утрясётся и в плане моральном, и в плане материальном. Да и уйти было некуда: без денег, без языка, без документов, да ещё и в интересном положении!

Вот так, уговаривая себя и настраивая на лучшее, пролетали месяцы. На гаражных распродажах была куплена детская кроватка и кресло-люлька в машину. Ольга нашила распашонок и ползунков, навязала для малыша шапочек и пинеток. Несколько русских подруг, появившихся на её счастье, подарили для малыша игрушки.

На своё письмо, в котором спрашивала Ольгу о её жизни, я получила ответ следующего содержания: Здесь я хотя бы замужем, живу в своём доме и каждый день ем мясо. В Киеве моей едой была картошка и хлеб, а занюханная варёнка - по праздникам. Пусть муж у меня не сильно внимательный, старомодный и консервативный во многих вопросах. Но чем дольше мы живём, чем больше становится мой живот, тем более внимательным становится и мой Рон. О любви, конечно, говорить не приходится, но он мне во многом помогает. Иногда мне даже кажется, что у нас настоящая семья. Жду не дождусь, когда родится мой сыночек и тогда я уже буду не одна, будет рядом со мной моя кровиночка, ради которой я и буду жить .

Беременность Ольга переносила тяжело: постоянный токсикоз на первых месяцах, ужасная слабость и непроходящая усталость на последних. Наверно, сказывался возраст, - думала она. А может постоянные стрессы по поводу туманного будущего не дали ей насладиться всеми прелестями беременности, когда женщина разсцветает и живет в своем, особенном, измерении.

Ольга ждала своего первенца с трепетом, а для Рона её беременность была ничем иным, как естественным результатом женитьбы. И этому Ольга нашла вполне логичное объяснение. У Рона уже был сын, правда, внебрачный, от подруги, но это сути не меняет. Он признал свое отцовство ещё 14 лет назад и дал ребенку свое имя. Исправно платя алименты и забирая подростка на выходные, Рон выполнял свой отцовский долг. Ольга не возражала против присутствия сына Рона в их доме до момента, пока тот не начал ей откровенно грубить, хамить и высмеивать её беременность. Ко всем уже имеющимся проблемам добавилась ещё одна. Ольга поговорила с Роном и попросила его повлиять на поведение сына. Если же он будет продолжать в том же духе, то она больше не хочет видеть его в доме. Сынок, не долго думая, пожаловался матери и бывшая подружка Рона стала доставать Ольгу своими звонками, крича в телефонную трубку, как истеричка, и не стесняясь в выражениях. Рону удалось успокоить американку и звонки прекратились. Но начались новые сюрпризы. Рону стали приходить счета, которые мамаша и сынок умудрялись оформить на его имя. Тут уже Рона взяла злость и он, позвонив обидчикам, не стеснялся в выражениях. На какое-то время проблемы с сыном были решены, после чего Ольга благополучно родила своего малыша.

Теперь у Рона было двое сыновей, но и проблем с этим тоже прибавилось. Рон нашел себе неплохую работу и с деньгами стало немного полегче. Но так как Ольга была без водительских прав и совсем не умела водить машину, то Рону постоянно приходилось дергаться то в магазины, то в клинику на осмотр малышу, то по другим делам. А как хотелось спокойной жизни, чтобы возвращаясь с работы тебя накормили вкусным обедом и разрешили целый вечер проваляться на диване перед телевизором. Первые месяцы после рождения русского сына Рон ещё как-то заставлял себя крутиться, но постепенно его ленивая мечта стала воплощаться в реальность. Ольга отошла от родов и сама успевала справляться с домом, с обедами-ужинами и малышом.

Через шесть месяцев после рождения сынишки из INS пришло приглашение на интервью. На тот момент Ольга уже полтора года жила в Америке. Она получила временную грин-кард и мечтала съездить домой, чтобы навестить родителей и показать им внука. Но все снова упиралось в деньги: на билеты, на подарки, на каждодневные расходы. Она заикнулась Рону, о чем потом пожалела, так как он ей прямо заявил, что денег на ее поездку у него нет. А если уж ей так хочется слетать домой, то нужно идти на работу. Но как!? Куда же деть, на кого бросить ребенка? Рон любезно согласился сидеть с малышом после работы, которую он заканчивал в 5 вечера. Ольга могла пойти куда-нибудь на неполный рабочий день. Второй щекотливый момент - куда?! Без машины далеко не уйдешь, поэтому нужно искать что-нибудь недалеко от дома, чтобы минут за 20-30 можно было добраться пешком. Она заполнила заявление в кафе, где требовалась официантка, в гостинице, куда набирали горничных и в магазин фасовщицей. Но, к сожалению, ей так никто и не перезвонил.

Отчаяние и безвыходность овладели Ольгой. И до сегодняшнего дня она ломает голову над сложившейся ситуацией: как же вырваться из этого замкнутого круга, как решить денежный вопрос, как изменить свою жизнь к лучшему. Этот вопрос она задавала себе на Украине и тоже самое она спрашивает у себя в Америке. Так что же изменилось?! Да, теперь у нее более разнообразное меню и мясо каждый день, да, живет в доме и сама себе хозяйка, да, теперь у нее есть сын. Но, будучи замужем, Ольга так и осталась одинокой, а по отношению к собственному русскому сыну Рон ведет себя, как отчим. Что сможет Ольга дать своему ребенку? О такой ли семье она мечтала, за таким ли счастьем летела за океан?! Но в своих письмах домой Ольга ни разу и словом не обмолвилась о своих проблемах. В письмах у неё всегда и все замечательно, а Рон всё такой же умный, интеллигентный и внимательный. Несколько раз Ольга даже отправила родителям денежные переводы по 50 долларов, которые получилось сэкономить на продуктах. Её родители и по сей день не знают, что Рон старше Ольги на 20 лет. Она думала, если сложится жизнь, то какая разница, а нет, так хоть краснеть не придется.

Вот так и живет Ольга в Америке, замужем, а поговорить да поплакаться некому, поэтому-то и приходится скрывать правду, а мечты выдавать за реальность. Не мне, конечно, судить. Каждый выбирает свой путь сам. Главное знать, ради чего ты выходишь замуж за иностранца и уезжаешь за тридевять земель. Но мы, русские, - оптимисты и, не смотря ни на что, всё-равно, надеемся на хэппи энд и летим через тернии к звездам.
 

Анжелика Беляцкая