Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Отпуск в Майами

Как-то однажды, когда отпуск был взят и до его начала оставался примерно месяц, я сидел за рабочим столом и обхватив голову руками думал куда же мне податься. Первая мысль была поехать на Родину. Посчитав стоимость билетов на самолет, я решил что этой суммы с лихвой хватит на отпуск на Гавайях. В тот момент страшно хотелось податься куда-нибудь на пляж, потому что небо снаружи подернулось облачками и иногда даже моросило. Мысль послушно рисовала картину пляжа с белым песком, шуршащие волны и загорелые тушки женщин вокруг. Я лениво бродил по интернету, пока не наткнулся на фотографию здания первые этажи которого утопали в прибрежном песке, вокруг домика стояли жизнерадостные пляжные зонтики, да к тому же с фотографии светило ослепительное солнце прямо в зеленоватые воды атлантического океана. Решение было принято практически моментально, потому что двухнедельное проживание в домике было в два раза дешевле билетов на Родину.

При подлете к Майами мы попали в грозу. Молнии били со всех сторон -- видимо искали самолет. Нас трясло так, что непереваренные продукты в животе самостоятельно искали спасения. Напротив меня на своем служебном кресле болталась в ремнях симпатичная стюардесса, потерявшая искуственную улыбку и даже как-то с напряжением глядящая в окно. Но бог грозы, как его там по фамилии, был милостив к нам в тот день и мы таки приземлились. Выйдя из аэропорта я сразу попал в тропическую жару. Было градусов 35-40 и почти 100% влажность. Немного поблуждав по скоплению автобусов и такси я нашел шаттл компании у которой рентовал машину. Спустя 15 минут я уже заполнял необходимые бумаги и тут-то и случился первый конфуз. Бронируя машину по интернету я узнал что примерная цена за 2 недели будет около 200$, а клерк за стоечкой неожиданно отобрал с кредитной карточки 650$.

-- Погодите ка..., -- я начал открывать и закрывать рот как корюшка на льду, -- мы же договаривались за 98$ в неделю.

-- Все правильно, -- вцепился мне в горло призрак капитализма, -- недельный прайс 98$. Страховка от аварий стоит 12$ в день, RWI -- вот, вы подписали 15$, CLI -- 9$..., -- с этими словами клерк вытащил увесистую пачку документов с положениями о страховании рентованных машин и видимо законов штата Флориды. На дворе была полночь, искать другую компанию было лениво, да к тому же не было никаких гарантий о том, что история не повторится, поэтому я взял ключи от машины и поехал искать свою гостиницу. Моей ошибкой было то, что я забыл посмотреть как включается стеклоочиститель. Когда я попал на хайвей, я только успел с изумлением увидеть, что дорога не была размечена светоотражающими катафотами как в Калифорнии, и тут кто-то включил тропический ливень на полную мощность. Хиленькая разметка моментально скрылась под слоем воды и лобовое стекло превратилось в стенку аквариума с мутной водой с той стороны. Боковым зрением я замечал, что прожженные флоридцы на своих автомобильчиках бодро несутся по сторонам в опасной близости от моей машины. Слава аллаху, через минуту ливень выключили и я поехал дальше, найдя уже ненужный рычаг для включения стеклоочистителя. Отель я нашел достаточно быстро и закинув внутрь номера чемодан и свое бренное тело, улегся спать.

Проснувшись по утру я выглянул в окно и увидел ливень со всеми причитающимися молниями и грозой. А так как моей целью было прежде всего позагорать, то недолго думая я бросил в багажник машины ласты и маску и поехал на острова. Надо отметить, что южнее Майами есть цепь совершенно чудных островов, соединенных дорогой. Пробившись сквозь городские пробки я наконец попал на highway-1 и нажал газку. Тут же мне на хвост сел полицейский патруль. Минут 10 я делал вид, что буду соблюдать нужную скорость, а полицейский делал вид, что нам по пути. Наконец я решил, что мой маршрут будет очень сложным и запутанным, полицейскому вскоре все это надоело и он уехал назад. А я вернулся на highway и продолжил свой путь, читая по сторонам жизнеутверждающие плакаты типа "Treat your depression. Call doctor. Prevent suicide www.save.org". Временами на обочине встречались венки с надписью "Drive safely". Минут через 30 я выехал из зоны урбанизации, солнце вылезло из за туч и дождь прекратился. Еще минут через 30 на одном из островов мне надоело ехать и я решил бросить якорь. Я немедленно нашел себе водный мотоцикл и мгновенно зарентовал его на полчаса. Дальше были вареные крабы и обратный путь в промозглый Майами. Вечером, надев наконец брюки, я рванул в южное Майами где по слухам тусуется все население по выходным. Слухи оказались правдой, была среда вечер, а на Ocean drive народу было -- не протолкнуться. Очень интересна этническая особенность Майами. Если Калифорния -- это вкрапления белых людей в толпе китайцев, то Майами -- это испанцы. Такие горячие парни-кубинцы и жгучие брюнеточки-испаночки. Что интересно, я совсем не видел раздувшихся от жира дамочек. То есть, конечно, присутствуют полные, но калифорнийским не чета. Играла испанская музыка на полную катушку, народ танцевал прямо на улицах, да так, что после третьего квартала и трех бутылочек пива я понял, что надо учиться танцевать сальзу. Кстати для тех, кто будет в Майами -- рекомендую бар Tropical Cafe. Наверное самый гремучий на Ocean drive. Пиво кстати в барах оказалось неожиданно дорогое -- 5$-6$ за бутылочку Heineken.

На следующий день я увидел в окно палящее солнце и пошел на пляж, благо гостиница стояла прямо в песке на берегу моря. Весь день я провел просто тупо загорая и купаясь. Надо отметить, что я впервые купался в воде, в которой было чуть ли не горячее чем на воздухе.

Утром следующего дня лил дождь со страшной силой. Где-то часов в 8 утра ливень выключили, выглянуло солнце и я вышел к пляжу. Вокруг бассейна во дворе гостиницы сохла стая котов, щурясь и недоверчиво поглядывая в мою сторону. Я решил погладить некоторых представителей, но кошачьи тушки начали расползаться в разные стороны, помявкивая и оставляя за собой мокрые следы. Одного мне правда удалось таки отловить, он успешно укусил меня за палец, на чем наше общение и закончилось. Чтобы разнообразить свой досуг, я закинул фотоаппарат в багажник и поехал исследовать северное Майами. Когда я туда доехал, то испытал нечто вроде дежа-вю. Помнится, года три назад я пребывал в Якутске в служебной командировке. Якутск, честно говоря, произвел на меня удручающее впечатление -- серые пятиэтажные дома, поставленные на сваи, чтобы от собственного тепла не утонуть в вечной мерзлоте. Длинные улицы из таких домов и угрюмые местные жители, все развлечение которых заключается в сидении в этих самых домах. И еще жуткий холод. Так вот однажды я зашел в достаточно мрачное здание какого-то банка и увидел на стене картину в стиле типичнейшего соцреализма -- улыбающиеся рабочие в касках строят необыкновенной красоты дом, причем один из них показывает рукой в холщовой рукавице на вереницу уже построенных домов, которая уходит вдаль за горизонт. Светит яркое солнце и по аккуратненьким дорожкам топают нарядные мамаши с детишками и их папаши в костюмах. Тот человек, который писал эту картину вероятно тоже не поленился съездить на север от пляжей Майами.

Наступил вечер пятницы -- священное время, которое нужно провести особенно безобразно по сравнению с рабочими днями. Я погрузился в машину и поехал в Tropical Cafe. Доехав, я увидел, что внутри бешено плясал народ какие-то испанские танцы, даже официантки иногда вскакивали на стойку и начинали вертеть своими поджарыми попками. В этой атмосфере несколько бутылочек хейнекена расцвели внутри меня особенно благодатным цветом. Вдоволь наплясавшись и напившись я решил собираться в обратный путь и пошел проветриться на пляж. Там какой-то чудак строил из песка замок с башенками, внутренними постройками, колоннами, статуями и прочими вензелями. В главных башнях замка и сквозь окна некоторых построек горел огонь. Я бросился к машине за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть это диво. И тут начал накрапывать дождь. Я представил что будет с замком минут через 5 и бросился бегом. "Так, вроде стоянка была на 7-й улице", -- подумал я с удивлением увидем какую-то хибару вместо многоэтажного железобетонного гаража. "Фантастика какая-то, может гараж на 6-й ?", -- я свернул в какой-то перпендикулярный переулок. На 6-й гаража тоже не было, там стояли жилые дома ровной чередой. Я рванул в какой-то переулок и тут хлынул ливень. Про замок можно было забыть и надо было спасаться от воды с неба. Через минуту ожесточенного бега я понял что совсем не узнаю местность. Исчез курортный шарм с улиц, какой-то мужик загружал бак в потасканную машину и что-то орал высунувшейся из окна женщине. Куски чего-то валялись повсюду на дороге. Какие-то чернокожие на углу кричали друг другу "fuck you" прямо в лицо. И тут мощная рука шкафообразного негра остановила мой бег. "Погоди, куда ты бежишь, ты совсем промок", -- сообщил шкаф, -- "Давай лучше заходи к нам в бар". Я попытался собраться с мыслями. "Всего за 20$ ты сможешь пить бесплатно всю ночь", -- пообещал качок. Лил дождь, мне было мокро, я отдал двадцатку и зашел в полуподвальное помещение. Играл на удивление неплохой европейский рэйв, официантки улыбались за стойкой и похоже кроме меня и их в клубе никого не было. Да вобщем и клубом это можно было назвать с натяжкой, так -- комнатка чуть больше среднего гаража. Я закурил и тут в комнатку начали подтягиваться парочки юношей. Страшная мысль сверкнула в моем мозгу и я направился к официанткам за разъяснением. Как оказалось я был неправ, это был обычный клуб, просто так сложились обстоятельства в тот вечер. Успокоившись, я решил что не пропадать же добру в виде бесплатной выпивки до утра и заказал себе тэкилу. И тут я заметил в углу одиноко стоящую девушку с косой. Я подошел к ней и сказал:

-- Hello! My name is Donald, what's yours?
-- Наташа, -- ответила она по английски.
Я остолбенел.
-- Так это же русское имя, -- прокричал я сквозь музыку. Как оказалось, она ни бельмеса не понимала по русски и вообще всю жизнь прожила в Майами. Я ей перевел. Теперь остолбенела она.
-- Да?? А я всю жизнь думала что это скандинавское имя. -- Удивилась Наташа.

Я выпил еще тэкилы, музыка стала играть еще громче, мне надоело орать Наташе в ухо и я начал писать заметки на салфетках и давал их почитать Наташе. Со временем чуство реальности начало покидать меня при помощи тэкилы и параллельно в Наташиных глазах угасал интерес к моей персоне. Ее ответы на салфетках превратились в односложные yes, no и bye. Ну не пропадать же тэкиле, честное слово. Основательно набравшись я с ужасом подумал, что вот сейчас мне надо будет поехать домой. Я опять пошел искать 7-ю улицу, достаточно быстро ее нашел и что примечательно, хибара испарилась, а на ее месте стоял железобетонный многоэтажный гараж. Я поднялся на лифте к уровню, на котором оставил машину и нашел свой лот. Только вместо Dodge Neon там стоял Plymouth Neon, но выглядел он точно так же и даже цвет совпадал. Я безуспешно потыкал ключом в замке и пошел дальше искать свой Dodge. В конце концов я его нашел и без приключений доехал в гостиницу.

Дальше еще была огромная куча разных историй. Но это уже отдельный рассказ.