Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Сладкое слово DAY OFF

FUN JOB

Первые числа июня этого года. Boeing-767 оторвался от земли в международном аэропорту "Шереметьево-2". Пункт назначения - аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке. Большинство пассажиров - студенты, участники Work & Travel USA-2002. Тут же, в самолете, начали завязываться новые знакомства. Рассказывались разнообразные истории о том, кто и где будет работать, куда поедет отдыхать и путешествовать. Проходил активный обмен адресами и обещаниями "помочь, если что".

Я ехал работать почти в самый центр США, в штат Миннесота. Работать мне предстояло в парке аттракционов под названием Valley Fair. Это была fun job, как говорили сами американцы. Может, оно и так, если работать всего пару часов в день. Но все работники, приехавшие из-за океана, ни о каких нескольких часах и слышать не хотели - работать собирались с утра до позднего вечера. Так и было. Мой самый продолжительный рабочий день длился почти 19 часов. Хотя столько работать никто не заставлял: все происходило по личной инициативе, из-за жгучего желания срочно разбогатеть.

Все иностранные работники, которых было примерно 500 человек, жили в общежитиях, расположенных в десяти минутах ходьбы от работы. Были ребята из Белоруссии, России, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, Болгарии, Хорватии... Так что за лето я познакомился не только с Америкой.

DAY OFF

Сладкое слово day off - выходной - произносилось обычно один раз в неделю. В этот день можно было кататься на разнообразных аттракционах в нашем парке. Это и Wild Thing - 207-футовая американская горка со скоростью 74 мили (не километра!) в час, и 275-футовый Power Tower, где можно было "упасть или взлететь" со скоростью гораздо большей. А вечером обычно намечалась культурная программа - поездка в кино на фильмы типа American Pie-2 и Rat Race. Но так проходил обычный выходной. А один выдался уж очень необычный.

Казалось бы, развлечений нам должно было хватать и в нашем парке. Как бы не так. Чтобы было еще веселее, мы решили поехать в парк аттракционов "Седар пойнт", что в штате Огайо. Исключительно для того, чтобы покататься на лучшей горке двухтысячного года, знаменитой Millennium Force.

Время - час ночи, работа окончена, впереди долгожданный выходной, можно отправляться в дорогу. На чем? Уже к середине июня парковка перед нашим общежитием начала заполняться машинами - за пару недель участники программы заработали достаточно денег, чтобы купить автомобиль, пусть даже и один на четверых. Так же решили сделать и мы. После некоторых поисков был найден подходящий вариант - пижонский Ford Probe 90-го года за $800. Этот автомобиль верно служил нам все лето.

Для преодоления расстояния в 1.300 километров нам понадобилось всего лишь две дороги - № 94 до Чикаго и № 90 до самого "Седар пойнт". Такое вот получилось путешествие: Миннесота - Висконсин - Иллинойс - Индиана - Огайо. 10 часов езды с четырьмя остановками на заправках (прикиньте среднюю скорость) - и мы уже видим стометровую железную горку, при одном только взгляде на которую захватывает дух...

Простояли в очереди около двух часов, подошли к маленькому четырехместному вагончику. Щелчок ремней безопасности, и вот уже мы устремляемся на стометровую высоту с неимоверной скоростью. 9 секунд - и поезд, состоящий из девяти вагончиков, начинает медленно переваливаться через самый пик. Дыхание захватывает так, что даже становится больно, кажется, что глаза вот-вот выпадут и придется потом их где-то искать. Не у каждого хватит смелости съехать с такой высоты со скоростью более 160 километров в час да еще почти под отвесным углом - 80 градусов. Следующие полчаса мы приходили в себя. Таких горок в России мы не видели.

Конечно, можно было бы придумать что-нибудь пооригинальнее, но что делать - это американское впечатление оказалось для нас одним из самых ярких... Побродив еще час-два по парку, покатавшись на пяти-шести менее экстремальных аттракционах, стали собираться назад, ведь завтра всем к девяти ноль-ноль на работу.
 

Сергей ДУРОВИЧ
участник Work & Travel USA-2002
(N38 от 15.10.2002)
nostranets.ru