Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Презумпция виновности: ловушка для мужчины в «женском» штате

Автор: Светлана Гриффин

Преступление всегда найдет защитников, а невиновность – только иногда. Эти слова Альбера Камю, прозванного «совестью Запада», как нельзя лучше подходят к произошедшему. Что может быть несправедливее в этой жизни, чем расплачиваться за преступление, которого не совершал? Однако случается это гораздо чаще, чем мы думаем. Несмотря на столетия оттачивания методов правосудия, вопреки всему прогрессу в криминалистике мы в этих вопросах по-прежнему недалеко ушли от средневековой инквизиции.

Убойная сила слова, или Средневековье за углом

Автор: Светлана Финли

Моя знакомая живёт в пригороде на севере Атланты. Места великолепные: предгорья, леса, озёра, водопады. Но она гуляет редко и даже на веранду с горным видом старается лишний раз не выходить.

Amrak побеждает

Нашим читателям уже знакома организация Amrak, помогающая жертвам буллинга (травли). Столкнуться с этой проблемой могут и дети, и взрослым – в школах, колледжах, на рабочих местах. Предотвращать случаи травли, искать выходы и ликвидировать последствия – очень важная миссия, и именно этому посвящена вся работа Amrak под руководством Шона Робертса.

Чудо на острие иглы

Автор: Светлана Гриффин

Акупунктура, иглорефлексотерапия, а проще говоря, иглоукалывание известно людям с незапамятных времён. Это направление нетрадиционной медицины напоминает фэн-шуй, только не в доме, а в нашем организме: потоками ценной энергии можно одинаково управлять и в помещении, и в человеческом теле. Юлии Шенгаут из Northside Acupuncture Clinic известны все тонкости этого древнего искусства...

Большая любовь в маленьких радостях

Автор: Маргарита Шпырко

Дорогие читатели, мы продолжаем нашу рубрику работой третьеклассницы Маргариты Шпырко. Юная журналистка увлекается шахматами, пением, изобразительным искусством и пишет статьи о хорошем и добром. В её рассуждениях есть к чему прислушаться!

Женское здоровье: секрет, о котором молчат

Автор: Катерина Метелева

Женщины во все времена хотели выглядеть привлекательно, быть желанными и оставаться молодыми как можно дольше. В современном мире эта тенденция стала ещё более актуальной.
Соцсети, общество и стандарты поставили высокую планку, и в погоне за красотой женщины не останавливаются ни перед чем. Пластическая хирургия, косметология, фитнес, детоксы, спа-процедуры, массажи, инъекции и многое другое входит в арсенал современной женщины. Нам внушили, что работают только исключительно сложные и дорогостоящие средства.

Праздник на века

Автор: Людмила Баршай

Я не участвую в войне,

война участвует во мне.

И пламя Вечного огня

дрожит на скулах у меня.

Юрий Левитанский

Этот день не только «порохом пропах». Он не только «с сединою на висках». Этот день насквозь пропитан историей. Он вписан золотом и кровью на её скрижалях. Солдаты не только защитили и освободили мир от фашисткой гадины. Они смыли своей кровью коричневую паутину с планеты.

Десятка богатых людей Атланты

Автор: Людмила Баталова

Узнавать о жизни богатых нелегко. Их шикарные виллы, наряды, да и весь стиль жизни существенно отличается от жизни большинства. Тем не менее узнать подробности о жизни богатеев очень хочется: откуда появились их миллионы и что же можно делать с такими огромными суммами.

Сегодня мы расскажем вам о богатых людях Атланты.

1. Анна Кокс Чамберс (Anne Cox Chambers)

Владеет 12,4 миллиардами долларов и является самой богатой жительницей Атланты. Она одна имеет больше, чем все остальные в нашем списке вместе взятые.

Зоопарк Атланты теперь по праву можно назвать детским садом

Автор: Людмила Баталова

Мей Лан – «Краса Атланты» (“Atlanta Beauty”) - так условно можно перевести имя маленькой панды, родившейся в сентябре прошлого года в зоопарке Атланты. Свое имя она получила 15 декабря, согласно китайской традиции - через сто дней после рождения. Лан-Лан (мама-панда) родила ее после 35 часов схваток (между прочим, это самые длинные из зарегистрированных у панд родов).

Интервью с чародеем: побеждаю боль

Автор: Людмила Баршай

К врачам отношусь с пиететом ещё с детства. Поэтому и волновалась перед встречей с доктором Дмитрием Середой, была наслышана об удивительных способностях и квалификации этого доктора - хиропрактора. С первых минут разговора Дмитрий сразу развеял, снял все мои волнения. Обаятельный, эмоциональный, лёгкий в общении, а самое главное, что подкупает и внушает глубокое уважение, влюблённый в своё дело, которому служит уже много лет, человек. Живые глаза, открытая улыбка, но моё внимание, буквально, приковали к себе его руки - широкие, крепкие, точнее, мощные кисти, при этом, даже внешне, ладони - мягкие и чувствительные.