Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Торговый комплекс Improve

Ни для кого не секрет, что Джорджия – один из самых стремительно развивающихся штатов. Именно поэтому Атланта стала первым городом в Америке, где расположится уникальный торговый комплекс IMPROVE. Современное стильное здание будет возвышаться всего в нескольких десятках метров от магистрали I-85 (на пересечении с I-285), где по данным CBRE, проезжает 400 тысяч машин в день.

Плодовый сад

Автор: Михаил Боровский

Каждый любитель растений, любой человек, у которого есть небольшой кусочек земли, может и должен посадить и вырастить хотя бы одно фруктовое дерево. Фруктовые деревья, кроме своей природной красоты, зелени, прохладной тени, дарят нам свои замечательные плоды. Возможность взять в руки, попробовать плоды, которые мы сами вырастили, угостить ими своих друзей доставляет нам радость и гордость.

AMRAK против буллинга: вы не одиноки!

Автор: Светлана Зернес

Сегодняшние школьники – не первое и не последнее поколение, сталкивающееся с проблемой буллинга. Травля, моральные и физические издевательства в компаниях детей вспыхивают безо всякого повода. Даже во взрослых коллективах такая проблема тоже имеет место. К счастью, находятся энтузиасты, которые готовы бороться с этой бедой не на словах. Такова, например, организация Amrak во Флориде. Её основатель Шон Робертс рассказал о том, как распознать признаки травли, как ей противостоять и как извлечь из такой неприятной ситуации пользу.

В эти дни Константину Симонову исполнилось бы 90 лет

Автор: Исаак Трабский

В моей жизни имя и творчество Константина Симонова занимает особое место. Я, эвакуированный полуголодный девятилетний еврейский мальчик, узнал о нём холодной зимой 1942 года на уроке в школе номер 5 города Фрунзе. Помню, как наша худенькая, небольшого роста учительница, развернув номер республиканской газеты «Советская Киргизия», тихо сказала: - «Дети, здесь напечатано очень хорошее стихотворение. Его написал поэт Константин Симонов».

Американцы - народ другой

Автор: Лео Рублевская

Я поправила свою прическу и взглянула в глаза напротив. Они пристально рассматривали меня.

Секунду-другую мы испытующе смотрели друг на друга.

- Хай! - наконец-то произнесла я.

Мне не понравилось, что мой голос неприятно взвизгнул. Так бывает, когда я неуверена в чем-то

Розы: советы садовода

Автор: Михаил Боровский

Роза – королева цветов. Она гордо и надменно возвышается над безграничным цветочным пантеоном. Цветок розы – эталон красоты. Аромат розы – непревзойденный эталон запаха.

Их нравы

Автор: Людмила Баршай

“До каких пор в её статьях будут превалировать местоимения “их, они и т. п.”?- спросит возмущённый читатель. Ответ неоднозначный: “Toчно не скажу, не знаю. Наверное, всегда, потому что я - это я, а они- это они. Не плохие или хорошие, а другие, не всегда понятные, оттого, может, и не понятые по- настоящему. Повторю за М.Твеном его фразу, не из популярных и не расхожую: “Eсли бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках.”

Обман через интернет

Автор: Людмила Баталова

История Сергея похожа одновременно и на детектив и на авантюрный роман. Схема обмана желающих найти дополнительный заработок через торговлю в Интернете работала настолько гениально, насколько и просто...

Памяти мастера

Автор: Лия Стродт

Большинство из нас, выходцев из бывшего СССР, приехали в Америку ради своих детей. Чтобы они учились и работали в этой прекрасной стране и не сталкивались с антисемитизмом, как на государственном, так и на бытовом уровне. Чтобы дети и внуки никогда не испытали всех тех ужасов, что пришлось пережить нам, людям старшего поколения, на нашей родине-мачехе.

Бревенчатый дом

Автор: Игорь Мельник

…Началась эта история несколько десятилетий назад. Тогда в космосе находился корабль «Восход», пилотируемый Константином Феоктистовым, Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым. Случайно в журнале «Огонек» я прочел заметку, в которой рассказывалось о домике космонавтов, на Байкануре, где предстартовую ночь проводят космонавты.Затем мелким шрифтом шли стихи: