Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта

Выживший: после бойни в Атланте наш соотечественник носит в голове пулю

Автор: Светлана Гриффин

Ровно 20 лет назад, 29 июля 1999 года, в Атланте разыгралась кровавая трагедия. Мужчина средних лет вошел в офис биржевой компании и открыл огонь из двух пистолетов. Затем покинул офис и, перебежав улицу, продолжил стрельбу в соседнем здании. 12 погибших и 15 раненых – это было самое крупное массовое убийство за всю историю Атланты.

...Он не любит ворошить старое, но в беседе с нами сделал исключение.

Говорите с детьми о буллинге

Автор: Саша Попхам

Буллинг... Значение этого слова понятно как англоязычным, так и русскоговорящим. Термин «буллинг» означает унижение, издевку, травлю, запугивание человека одним или несколькими агрессорами. Хотя бы раз каждый из нас сталкивался с буллингом. Однако многие родители даже не подозревают, что их ребенок подвергается травле или, наоборот, сам в ней участвует.

Большие планы, сумасшедшие мечты

Автор: Светлана Зернес

Новая плеяда выпускников Интерактивного колледжа технологий – Interactive College of Technology – получила дипломы на торжественной церемонии 8 июня 2019 года. Колледж завершил свой 37-й учебный год.

По прогнозам, к 2020 году для 30 % потенциальных вакансий в США будет требоваться уровень образования не ниже колледжа.

На личном фронте сплошные перемены

Автор: Татьяна Серафимович

Жизнь невозможна без перемен. Но как мы к ним относимся? Если одни делают все, чтобы эти перемены произошли, то другие плывут по течению и принимают их, а третьи и вовсе пытаются всячески их отсрочить. Реакции разные: кому-то перемены нравятся, и такой человек идет им навстречу, кто-то равнодушен и адаптируется, быстро или медленно, а кто-то боится изменений и желает сохранить уже установившийся порядок вещей.

Пять звёздных лет

Автор: Светлана Зернес

Свой первый юбилей – 5 лет – отметила в мае этого года танцевальная академия Volga Dance Academy. Её основательницу и главного тренера Катрину Волгину даже не нужно особенно представлять, настолько она известна в Атланте. Но как же было не воспользоваться праздничным поводом, не заглянуть внутрь академии Volga Dance и не узнать, что происходит в её стенах?

Блондинка в беззаконии. Из западни в западню

Автор: Светлана Гриффин

Публикация в нашем прошлом номере о женщине, ставшей жертвой домашнего насилия («Красавица не для чудовища»), привлекла много внимания. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, и проникаясь историями реальных женщин, мы поразились многогранности этой беды. История новой героини, Татьяны Эллис из Атланты, позволила взглянуть на проблему с очень неожиданных сторон.

Дом, а не здание

Автор: Светлана Зернес

Работа в сфере недвижимости сейчас привлекает многих. Кажется, что построить себе репутацию и обеспечить поток клиентов легко: трудись добросовестно, и всё получится. Но компетентных специалистов много, однако не каждый становится профессионалом высокого класса.

Фото в искусстве или искусство в фото?

Автор: Екатерина Чапман

Баланс белого, внешняя вспышка, матрица, линза... Нет, это не какой-то непонятный набор слов. Просто моя мама – фотограф, и с раннего детства все эти слова для меня не просто знакомы, а привычны, как и всё, что связано с фотографией.

Открою вам небольшой секрет: человек и камера видят мир по-разному. У камеры не так много возможностей, как мы думаем.

Зима и лето в вашем доме

Автор: Светлана Зернес

На что мы никогда не обращаем внимания, пока это работает? На отопление и кондиционирование! Как только система выходит из строя, начинаются наши мучения от холода или жары. Смену сезонов нельзя отменить, но можно подготовиться к ней, чтобы защититься от нежелательных сюрпризов. Вот и сейчас, с наступлением жарких летних дней, мы пригласили к нам специалиста, Клинта Кинана, создавшего компанию Kennon Heating & Air Conditioning. Советы профессионала – эксклюзивно для наших читателей!

Что же дарят нам идеи

Автор: Татьяна Серафимович

Как часто мы находим свое призвание там, где уже не ожидали? Как часто давно забытое призвание вдруг начинает играть яркими красками и рисовать самые заманчивые перспективы? И как часто вновь открытое призвание вставляет палки в колеса и после первых успехов заводит нас не туда, где мы хотели бы оказаться?