Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Наш гость - Владимир Винокур

«Желаю добра!» - написал Владимир Винокур  читателям «Русского Города». И это же пожелание он адресовал всем тем, кто был на его концерте. К сожалению, зрителей в Gwinnett Civic-центре в этот раз собралось не так много, как ожидалось, но те, кто пришел, получили от встречи с артистом большое удовольствие.   Увидели и услышали они не только Владимира Винокура, но и Эдиту Пьеху, Иосифа Кобзона, Людмилу Зыкину, Льва Лещенко, Игоря Крутого, Ирину Аллегрову, Игоря Николаева, Леонида Агутина с Анжеликой Варум, Валерию и многих других исполнителей, показанных Винокуром и артистами  его театра пародий.

Путь к вершине

В качестве заголовка я взял название одной из книг  известного в Соединенных Штатах миллиардера  Дональда Трампа  (“Way to the top”). Именно он совместно с компанией  NBC организовал  “APPRENTICE”,  телешоу, которое сегодня смотрят миллионы американцев. Для участия в шоу из огромного числа желающих отбирают 16 претендентов, из которых в результате многонедельного марафона определяется  победитель, получающий в качестве приза  приглашение на работу к самому Дональду Трампу с годовым окладом 250.000 долларов.

Валентина, Валентин и День Святого Валентина

Кто-то скажет: в том, что ныне жительница Атланты Валентина встретила своего Валентина, за которого и вышла замуж 14 февраля в День Святого Валентина, нет ничего необычного. Однако история Валентины все-таки неординарна и связана не столько с покровителем всех влюбленных – Святым Валентином, она еще  показывает, чего можно достичь, имея мечту, для осуществления которой, правда, необходимо приложить максимум усилий.

Везет тому, кто везет

Ученый  лингвист Ричард  Малкастер  в  конце  16  века  меланхолично  замечал: «Английский язык незначителен, он  имеет  распространение  только  на  нашем острове и более нигде». Он не знал, что менее, чем  через  поколение, (ничтожный срок) английский станет языком Нового Света, откуда он  начнет  свое  восхождение к роли самого передового из мировых языков.  Английский язык в наши дни является общепризнанным языком международного  общения , на  нем  говорят (или думают, что говорят) сотни  миллионов  людей  разных  национальностей.

Тема c вариациями

Первый год своей деятельности Русско-Американская Федерация ознаменовала большим балом, приуроченным к празднованию «Старого Нового Года». Бал состоялся  в Данвуди, в Дивайн Ивентс – большом красивом банкетном зале с нарядной новогодней ёлкой, собравшем более ста человек – участников праздника. Были среди них и американцы. И в целом – явно преобладала молодежь. Может быть, этим и объясняется замечательное, царившее весь  вечер приподнятое настроение?

Стерпится? Слюбится?

Недавно по CNN показывали документальный фильм. Группа американцев, самому пожилому из которых - хорошо за семьдесят , отправляется в “брачный“ тур в Санкт-Петербург. Фильм сделан в модном теперь жанре reality show. То есть, интервью с “женихами” перед поездкой, интервью с “невестами”, которых отобрала фирма, устраивающая этот тур. Невесты разного возраста, но на порядок моложе.

Tower of Talent

Майкл Гринбаум и его компания — Tower: Beer, Wine and Spirits — провели первый ежегодный конкурс Tower of Talent и собрали $210,000 для Детского Центра Здравоохранения в Атланте (Children's Healthcare of Atlanta). Талантливые дети всех возрастов вышли на сцену, чтобы поддержать Children's Healthcare of Atlanta в конкурсе талантов, в котором каждый был победителем. Гость и судья конкурса Мали Хантер, один из основателей студии Tree Sound Studios в Атланте, предоставил студийное время на предстоящий год всем участникам, выступавшим на конкурсе. 

Он cмерти сказал: Нет

Ветерана войны Якова Сигала впервые я увидел на презентации его книги воспоминаний  Я смерти сказал: подожди , которая состоялась в переполненном зале Общинного центра детройтского городка Oak Park. Оказалось, что автор книги живёт неподалеку от моего дома. Созвонились. И вот хозяин-коренастый, загорелый, в ладно сидящем спортивном костюме крепким рукопожатием встречает меня и приглашает в свою просторную квартиру.

Благо в подарок

В эмигрантском сообществе лучше, чем где бы то ни было, знают, что такое поддержка и взаимовыручка. А если речь идет об эмигрантах русскоговорящих, то здесь сострадание и отзывчивость просто в крови. Можно сколько угодно писать и читать о необходимости быть неравнодушными, но слова не идут ни в какое сравнение с реальными делами, которые, безусловно, требуют намного больше энергии и сил – зато и отдачу приносят несравнимо большую.

Борис Горинштейн – доктор натуропатии

Доктор натуропатии, Борис Горинштейн, органично влился в профессиональный коллектив современной многопрофильной клиники Dunwoody Wellness Center в Атланте. Доктор Горинштейн, автор научно-исследовательских работ, микробиолог, антрепренёр и неутомимый изобретатель, практикует в этом оздоровительном центре с 2014 года.