Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Сказка для взрослых

Автор: Исаак Трабский

Накануне Нового года, по телеканалу НТВ – АМЕРИКА я с удовольствием смотрел передачу «Главный герой». Один из её сюжетов был посвящён фантастической киноленте «Чародеи», которая была снята ровно четверть века тому назад. Но...

Один для всех

Автор: Дмитрий Горошин

Финансовое положение, которое перед каждым современным человеком выдвинуто – иногда помимо его воли – на передний план, недавно было смещено со своих крепких позиций.

Праздник любви

Автор: Людмила Баршай

День Святого Валентина - покровителя всех влюблённых - один из самых древних праздников: он существует уже более 18-ти веков.

Как всё было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но...

Слово о Ираклии Андронникове

Автор: Исаак Трабский

В этом уходящем году, когда великому исследователю - писателю и рассказчику Ираклию Андроникову исполнилось бы 100 лет, хочется вспомнить о нём и при случае сказать своим нынешним («иных уж нет, а те далече») американским друзьям и собеседникам: «А я ведь видел и слышал Ираклия Андроникова».

Русская трансатлантическая линия

Автор: C. Белкин

Среди бедняков, пытавшихся найти себе место в жизни за океаном, было очень много выходцев из России, особенно в начале ХХ века. Люди уезжали за границу, спасаясь от нищеты, от призыва в царскую армию, от политических преследований и погромов.

Америка, грузия: незабываемые встречи

Автор: Исаак Трабский

Не помню, чтобы, кроме больших еврейских праздников, таким количеством публики наполнялся великолепный молельный зал синагоги Beth Shalom, где прошел творческий вечер Евгения Евтушенко. Он остался в моей памяти, как самое яркое событие в культурной жизни «автомобильной столицы Америки».

Секрет, который знают все

Автор: Дмитрий Горошин

Как только мы слышим слово «секрет», то мы сразу принимаем стойку охотничьей собаки: а о чём речь? а какой секрет? а ты мне расскажешь?

И это – нормальная реакция человека. Само слово «секрет» завораживает, манит, толкает на то какие-то действия. Нам любопытно.

Это нужно, это важно

Автор: Людмила Баршай

Многие считают, что правила этикета - никому не нужная формальность, анахронизм, доживающий свои последние дни. Но это далеко не так. На самом деле, воспитанному человеку, знающему и соблюдающему правила этикета, гораздо легче живётся.

Остановлюсь лишь на одном вопросе. Как ребёнок ест?

Тайна сына последнего российского царя

Автор: Исаак Трабский

(Или «настоящим профессором может считаться лишь профессор в третьем поколении»)

Раньше было принято, что специальность деда переходила к отцу, а от отца к сыну... О том, как в одной из семей бережно сохраняется та старая добрая традиция преемственности поколений, я узнал во время встреч с приятной супружеской парой, бывшими жителями города Пушкина, что под Санкт-Петербургом, - врачами Инной и Юрием Мушкиными.

Секреты успеха

Автор: Людмила Баршай

Если вы верите в чудеса, познакомьтесь с волшебницей Ириной Суржанской, хозяйкой салона”New Spirit”. Но даже, если вы не верите в чудесные превращения, всё равно запомните это имя, потому что приятная внешность, хорошие манеры, уверенность в себе и магнетизм этой молодой блондинки невольно притягивают и располагают к себе.