Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Благо в подарок

В эмигрантском сообществе лучше, чем где бы то ни было, знают, что такое поддержка и взаимовыручка. А если речь идет об эмигрантах русскоговорящих, то здесь сострадание и отзывчивость просто в крови. Можно сколько угодно писать и читать о необходимости быть неравнодушными, но слова не идут ни в какое сравнение с реальными делами, которые, безусловно, требуют намного больше энергии и сил – зато и отдачу приносят несравнимо большую.

Борис Горинштейн – доктор натуропатии

Доктор натуропатии, Борис Горинштейн, органично влился в профессиональный коллектив современной многопрофильной клиники Dunwoody Wellness Center в Атланте. Доктор Горинштейн, автор научно-исследовательских работ, микробиолог, антрепренёр и неутомимый изобретатель, практикует в этом оздоровительном центре с 2014 года.

В добрый час!

На недавнем заседании Совета директоров Русско-Американской Федерации было решено продолжить деловые знакомства с уже существующими в Атланте, организационно оформленными русскоязычными общинами. Сегодня мы рассказываем нашим читателям об одной из наиболее динамичных общин, созданной Славянской евангелической христианской церковью «Новая жизнь», где пастырем – известный в русскоязычной Атланте церковный и общественный деятель Василий Лантух.

Феномен по имени Слава

О, как быстро летит время!.. Неужели уже 20!», – подумала я, когда прочитала в газете  поздравления Славе Габинскому. Казалось, только вчера мы беседовали со Славиком и его родителями. Они были взволнованы: парень заканчивал школу, стоял перед выбором пути. Стоило ли волноваться, когда самые престижные университеты США ( Princeton, Yale, Columbia. Duke, Emory и другие) не только приглашали их сына на обучение, но и выделяли на это средства.

Хор веры и надежды

О гастролях  московской еврейской мужской хоровой капеллы
(художественный руководитель и дирижёр Александр Цалюк), которые этой весной с успехом прошли в Америке, я был хорошо наслышан от моих друзей, проживающих в Нью-Йорке и Бостоне. И когда  в Москве мне предоставилась возможность встретиться с Александром Цалюком,  я тут же направился в еврейский общинный центр  Марьина роща, где обычно проходят репетиции уникального хора..

Время на керамике

Человечество подвержено одной страсти. Все мы … коллекционеры. Скрытые или явные. Когда-нибудь ученые непременно откроют ген, который отвечает за эту аномалию,- страсть всегда аномалия. Всю жизнь мы что-то собираем. Значки,марки, открытки… Картины, машины, особняки… Автографы знаменитостей и самих знаменитостей, книги и собственные романы,  старинные монеты и старые обиды…

Безумие разрастается

Знаменитый поэт Владимир Маяковский когда-то воспел наступление социализма. Он с удовлетворением писал о наступлении новой эры, которая вступила в свои права как-то даже незаметно, как на смену зиме наступает весна. Всё будто по-прежнему. По-прежнему идут трамваи, как он пишет “трамы”, но “уже при социализме”.

Адвокат и его клиенты

Даже в Америке реклама – это еще не всё. Есть нечто поважнее, чем реклама. Подсказать? Это «нечто» – хорошо каждому из нас известное, проверенное и испытанное понятие: репутация. Скажем, не сходит с экранов и со страниц газет реклама, расписывающая фантастические способности врача-целителя. И, разумеется, делает свое дело: привлекает любопытных и страждущих. Но далеко не всех. Те, кому не до шуток,  кто действительно нуждается в лечении, пойдет не на спектакль к целителю, а на прием к серьезному врачу, специалисту с высокой профессиональной репутацией.

За солнцем… в Танатас

Если встать раньше солнца, то совсем не видно, где океан соединяется с небом, - сплошная темная дышащая масса...Нам сегодня в дорогу и можно было бы выехать пораньше, но мы встали, как и всегда, в это время утренней зари. Не хочется пропустить ее. Вот уже слегка наметился шов, где на ночь сметали два полотна – верхний и нижний. Тот, что нижний, вырывается на берег люминесцентной волной и обдает наши лица теплым и влажным воздухом.

Жить, чтобы работать? Работать, чтобы жить?

В первые четыре-пять лет жизни в Атланте мы учились, впитывали американский образ жизни... Но в какой-то момент почувствовали, что заходим в тупик. В материальном отношении вроде бы встали на ноги. Но в области культуры не прибавили ни в чем, и даже начали терять то, что имели, с чем приехали в США.