Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Объяснение в любви

Автор: Григорий Шимон

Как быстро бежит время! И этот бег времени жесток и бескомпромиссен. Уставших и слабых он подхватывает и одним махом доносит до той черты, откуда уже вся жизнь представляется только одним большим и безвозвратно ушедшим прошлым. Но пока твоя жизнь не стала прошлым для тебя, сделай что-нибудь, чтобы обозначить в ней свою веху! Построй дом, посади дерево, сочини стихотворение, нарисуй картину.

Художник Александр Канчик своими картинами, как вехами, обозначает прожитое время – свое личное и всечеловеческое. Картин, написанных мастером, - несколько тысяч, и они уже живут своей собственной жизнью в музеях, на выставках, в частных коллекциях в разных странах, на разных материках.

Есть ли у выбора лицо?

Автор: Дмитрий Горошин

Каждый день и каждый час мы стоим перед выбором. Мы выбираем, стоя перед гардеробом. Мы выбираем, стоя перед полками в супермаркете. Мы выбираем, держа в руке пульт от телевизора. И это – наша абсолютная, эволюцией обоснованная привилегия.

Но что, если на карту ставятся не вкусовые пристрастия и не временная длительность в один день?

Что? Где? Почем? от Алекса Шахновского

Автор: Людмила Баталова

- именно так называется новая передача, которая выходит в эфир на радио «Русский город» по средам в 7 часов вечера. Слушая ее, вы можете получить советы по ведению своих финансовых дел, узнать, где и что можно купить подешевле, как сэкономить свои «кровные», а также узнать финансовые новости и многое другое.

Беда чужою не бывает

Автор: Людмила Баршай

“Берегись бед, пока их нет,”- гласит народная мудрость. С этим нельзя не согласиться. Мгновение остановилось и выросло в веху. В небо вознеслись не души, а сами люди в клубах дыма и пара. Сегодня мир всё видит через картину того страшного вторника - 11сентября 2001 года. Эта трагедия была сильнейшим шоком не только для всего американского народа.

Сбежавшая невеста подает в суд на жениха, а кто-то женится в восьмой раз

Автор: Людмила Баталова

Год назад наша газета уже писала о сбежавшей из под венца невесте Дженнифер Вилбанкс. Напомним вкратце, что случилось тогда.

Во время вечерней пробежки накануне своей свадьбы, она решила не показываться перед шестью сотнями приглашенных и 28 подружками невесты и друзьями жениха, а просто пуститься в бега.

На злобу дня

Автор: Людмила Баршай

«Любовь правит миром», - сказал мудрец. Люди должны кого-то любить. Но не только любить, но ещё и ненавидеть, ибо ненависть есть оборотная сторона любви, существует с ней нераздельно, и они друг в друга довольно легко переходят.

Когда она уходит

Автор: Дмитрий Горошин

Иногда мы не замечаем, как она уходит. Просто однажды понимаем, что её больше нет. А как это произошло, когда и по чьей вине, мы не знаем. Потому что упустили этот момент, были заняты чем-то более важным - карьерой, выяснением отношений с другом, с начальником, с соседом.

Мы с вами могли не увидеть театр «Фокс»

Автор: Людмила Баталова

Для жителей Атланты театр Fox стал таким же естественным атрибутом как музей Кока-Колы, Олимпийский парк, а теперь и Аквариум. Сейчас даже сложно представить, что всего несколько десятков лет назад этот театр мог навсегда исчезнуть с лица земли. Многие памятники архитектуры, такие как Loew’s Grand Theatre, Piedmont Hotel, Carnegie Library, the Trust Company of Georgia и многие другие здания, находящиеся в центре города, были снесены, несмотря на попытки некоторых горожан сохранить их. В 1974 году подобная участь ожидала и театр Fox...

Ваше величество, мама!

Автор: Людмила Баршай

Мама вышла на прогулку со своей 4-летней дочерью. Малышка подняла что-то с земли и потянула это ко рту. Мама попросила не делать этого.

-Почему?

-Потому что это валялось на земле, грязное и с множеством бактерий.

Дочка посмотрела на маму с удивлением:

-Вот это да! Откуда ты всё знаешь?

Женщина начала лихорадочно соображать:

-Все мамы знают это. Прежде чем появится ребёнок, мамы должны сдать тест. Без такого теста нельзя быть мамой.

Следующие 2-3 минуты девочка молчала, но было видно, что она занята обдумыванием полученной информации.

Неопознанный «взлетающий» объект

Автор: Михаил Боровский

Случай, о котором я хочу рассказать, произошел более 10 лет назад.

Я, тогда еще молодой научный сотрудник, направлялся на юг Израиля к своему новому месту работы. Путь мой лежал в пустыню Нэгев.