Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

По-еврейски он - исаак, а по-русски - ваня...

Автор: Исаак Трабский

В Одессе в возрасте 75 лет ушёл из жизни прототип известной повести Валентина Катаева «Сын полка» - Исаак Платонович Раков-Солнцев». Это печальное сообщение вызвало у меня вопрос: кем на самом деле был бывший кумир нескольких поколений советских школьников Ваней (Иваном) или Исааком?

Горький привкус праздника

Автор: Дмитрий Горошин

Значимость каждого события определяется количеством людей, которых оно непосредственно касается.

И только одно событие касается непосредственно каждого из нас – это День Победы во Второй Мировой войне, потому что не будь этого дня, неизвестно, были бы мы, были бы наши дети.

За что мы так тебя не любим?...

Автор: Дмитрий Горошин

С рекламой, как со стихийным бедствием,

можно только смириться.

Народная мудрость

Реклама - вечный телевизионный раздражитель!

Таковой она и остаётся на протяжении вот уже нескольких десятков лет, независимо от того, нравиться нам это или нет.

Прагматик, который сидит в каждом из нас, занудливо твердит, что так надо, иначе мировая экономика рискует быть измененной, и не в лучшую сторону.

Психиатрия: лечит или калечит?

Автор: Михаил Боровский

Лоботомия... Многие наши читатели слышали это слово, но далеко не все представляют себе, что оно означает. Да и среди сведущих людей мнения разделились. Одни (таких, к счастью, меньше) считают это медицинской процедурой, хирургической операцией. Другие (их гораздо больше) уверены, что это - ни что иное, как антигуманная пытка, экзекуция, убийство личности.

Другие времена....

Автор: Людмила Баршай

Когда Россия оказалась в вихре двух революций - февральской и октябрьской, - многое сосредоточилось в поисках ответа на вечные вопросы: как жить и кого винить в том, что жизнь не удаётся. В который уже раз людям пообещали всеобщее равенство и братство. Милая сказка, на которую нанизаны все революции, воскресла. Вначале равенство заменили уравниловкой. Какое-то время прежние принципы сопротивлялись: “бывшие” отвергали Тимирязева Блока за их сотрудничество с большевиками.

«Поэзия индустриализма» Альберта Кана

Автор: Исаак Трабский

Изучая историю Детройта, стараюсь не пропустить ни одну экскурсию «по еврейским местам» мегаполиса. И где бы ни останавливался автобус, слышал восхищённый голос экскурсовода: «Эта великолепная синагога построена по проекту архитектора Кана… этот огромный завод спроектировал Кан…и этот роскошный особняк выстроил Кан…». - Так кто же такой Кан? - недоумевали не только те, кто недавно приехали из России и бывших советских республик, но даже многие коренные американцы. - В этом городе,- продолжал экскурсовод,- всю свою сознательную жизнь творил один из крупнейших архитекторов ХХ века Альберт Кан.

Россия не является больше первоочередным партнером Америки?

Автор: Николай Тарасов

Томас Ремингтон – политолог, профессор университета Эмори, и область его интереса - страны бывшего СССР и Россия, в частности. Господин Ремингтон поделился с нами своим мнением относительно отношений между США и Россией, говоря при этом на русском языке практически без акцента.

Грамматика английского языка от Гарри Морозова

Автор: Людмила Баталова

О Гарри Морозове писали не только русскоязычные, но и американские СМИ, его ток-шоу по четвергам регулярно выходит в эфир в интернет-радио «Русский город». Сейчас оно дополнено и шоу на английском, а его книга HAO (The Heavily-Accented Opinion), где собраны статьи и мемуары по различным вопросам, продается на сайте www.garymorozov.com. Господин Морозов еще и сертифицированный переводчик и преподаватель.

Интервью с писательницей Мишель Измайловой

Автор: Людмила Баршай

К счастью, я ещё не утеряла способности удивляться. Моя новая встреча с юной писательницей Мишель ИЗМАЙЛОВОЙ началась именно со слов удивления: “Невероятно! Разве так бывает? Немыслимо!” А потом - поздравления, расспросы и, собственно, беседа.

Как положить в карман «спасибо»

Автор: Дмитрий Горошин

Мы с детства знаем, что любая просьба должна начинаться с волшебного слова «пожалуйста». В этом случае вероятность получения желаемого возрастает. По крайней мере, так было в детстве, когда родители прививали нам азы человеческой грамотности.

А второе волшебное слово обязательно должно прозвучать после того, как маленький человечек получит то, что просил.