Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта

Что будет завтра, мы узнаем завтра

Автор: Дмитрий Горошин

Ежегодно в ночь с 31-го декабря на 1-ое января каждый из нас думает: вот начнётся новый год, и жизнь будет совсем другая! При этом мы не думаем о том, что она станет хуже. Нет, мы желаем и себе, и своим близким изменений в лучшую сторону.

Каждые четыре года в жизни страны происходит нечто подобное.

Выборы.

Инаугурация.

И – надежды.

Это не должно повториться

Автор: Алла Бережкова

С 14 по 25 января 2009 года в Атланте под девизом The Atlanta Jewish Film Festival (AJFF) проходил широких показ кинолент, представленных из 20 стран.

Полярный детектив

Автор: Семен Белкин

Арктика хорошо умеет хранить свои тайны, и примером тому может служить судьба зверобойной шхуны «Святая Анна», на которой была совершена одна из самых известных и в то же время самых трагических экспедиций ХХ века.

Великий гражданин Америки

Автор: Людмила Баршай

Авраама Линкольна, своего 16-го президента, страна помнит и любит. Для всей Америки Линкольн является национальным героем.

Домашний ремонт: по закону и с душой

Автор: Светлана Зернес

Весна – идеальное время для того, чтобы заняться ремонтом в доме. Неважно, идёт ли речь о внешней отделке или о внутренней, о замене оборудования или целых систем: весна – время обновления. В ремонте тоже есть свои законы, и...

«Как бы новый» вагон

Автор: Евгений Корягин

Совсем недавно по российскому телевидению показали проект нового плацкартного вагона. В сети мгновенно появилось множество оценок этого проекта, и восторгов как-то почти не видно. Сделали место для стакана у верхней полки?

Ах, белый теплоход, или Как правильно подготовиться к путешествию

Автор: Светлана Финли

Зимний сезон невольно навевает ностальгию по тёплым странам, и мы, поддавшись этому настроению, привычно листаем страницы интернета в поисках новых мест и новых приключений.

Вот идет караван...

Автор: Виктор Горошин

Песенка такая была во времена моей бесшабашной студенческой юности. Шел, значит, караван, по сыпучим пескам и что-то там нехорошее (или хорошее?) вез «в свой родной Пакистан». Прямо скажу, с удовольствием мы ее горланили. Так у меня образ каравана и отпечатался: песок, верблюды, караванщик Али... Поэтому, когда я смотрю на картинки этого современного каравана с рядами здоровенных парней, стремящихся к нашим границам, у меня возникает некоторый когнитивный диссонанс (почему «когнитивный», я до конца не понимаю, но слово красивое, почему бы не употребить?). Ни тебе верблюдов, ни песков, ни караванщика...

Gladies: сила в единении

Автор: Светлана Зернес

Разного рода женские объединения сегодня не редкость. Но, поскольку деятельность многих их них ограничивается банальными посиделками, то и на этот раз, готовясь к беседе с президентом женского клуба Gladies Натальей Хапун, я, признаться, представляла себе нечто подобное. Однако мои представления оказались в корне не верны. Так кто же они такие – эти участницы клуба, на эмблеме которого красуется гладиаторский шлем?

Горячее пламя холодного льда

Автор: Александр Давиденко

Как вырастить Олимпийского чемпиона? Можно ли среди сотни детей увидеть того самого – не просто с задатками, но и со стремлением, верой, жаждой к победам? До того, как родители записали меня в секцию фигурного катания, я часто задавал себе эти вопросы и не понимал, что такое спортивный дух, почему такой красивый спорт называют одним из самых сложных и как можно на таком скользком льду выделывать все эти элементы.