Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Учиться жить

GreenfieldHebrewAcademy (GHA или Еврейская академия Гринфилд) была основана в районе NorthDruidHills еще в 1953 году, когда семья Катерины и Джейкоба Гринфильдов решили создать школу, где бы, наряду с обычной учебной программой, большое внимание уделялось бы изучению иудаизма, истории и культуре еврейского народа. Сегодня эту школу посещают дети из 20 различных школ и детских садов, находящихся в четырех различных районах большой Атланты. 16 лет назад школьники получили новое помещение, а совсем скоро будет построен Центр искусств, где будет зал на 700 мест, оснащенный по последнему слову техники.

Миссия

Синагога “BethJacob”, что находится в Атланте, одна из первых открыла свои двери для эмигрантов из бывшего Советского Союза. История этой синагоги довольно интересна, и мы попросили раббая этой синагоги Илана ФЕЛЬДМАНА рассказать об истории “BethJacob” и ответить на наши вопросы.    
-Синагога “BethJacob” была организована в 50-х годах прошлого века как ортодоксальная синагога, несмотря на то, что в те годы, американские евреи ни в коем случае не хотели отождествлять себя с ортодоксальным еврейством Европы.

«Театр должен говорить о вечном»

15 марта в GWINNETT CIVIC CENTER было оживленно. Игралась пьеса современного французского автора Ива Жамиака “Мадам, мы едем в Акапулько”. В главных ролях -- звезды российского театра и кино Ольга Остроумова и Владимир Стеклов… Вот ведь «как причудливо тасуется колода»: жизнь порой заворачивает сюжеты, которые не приснились бы и писателю-фантасту. Мог ли я во время просмотров советских “культовых” фильмов “Доживем до понедельника”, “А зори здесь тихие” , “Гараж”. . . представить себе, что через годы в столице штата Джорджия - Атланте - буду сидеть в гримерной   народной артистки России ? И до начала спектакля - полтора часа…

Сколько будет дважды два?

Трудно себе представить людей более разных, чем Илья, Жора и Боб. Илья был велеречивый, тощий и длинный. Жора наоборот – замкнутый, толстый и низкорослый. А Боб был добрый молодец – грудь колесом, хитринка в глазах. Их объединяла любовь к математике, поэтому все трое поступали на Физтех МГУ. Из обсуждений конкурсных задач быстро выяснилось, что все трое были куда более подготовленными и сообразительными, чем все остальные ребята. На этой почве они и подружились. Все трое получили масимальный вступительный балл- 24. Как любил говорить старший экзаменатор – 25 получает только сам Господь Бог.

Путешествие в праздник

Самолет развернулся резко, и в иллюминаторе все предстало вверх ногами, даже Эйфелева башня.
- Мама, смотри, как смешно: башня наоборот! – закричал, накрывая своим звонким голоском рев двигателей, малыш на коленях соседки сзади.

- Плиз-плиз-плиз, посадите мальчика рядом и пристегните ремни, мы приземляемся, - подбежала стюардесса и, навалившись на маму, которая была ближе к ней, быстро приковала юного пассажира к сидению у окна. Тот попервой немного оторопел от резких движений незнакомки, но через минуту, несмотря на ремни, прилип к окну и, похоже, забыл обо всем на свете.

Спасибо, доктор «G»! Дмитрий

«Доктор «Джи» - так любя называют Акиву Дмитрия Гимпелевича в Northside Hospital. Возможно, американцам трудно правильно произносить фамилию Гимпелевич полностью. А может, таким образом они выражают свои симпатии доктору. Я видела и слышала, как доктор общался с разными медицинскими работниками - просто, с улыбкой и доброжелательно.
С Акивой Гимпилевичем я познакомилась в мае 2011 года, когда брала у него интервью для журнала.
 

Почему так происходит?

-Какой-то странный ребёнок, - с досадой сказала моя знакомая о своей шестилетней дочери. - Я ей читаю “Красную Шапочку”, а она жалеет, знаешь, кого? Волка! За то, что охотники ему разрезали живот, чтоб выпустить бабушку и Красную Шапочку...
Я поддакнула знакомой и подумала о девочке с теплом и интересом, как думаю о всяком ребёнке, пытающемся сопротивляться

Происхождение названий штатов США

Слово "Алабама" напрямую связано с названием реки Алабама (AlabamaRiver). В свою очередь, река обязана своим именем местному индейскому племени Alibamu.