Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Стерпится? Слюбится?

Автор: Лев Бертин

Недавно по CNN показывали документальный фильм. Группа американцев, самому пожилому из которых - хорошо за семьдесят , отправляется в “брачный“ тур в Санкт-Петербург. Фильм сделан в модном теперь жанре reality show. То есть, интервью с “женихами” перед поездкой, интервью с “невестами”, которых отобрала фирма, устраивающая этот тур. Невесты разного возраста, но на порядок моложе.

Tower of Talent

Майкл Гринбаум и его компания — Tower: Beer, Wine and Spirits — провели первый ежегодный конкурс Tower of Talent и собрали $210,000 для Детского Центра Здравоохранения в Атланте (Children's Healthcare of Atlanta). Талантливые дети всех возрастов вышли на сцену, чтобы поддержать Children's Healthcare of Atlanta в конкурсе талантов, в котором каждый был победителем. Гость и судья конкурса Мали Хантер, один из основателей студии Tree Sound Studios в Атланте, предоставил студийное время на предстоящий год всем участникам, выступавшим на конкурсе. 

Он cмерти сказал: Нет

Автор: Исаак Трабский

Ветерана войны Якова Сигала впервые я увидел на презентации его книги воспоминаний  Я смерти сказал: подожди , которая состоялась в переполненном зале Общинного центра детройтского городка Oak Park. Оказалось, что автор книги живёт неподалеку от моего дома. Созвонились. И вот хозяин-коренастый, загорелый, в ладно сидящем спортивном костюме крепким рукопожатием встречает меня и приглашает в свою просторную квартиру.

Благо в подарок

Автор: Светлана Зернес

В эмигрантском сообществе лучше, чем где бы то ни было, знают, что такое поддержка и взаимовыручка. А если речь идет об эмигрантах русскоговорящих, то здесь сострадание и отзывчивость просто в крови. Можно сколько угодно писать и читать о необходимости быть неравнодушными, но слова не идут ни в какое сравнение с реальными делами, которые, безусловно, требуют намного больше энергии и сил – зато и отдачу приносят несравнимо большую.

Борис Горинштейн – доктор натуропатии

Автор: Слава Голева-Миллер

Доктор натуропатии, Борис Горинштейн, органично влился в профессиональный коллектив современной многопрофильной клиники Dunwoody Wellness Center в Атланте. Доктор Горинштейн, автор научно-исследовательских работ, микробиолог, антрепренёр и неутомимый изобретатель, практикует в этом оздоровительном центре с 2014 года.

В добрый час!

Автор: Геннадий Петров

На недавнем заседании Совета директоров Русско-Американской Федерации было решено продолжить деловые знакомства с уже существующими в Атланте, организационно оформленными русскоязычными общинами. Сегодня мы рассказываем нашим читателям об одной из наиболее динамичных общин, созданной Славянской евангелической христианской церковью «Новая жизнь», где пастырем – известный в русскоязычной Атланте церковный и общественный деятель Василий Лантух.

Феномен по имени Слава

Автор: Людмила Баршай

О, как быстро летит время!.. Неужели уже 20!», – подумала я, когда прочитала в газете  поздравления Славе Габинскому. Казалось, только вчера мы беседовали со Славиком и его родителями. Они были взволнованы: парень заканчивал школу, стоял перед выбором пути. Стоило ли волноваться, когда самые престижные университеты США ( Princeton, Yale, Columbia. Duke, Emory и другие) не только приглашали их сына на обучение, но и выделяли на это средства.

Хор веры и надежды

Автор: Исаак Трабский

О гастролях  московской еврейской мужской хоровой капеллы
(художественный руководитель и дирижёр Александр Цалюк), которые этой весной с успехом прошли в Америке, я был хорошо наслышан от моих друзей, проживающих в Нью-Йорке и Бостоне. И когда  в Москве мне предоставилась возможность встретиться с Александром Цалюком,  я тут же направился в еврейский общинный центр  Марьина роща, где обычно проходят репетиции уникального хора..

Время на керамике

Автор: Лев Бертин

Человечество подвержено одной страсти. Все мы … коллекционеры. Скрытые или явные. Когда-нибудь ученые непременно откроют ген, который отвечает за эту аномалию,- страсть всегда аномалия. Всю жизнь мы что-то собираем. Значки,марки, открытки… Картины, машины, особняки… Автографы знаменитостей и самих знаменитостей, книги и собственные романы,  старинные монеты и старые обиды…

Безумие разрастается

Автор: Григорий Серебрянский

Знаменитый поэт Владимир Маяковский когда-то воспел наступление социализма. Он с удовлетворением писал о наступлении новой эры, которая вступила в свои права как-то даже незаметно, как на смену зиме наступает весна. Всё будто по-прежнему. По-прежнему идут трамваи, как он пишет “трамы”, но “уже при социализме”.