Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта

Генри Форд - достояние истории

Автор: Исаак Трабский

«Лишь на смертном одре к Генри Форду пришло покаяние. Когда в конце Второй мировой войны он просмотрел фильм о зверствах нацистов в концентрационных лагерях, столкнувшись тем самым с чудовищными последствиями антисемитизма, его хватил удар — последний и тяжелейший…»

(Роберт Лэйси, «Гитлер и Форд»).

Белая ворона

Автор: Елена Эппельбаум-Ричи

Эта девушка отталкивала от себя своим тяжелым взглядом и всегда нахмуренными бровями. Если бы не это, она была бы привлекательна: слегка вздернутый нос, зеленые глаза с длинными черными ресницами, густой тенью своей приглушающими...

По ком звонит колокол?

Автор: Дмитрий Горошин

Взрывы. Стоны людей. Невозможность оказания помощи пострадавшим…

Это похоже на кино про войну.

Но это – не кино.

Это реальность, которая вздыбилась и, расколовшись, застыла на глазах у всей мировой общественности...

Человек- легенда

Автор: Людмила Баршай

Есть люди, благодаря которым, возможно, и сложился теперешний характер человечества. Есть образ жизни “знаковых людей”, которым подражают поколения. И чем больше лет разделяет нас с ними, тем острее желание узнать о них больше.

Именно этим вызван мой рассказ об Уинстоне Черчилле, крупнейшем политике ХХ века, время нахождения которого у власти не случайно называли временем “Ч”.

Забыв обо всех стереотипах, связанных с У.Черчиллем, поговорим о человеке, величайшим политике прошлого века, человеке-загадке, человеке-легенде...

Приметы президентов

Автор: Зинаида Варшавская

Некоторые президенты США были известны своими суевериями. На качество их работы это качество, судя по всему, не особо повлияло.

Иосиф Бродский: Анн Арбор - лучшее место в моей жизни…

Автор: Исаак Трабский

С тех пор, как живу в Детройте, не раз приходилось бывать в соседнем университетском городке Анн Арбор. Но, к сожалению, никогда не удавалось зайти во всемирно известный Мичиганский университет, где в течение нескольких лет жил и творил в Америке будущий Нобелевский лауреат Иосиф Бродский.

Как на духу

Автор: Людмила Баршай

То ли я такая уж сентиментальная стала, то ли во мне это заложено генетически, но, слушая исповеди людей, принимаю все их беды близко к сердцу. Родственники, друзья убеждают, что нельзя так, что своих неприятностей достаточно, что надо мгновенно сбрасывать весь этот груз с души, и, набрав полные лёгкие воздуха, радоваться тому, что нас окружает: яркому солнцу, чистому небу, тёплому дождю...

Грустный российсий пьеро

Автор: Ион Мельник

Я ни капельки не сомневаюсь, что его голос, его песни и романсы помнят люди старшего поколения.

Александра Вертинского любила, им восторгалась русская интеллигенция! Он был высокого роста, элегантен и очень обаятелен.

Как установить инсульт

Автор: Евгений Бродский

От нашего доброго старого знакомого Евгения Бродского, многие годы живущего в Израиле, редакция получила письмо следующего содержания:

«Мой друг прислал мне следующее послание и попросил меня познакомить с ним как можно больше людей. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию»

Особое мнение

Автор: Людмила Баршай

«Не согласны! Мы обсуждали Вашу статью “Как на духу”, напечатанную в прошлом номере журнала, с приятелями. Все высказали категоричное мнение: приехали ради детей и внуков, именно из-за них, ради их блага. Побудительная сила, причина отъезда, источник вдохновения для решения сложных и болезненных проблем, связанных с эмиграцией, - только они.