Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта

Под музыку вивальди...

Автор: Елена Эппельбаум-Ричи

Я услышала звуки рояля, проходя по улице Бонна среди лениво шагающих людей, нежащихся под лучами неяркого осеннего солнца. Это был полонез Шопена, мой любимый. Я пошла на звуки, притягивавшие меня как магнит, и вдруг увидела прямо посреди улицы пианиста, сидевшего за смешным самодельным пианино на колесах.

Ты не сирота?

Автор: Дмитрий Горошин

Сколько лет это утверждение не требовало никаких дополнительных пояснений и слов! Сколько лет этот фильм был частью воспитательного процесса для каждого, рождённого в СССР, и позже – на постсоветском пространстве! Как «Чародеи» и «Ирония судьбы» в канун Нового Года, как «Приключения Электроника» в дни школьных каникул. Фильм не о том, что надо быть добрым. Фильм о том, какие добрые бывают люди.

Паутина

Автор: Алла Бережкова

Весна... Время выпускных балов... Ухоженный особняк в престижном пригороде Атланты... Во дворе на фоне цветущих азалий выстроились в ряд и замерли в белозубых улыбках без пяти минут выпускники школы.

Горький вкус полыни

Автор: Алла Бережкова

Вечером 25 апреля 1986 года на Чернобыльской Атомной Электространции начались технические испытания. Разработчики эксперимента - представитель Донтехэнерго Г. Метленко и главным инженер ЧАЭС Н. Фомин - впоследствии признали собственную некомпетентность в области ядерной физики.

Главное слово

Автор: Людмила Баршай

«Мама, Мама, Мама, Мама - карандашиком пишу.

Дорогая моя Мама! Как же я тебя люблю!» - мило каверкая слова, говорила моя маленькая внучка своей маме. В них было столько неподдельного чувства любви и преданности, что...

Держи меня, соломинка, держи...

Автор: Дмитрий Горошин

Кого может удержать соломинка?

Только того, кто видит в ней надежду – призрачную, небывалую – но видит. Мы можем сколько угодно говорить о сочувствии и понимании момента. Но что это меняет, если слова остаются словами...

Как я стала какой и другие приключения в Бенгалии

Автор: Людмила Баталова

Лето мы провели в деревне у бабушки, где и ели все прямо с куста. То папайу нам принесут, то памело, то бананы, то гуаву. Просто бабушка у нас живет в Бангладеш, где лето стоит практически круглый год. Точнее, тогда уже приходила зима, но ее приход был не так уж скор: 40-градусная жара спала, но 30 градусов тоже немало. И все говорили...

Праведник

Автор: Людмила Баршай

Рауль Валенберг, Александр Мень, Альберт Швейцер, Мартин Лютер Кинг, мать Тереза - о них уже вышли книги в серии “Праведники”. Биография Януша Корчака продолжает эту серию не случайно.

…и она к тебе не раз ещё вернётся?

Автор: Дмитрий Горошин

Да, мы – уже давно взрослые.

Да, мы помним эту песенку, где так странно взаимосвязаны процессы - стоит только улыбнуться, и кузнечик сразу заиграет на скрипке. А уж как нравится детям такой поворот событий: тут тебе и радуга, тут тебе и улитка, тут тебе и пляшущие облака!

Может, дети по тому и улыбаются так часто, что верят?...

Краткий курс экономии

Автор: Алла Бережкова

Сегодняшний гость нашего журнала – Дейв Рэмзи, знаменитый финансовый гуру и ведущий популярной радиопрограммы – Дэйв Рэмзи Шоу, которая транслируется 350 радиостанциями Соединенных Штатов и Канады и собирает около 3 миллионов слушателей еженедельно. Из 14 написанных им книг три были признаны бестселлерами согласно «Нью Йорк Таймс».