Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

AMRAK против буллинга: вы не одиноки!

Автор: Светлана Зернес

Сегодняшние школьники – не первое и не последнее поколение, сталкивающееся с проблемой буллинга. Травля, моральные и физические издевательства в компаниях детей вспыхивают безо всякого повода. Даже во взрослых коллективах такая проблема тоже имеет место. К счастью, находятся энтузиасты, которые готовы бороться с этой бедой не на словах. Такова, например, организация Amrak во Флориде. Её основатель Шон Робертс рассказал о том, как распознать признаки травли, как ей противостоять и как извлечь из такой неприятной ситуации пользу.

В эти дни Константину Симонову исполнилось бы 90 лет

Автор: Исаак Трабский

В моей жизни имя и творчество Константина Симонова занимает особое место. Я, эвакуированный полуголодный девятилетний еврейский мальчик, узнал о нём холодной зимой 1942 года на уроке в школе номер 5 города Фрунзе. Помню, как наша худенькая, небольшого роста учительница, развернув номер республиканской газеты «Советская Киргизия», тихо сказала: - «Дети, здесь напечатано очень хорошее стихотворение. Его написал поэт Константин Симонов».

Американцы - народ другой

Автор: Лео Рублевская

Я поправила свою прическу и взглянула в глаза напротив. Они пристально рассматривали меня.

Секунду-другую мы испытующе смотрели друг на друга.

- Хай! - наконец-то произнесла я.

Мне не понравилось, что мой голос неприятно взвизгнул. Так бывает, когда я неуверена в чем-то

Розы: советы садовода

Автор: Михаил Боровский

Роза – королева цветов. Она гордо и надменно возвышается над безграничным цветочным пантеоном. Цветок розы – эталон красоты. Аромат розы – непревзойденный эталон запаха.

Их нравы

Автор: Людмила Баршай

“До каких пор в её статьях будут превалировать местоимения “их, они и т. п.”?- спросит возмущённый читатель. Ответ неоднозначный: “Toчно не скажу, не знаю. Наверное, всегда, потому что я - это я, а они- это они. Не плохие или хорошие, а другие, не всегда понятные, оттого, может, и не понятые по- настоящему. Повторю за М.Твеном его фразу, не из популярных и не расхожую: “Eсли бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках.”

Обман через интернет

Автор: Людмила Баталова

История Сергея похожа одновременно и на детектив и на авантюрный роман. Схема обмана желающих найти дополнительный заработок через торговлю в Интернете работала настолько гениально, насколько и просто...

Памяти мастера

Автор: Лия Стродт

Большинство из нас, выходцев из бывшего СССР, приехали в Америку ради своих детей. Чтобы они учились и работали в этой прекрасной стране и не сталкивались с антисемитизмом, как на государственном, так и на бытовом уровне. Чтобы дети и внуки никогда не испытали всех тех ужасов, что пришлось пережить нам, людям старшего поколения, на нашей родине-мачехе.

Бревенчатый дом

Автор: Игорь Мельник

…Началась эта история несколько десятилетий назад. Тогда в космосе находился корабль «Восход», пилотируемый Константином Феоктистовым, Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым. Случайно в журнале «Огонек» я прочел заметку, в которой рассказывалось о домике космонавтов, на Байкануре, где предстартовую ночь проводят космонавты.Затем мелким шрифтом шли стихи:

Любите музыку и Hi-Fi

Автор: Кира Загорская

Уверены, что практически каждый человек любит музыку, конечно, разную, но все равно любит. Для одних это кайф, веселье и радость, для других - смысл жизни!

Что такое музыка? Это форма, разворачивающаяся во времени. Метафора движения. Метафора разноокрашенного времени. Под “разной окраской” мы имеем в виду тембры, окраску звука, разные тембры, которые дают возможность слышать одновременно несколько источников звука, несколько дорожек, несколько акустических действующих лиц.

Карфью

Автор: Лео Ру

Жизнь в Америке нас, иммигрантов, заставляет учить английский каждый день. Можно, конечно, со словарем зубрить каждое слово. Но это не интересно. Удовольствие же получаешь всегда от того, когда САМ открываешь давно известные истины.