Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Соединение с природой – единственный путь к обретению баланса!

Автор: Виктория Бараева

Существующая уже более пяти тысяч лет макробиотика утвердила себя своими целительными чудесами. Многие онкологические больные,  обратившись к натуральному образу жизни и питания в надежде на хоть какое-либо облегчение, в итоге пришли к ошеломляющим результатам. Предоставленные два года назад Куши Институтом на рассмотрение государственной комиссии  шесть историй болезней   пациентов с последней стадией метастатического рака, которые эффективно излечились с помощью макробиотики являются тому ярким подтверждением.  Подробнее об этих людях и их историях можно узнать на сайте www.kushiinstitute.org.

    Будучи диетой с низким содержанием жиров и масел, но насыщенной клетчаткой, макробиотика является глубоким противопоставлением популярным на сегодня белковым диетам с низким содержанием углеводов. Макробиотика –  не просто диета, это наука о законах жизни и природы, основанная на изучении баланса между инь и янь – мужского и женского начала, это определенный стиль жизни, в котором питание является только одной из его составных. Диета состоит в основном из натуральных, необработанных, в большей степени органических продуктов, главная роль из которых отводится цельным крупам, в частности коричневому рису, бобовым, овощам, морским травам, тофу, соленьям и квашеным продуктам.
   

     Издавна считалось, что любой продукт, употребляемый, а также неупотребляемый в пищу имеет свое предназначение и влияние на наш организм. Например, коричневый рис является самой сбалансированной в природе пищей, в то время как мисо суп дает сигнал нашему мозгу подготовить пищеварительный тракт к приему пищи. Корень дайкона сжигает жиры в организме, морские травы питают щитовидную железу, красная фасоль укрепляет почки, соления и квашеные овощи стимулируют пищеварение, репейный корень очищает кровь, а тыква снимает напряжение с внутренних органов.

    Цельные крупы – основа нашего питания. Они содержат в себе все, что человеку необходимо для полноценного функционирования, а именно - большое количество минералов и белков. В особенности таковыми богаты овсяные зерна, цельная пшеница и гречиха. Овсяные зерна в большей степени богаты содержанием минеральных солей, на втором месте после них стоит ячмень. Гречиха насыщена магнезией, кальцием и аминокислотами; а содержание в ней белков  эквивалентно самому высококачественному животному протеину. Гречиха также богата витаминами В2 и Е. Хорошо всем знакомые маленькие желтенькие зернышки пшенки содержат в себе достаточное количество белков, железа и витаминов группы В.  Коричневый рис занимает особое место, так как это – наиболее идеально сбалансированное по своему содержанию белков, кальция, железа, витаминов и минералов зерно. Его необходимо употреблять в пищу ежедневно! Целительные свойства этого риса безграничны. Он содержит в себе более 70 видов антиоксидантов, защищающих клетки нашего тела от старения и повреждения. Особая в нем форма витамина В понижает холестерол в крови, а также предотвращает рост опухолей. Насыщенный содержанием комплекса витаминов группы В, коричневый рис помогает нашему организму выделять гормон сератонин, который способствует повышению настроения. Присутствие в нем  сложных углеводов помогает плавно выдерживать уровень сахара в крови, а наличие антиоксидантов способствует заживлению ран, укрепляет артерии и улучшают циркуляцию крови. Также коричневый рис богат одним из важнейших видов жирных кислот лецитином.
   

Крупы в соединении с бобовыми представляют собой полноценный комплекс белков. Последние были известны человечеству еще до возникновения злаков. В большей степени насыщенные белками и жирами и в меньшей степени сложными углеводами, бобы являются источником устойчивой уравновешенной энергии. В макробиотике наибольшей популярностью пользуются бобовые маленького размера. К таковым относятся чечевица, фасоль азуки, черная соевая фасоль и желтый горох гарбанзо. Они содержат меньше жиров, чем другие бобы и оказывают свое специфическое влияние на наш организм. Например, горох гарбанзо стабилизирует работу поджелудочной железы, черная соевая фасоль питает женские половые органы, чечевица очищает печень и кровь, а фасоль азуки укрепляет один из важнейших энергетических органов - почки.
   

Об овощах можно говорить бесконечно. Это  самый большой источник живой энергии. Наряду с крупами, каждый прием пищи, даже завтрак, должен включать в себя овощи.  Все они подразделяются на корневые – морковь, репейный корень, дайкон, парснип, редиска и т.д.; круглые овощи, к которым можно отнести все виды тыкв, лук, капусту, цветную капусту, редьку, брокколи, рутабагу и другие, а также всевозможные зеленые листья. По своей природе корневые, произрастая  под землей, укрепляют органы нашего тела, находящиеся ниже линии пояса – толстый кишечник и половые органы и дают нам долгую устойчивую энергию. Круглые овощи, сладкие по вкусу, стабилизируют работу средних органов – поджелудочной железы, селезенки и желудка. Они в особенности полезны диабетикам и страдающим гипогликемией. А зеленые листья, произрастающие ввысь по направлению к солнцу, дают нам заряд легкой и воздушной энергии, содержат большое количество витамина С, хлорофила и кальция. Их горьковатый привкус стимулирует работу сердца и очищает печень.
   

К особой подгруппе овощей относятся разные виды морской капусты, которая является богатейшим источником витаминов, минералов, сложных углеводов и йода. Морские травы способствуют улучшению памяти и чистоты нашего мышления. В целом, морские овощи укрепляют наше сердце, улучшая циркуляцию крови, благоприятно воздействуют на почки, мочевой пузырь и репродуктивную систему, придают эластичность артериям, венам и тканям наших органов. Согласно последним научным исследованиям, морская капуста обладает антибактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами, также способствуя предотвращению роста опухолей и понижает уровень холестерола в крови, а также улучшает метаболизм. Некоторые виды морской капусты обладают свойствами гепарина, естественным образом разжижая кровь!   

Как начать?

    Итак, если вы желаете начать питаться по системе макробиотики, но при этом  имеете серьезные заболевания, то вам необходимо получить консультацию у квалифицированного специалиста по макробиотике, который продиагностирует вас и на основе состоянии вашего здоровья составит подходящую для вас диету, в которую также будут включаться и лечебные напитки. Затем важно пройти несколько классов по приготовлению здоровой пищи и лечебных напитков согласно требованиям макробиотики. И если вы приложите небольшие усилия к тому, чтобы разнообразить свой рацион различными натуральными продуктами питания и новыми рецептами, ваши вкусовые ощущения быстро приспособятся к новой пище, и вы будете получать от нее наибольшее удовлетворение. Если же вы здоровы, и просто хотите изменить свое питания и очиститься от шлаков, то лучше всего начать с основ – включить в своей ежедневный рацион коричневый рис и другие цельные крупы. Употребляйте в пищу как можно больше овощей, цельных злаков и клетчатки и тщательно пережевывайте пищу. Наша слюна имеет щелочной баланс. Чем дольше мы жуем, тем более щелочной становится пища во рту и тем легче переваривается в желудке, наполненном кислотой. По мере «очищения» своего организма от шлаков, ваше мышление станет яснее, разовьется интуиция, очистится кожа, тело станет более гибким, улучшится сон по ночам, и природа по праву наградит вас невероятным количеством энергии!
   
    Звоните  по телефону  404-633-1116.