Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Есть с чем поздравить...

Автор: Ирина Давыдова

Наконец-то жителей Атланты можно поздравить – скоро в штате Джорджия, а, возможно, в скором времени и во всем мире, совершенно не останется агрессивных, неуравновешенных и нервных людей – 23 ноября 2005 г. в нашем городе был открыт самый большой в мире аквариум, а рыбки, как известно, независимо от того, кто плавает: маленькие гуппи, окуньки или огромные китовые акулы, очень хорошо успокаивают нервы. Не пора ли и вам взглянуть на диковинку?

А все спасибо Бернарду Маркусу, который, проснувшись однажды утром, решил оставить след в истории. Почему бы и нет, если финансы позволяют?! + / - 300 миллионов долларов, ушедших на создание проекта, не такие уж и деньги для тех, у кого они есть, а город может теперь гордится аквариумом с водоизмещением в 30 миллионов литров, по просторам которого в «свободное плавание» уже отправили более 100 тысяч обитателей водных глубин, да еще каких! По словам Маркуса, причина, по которой он решил потратиться на такой аквариум очень проста, - ему нравятся большие рыбы. Он рассказал, что аквариум построен таким образом, что рыбы чувствуют себя в нем комфортнее, чем в океане.

"Это примерно, как жить в отеле Ritz Carlton, - сказал миллиардер. - Если вы спросите их, хотят ли они вернутся в океан, знаете, что они скажут: "Вы с ума сошли?".

А аквариум действительно велик. По форме он напоминает огромный круизный корабль, разделенный на 60 отдельных камер, и в одном комплексе с ним построен еще один мировой рекордсмен по размеру - крупнейший исследовательский центр. Также здесь свой конференц-центр. В целом площадь комплекса составляет более 120 тысяч квадратных метров.

Рыб привезли со всего мира, и все они не дешевые привычные экспонаты. Центром внимания стали две китовые акулы по имени Ральф и Нортон, которые достигают в длину 4 и 5 метров соответственно, а масса поглощаемого ими дневного рациона при двухразовом питании составляет около 15 кг для каждой. Их доставили в США из Тайваня в самолете, оборудованном специальной системой жизнеобеспечения для представителей водной фауны.

Ассортимент рыб крайне разнообразен и не оставит равнодушным ни самых щепетильных ценителей красоты подводного мира, ни фанатов команды Кусто, надеющихся продолжить начатое ими дело, ведь Атлантовский аквариум «Джорджия», названный так в честь штата, отличное место для океанологических исследований.

При аквариуме - даже представить трудно - операционаая для больных рыб! Подлежа тщательному наблюдению и контролю со стороны заботливого персонала, потенциальные пациенты отлавливаются и отправляются в специальные бассейны - изоляторы, а в дальнейшем, если в этом есть необходимость, в комнату хирургических вмешательств. Операционная оснащена всем необходимым оборудованием, включая УЗИ и дефибриллятор. При госпитале также действует и лаборатория.

Ну, а здоровые рыбы действительно чувствуют себя здесь лучше, чем дома. Исскуственно созданные условия обитания являют собой в данный момент идеал, мечту каждой рыбы, если они вообще способны мечтать. Температура и биологическое состояние воды, питание и «соседи по камере» индивидуально подбираются ведущими специалистами, и довольные «арестанты» с высокой степенью артистичности демонстрируют зачарованным зрителям элементы синхронного (и не очень) плаванья.

Так что, если состояние аффекта или истерии стало вашим обычным состоянием, дрожат руки, стресс не дает спокойно спать, или в вас просто проснулся исследователь - любитель, срочно направляйтесь в аквариум. Чувство умиротворенного спокойствия, гармонии и красоты гарантированно.