Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Зоопарк Атланты теперь по праву можно назвать детским садом

Автор: Людмила Баталова

Зоопарк Атланты теперь по праву можно назвать детским садом

Мей Лан – «Краса Атланты» (“Atlanta Beauty”) - так условно можно перевести имя маленькой панды, родившейся в сентябре прошлого года в зоопарке Атланты. Свое имя она получила 15 декабря, согласно китайской традиции - через сто дней после рождения. Лан-Лан (мама-панда) родила ее после 35 часов схваток (между прочим, это самые длинные из зарегистрированных у панд родов). До этого девятилетнюю панду Лан-Лан пытались искусственно осеменить в течение семи лет, и лишь в 2006 году процедура прошла успешно.

Первые недели для детеныша панды были самыми критическими. К счастью, все обошлось без осложнений и теперь все уже позади.

Сейчас маленькая панда проходит регулярный медицинский осмотр и получает прививки, также, как и обычные человеческие детеныши. За пару дней до Нового года к Мей Лан для проведении медицинских процедур опять пришел ветеринар, а его помощником на этот раз был сам губернатор штата Джорджия Сони Пердью! Оказывается, наш губернатор имеет лицензию ветеринара. «Краса Атланты» весит теперь 6300 грамм и имеет длину 74 сантиметра. Малышка-панда становится активнее с каждым днем. Согласно медицинским данным, панда растет и развивается нормально, питаясь молоком своей мамы Лан-Лан.

Панда - не единственный детеныш в зоопарке Атланты. Два месяца назад свой первый год жизни отметили близняшки Кази и Кали - гориллы, появившиеся на свет 31 октября 2005 года. За пятьдесят лет в зоопарках Северной Америки родилось всего пять пар близнецов горилл. Также не было ни одних близняшек разного пола, так что зоопарку Атланты пришлось рассчитывать только на свои силы. Согласно политике зоопарка, служащие не вмешиваются в личную жизнь зверей (как бы странно это ни звучало), пока все идет нормально. В случае с близняшками, все прошло очень хорошо, и они до сих пор очень привязаны к своей маме – Кучи, и почти все время проводят, повиснув на ней, как груши. Лишь иногда они прячутся от мамаши в листве деревьев.

Кроме Кази и Кали в зоопарке 11 декабря 2005 года родилась и обезъянка Мэйсис (названа в честь своего спонсора - магазина Macy’s), а 6 июля – обезьянка Гунтер (право так назвать ее получил служащий зоопарка Чарльз Хортон, в честь 35-летия своей работы в обезьяньем питомнике.) Имя он выбрал как дань восхищения известным дрессировщиком животных Гунтером Гебель-Вильямсом. Сейчас все эти малыши подрастают и начинают бегать друг за другом и лазать по деревьям. Наверняка, за этим будет интересно наблюдать.

Но и это еще не все малыши зоопарка. Буквально месяц назад в наш зоопарк приехал годовалый жираф Абу. Он прибыл из зоопарка Буффало и только прошел карантин. Полное имя вновь прибывшего Абубакар, что означает в переводе с нигерийского «первый сын», откуда родом родители Абу. Сам он родился уже в Буффало и был вполне счастлив рядом со своими папой и мамой, пока... у его родителей не родился еще один малыш. Увы, условия зоопарка не позволяли содержать двух маленьких жирафов. Пришлось искать для Абу новый дом. Тем временем в нашем зоопарке от старости умер жираф. Так Абу оказался у нас. Совсем недавно он предстал перед публикой, а вскоре должен будет познакомиться с Бетонией, другим жирафом, живущим в нашем зоопарке. Работники надеются, что животным будет не скучно проводить время вместе. Хотя для того, чтобы родить нового жирафа, все равно придется искать пару кому-либо из уже имеющихся, поскольку животные относятся к разным подвидам жирафов. Впрочем, это вопрос будущего. Пройдет еще несколько лет, прежде чем Абу сможет стать папой. Пока он и сам почти еще ребенок.