Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Безумие разрастается

Автор: Григорий Серебрянский

Знаменитый поэт Владимир Маяковский когда-то воспел наступление социализма. Он с удовлетворением писал о наступлении новой эры, которая вступила в свои права как-то даже незаметно, как на смену зиме наступает весна. Всё будто по-прежнему. По-прежнему идут трамваи, как он пишет “трамы”, но “уже при социализме”.

Конечно, поэту позволены традиционные поэтические лукавства и вольности. “Наступление социализма” люди России почувствовали сразу и резко по наступившей разрухе, по разгулу арестов и развязанной большевиками гражданской войне.

            То же самое  можно сказать и о времени  после 11 сентября 2001 года, когда вроде бы “незаметно” наступила новая эра, а именно, эра гнетущего страха перед кровавым безумием террористов.Убийства ни в чём не повинных людей в ресторанах, магазинах, самолётах, поездах, автобусах, а теперь уже и в школах, когда эти люди ничего не подозревают и думают лишь о своих обыденных, житейских делах. И вот они, вдруг выдернуты из привычной мирной жизни и превращены в заложники обрушившейся на них страшной необъявленной войны. Они ничего не понимают и уж никогда не поймут  почему и за что они погибли?!..

И если на минуту допустить некую мистическую (но такую понятную) картину и представить эти потрясённые и объятые ужасом души, обращённые к Богу...

          - Господи, -вопрошают эти невинные души  Всевышнего, - за что такая чудовищная безумная кара, и почему именно нас? Так, может быть, весь  мир уже обезумел?..

Кто ответит на эти вопросы ушедших душ? И что можно им ответить?..

Да, надо признать, что в наш мир,и до того беспокойный, вошло тёмное непонятное безумие. И в то же время проявилась и другая странность -  за короткое время это безумие стало каким-то обыденным и привычным. А значит, это безумие уже вроде и не безумие, а нечто такое, с чем смирились, с чем можно и нужно жить. Но вместе с тем, кто спросил невинные души погибших, кто спросил их матерей, отцов и детей, смирились ли они, согласны ли они на такое смирение, как-будто ничего “такого” в мире не произошло?

            Итак, в мире произошёл крутой поворот, ведущий нас в бездну отчаяния и гибели. Но почему всё-таки такое стало возможным, какие силы породили этот поворот? Без ответа на эти вопросы врядли возможно будет одолеть международный терроризм, чуму 20 –го и 21-го столетий.

Сегодня уже ясно, что бацилла безумия вырвалась в мир с Ближнего Востока, где исламские террористы – убийцы и самоубийцы – в течение лет убивают мирное население Израиля. И мир взирал на это очень спокойно. Как уже говорилось, мир согласился с тем, что  убивают евреев. Естественно, убийцам это понравилось, и логично, что они пошли дальше. Раз можно евреев... то почему нельзя убивать и других?  А лозунг для этого всегда найдётся, если есть желание и, конечно оружие, взрывчатка и т. п.

            И если рассуждать последовательно, то волей-неволей с горечью приходишь к выводу, что своим попустительством исламскому терроризму “мировое сообщество” навлекло на себя его последующие удары. Сегодня, после ударов по Испании,  России (и “щелчка” по Франции) мир начинает просыпаться…_

            Но ещё и ещё раз следует с полной уверенностью сказать, что именно потому стал возможен сегодня такой разгул терроризма, что в своё время “мир” равнодушно или даже с каким –то злорадством “сдал” маленький Израиль исламскому террору!..Эта предательская “сдача” произведена в первую очередь странами Европы и Россией. Но за предательство раньше или позже приходится платить. В таком утверждении, конечно, нет никакого злорадства, мы только констатируем сам факт. И в связи с этим фактом остаётся сказать, что по отношению к борющемуся  Израилю любое государство вполне можно судить, как оно, это государство, реально принимает участие в борьбе с международным терроризмом. Что бы там ни говорили разные политиканствующие “миротворцы”, но показатель этот весьма точный...

            Мировое сообщество требует от Израиля непрерывных уступок  лицемерному режиму Арафата. Именно под таким давленим Израиль вынужден передвигать защитную стену, как-будто это не мощное сооружение, а игрушечный заборчик. Под давлением “сообщества”, включая США, премьер Израиля Шарон идёт на риск опаснейшей “процедуры” одностороннего отделения.  Но ведь уступки террористам порождают у них уверенность, что террор – прекрасное средство решения их политических, экономических и прочих проблем. И пройдя школу Ближнего Востока, сегодня главари террора уже хотят теми же средствами добиваться своих целей   в мировом масштабе. Кстати, ведь Вашингтон не ведёт переговоров насчёт уступок  Бин-Ладену. Почему тогда надо вести переговоры с Арафатом и “Хамасом”, надеясь на их “благородство”?.. Это и есть те двойные стандарты, которые подчас используются в политике США!...

В соотношении со всем человечеством агрессивная часть мусульман, точнее, исламские фанатики, представляют собой небольшую кучку человеконенавистников. Но беда в том, что эта злобствующая кучка обрела в мире громадную силу, заставляя целые государсва жить в напряжении и страхе. Но по сути дела эта “кучка”  - лишь вершина айсберга, в глубине которого скрываются немалые силы, выдвинувшие на обозрение угрожающие миру группы фанатиков. Без этих сил исламские отряды не продержались бы и нескольких месяцев.

 Почему-то мир не хочет видеть, что группа мусульманских стран упорно поддерживает и опекает террористов или просто выращивает эти банды. К таким странам в первую очередь относятся Сирия, Иран, Саудовская Аравия, Судан, Арабские Эмираты и другие, разбогатевшие на продаже нефти. Экстремистские группировки этих стран, а в первую очередь “нефтяные шейхи”,  не хотят мириться со своей второстепенной ролью в мировой политике и стремятся переделить власть на планете, навязав миру вместо западной свою так называемую “исламскую цивилизацию”. Сегодня уже ясно, что они готовы на использование самых бесчеловечных и отвратительных методов для достижения этих своих целей. Т. о. террористы, посланные в Москву и Северную Осетию, это по сути дела посланцы  этих “замечательных” шейхов. И, конечно, уже готовятся новые гонцы смерти, чтобы нести её дальше по всей Земле. А в ООН большинство представителей мусульманских стран, мастера цветистых фраз, на деле тоже стали посланцами шейхов, т. е. покровителями террора, правда не в камуфляже, а в респектабельных костюмах дипломатов.А ведь по сути дела эти важные господа – тоже убийцы и детоубийцы, только искусно загримированные.  Поэтому резолюции ООН по борьбе с террором только сотрясают пустоту. А безумие террористических убийств между тем нарастает.                                                                             Более полутора сотен государств направляют миллиарды долларов (из карманов своих налогоплательщиков) на содержание громадного бюрократического аппарата ООН для того, чтобы несколько тысяч дипломатов и чиновников важно надували щёки. Отсюда и результаты...  Если в политике ООН  и мусульманских  государств ничего не изменится, то борьба с террором превратится в войну с многоголовым змием, у которого, вместо срубленых голов немедля отрастают новые.

Ну и, конечно, антитеррористическая коалиция, в которой числятся несколько десятков государств, должна стать ею по сути, а не только по названию. Только тогда антитеррористическая война станет успешной. Пока же с террором сражаются  лишь Израиль и США...

            Агрессивное крыло исламских организаций и стран наращивает своё наступление на мир. Предстоит  длительная и серьёзная борьба. И отсидеться в стороне никому не удастся. Последние события в России и других странах это показали со всей очевидностью. Не пора ли от множества речей переходить к конкретным делам. Не надо агитировать насчёт борьбы с мусором, надо просто взять веник и вымести мусор прочь. Так справедливо говорят в народе. И с этим спорить, я думаю, бессмысленно...