Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Жизнь и после

Автор: Таня Зейлигер

Люди, которые хоть немного верят в существование высшей духовной силы, например Бога, независимо от принадлежности к той или иной религии, считают, что в создании человека участвуют три действующих лица: мать, отец и Бог. Тело создаётся родителями и является носителем части Божей в нас, души. Душа-это та составляющая часть, которая “оживляет” наше тело и делает нас теми кто мы есть. Они верят, что без души человек не может существовать, что его тело не будет живым организмом.

Представим это на примере электрической лампочки: имеется стеклянный сосуд с цоколем, нужного размера, с нужной “начинкой”. Но если не подключить эту лампочку к электросети, то она гореть не будет. Ей будет не хватать того что сделает её действующей. Точно так же происходит и с человеком: тело-это лампочка, а душа-это источник электричества, который делает нас живыми людьми.

Момент вселения души в тело остаётся темой спора среди теологов. Некоторые считают, что душа вселяется в тело в момент рождения, некоторые говорят, что в момент зачатия. Другие считают, что в определённый момент беременности, а кто-то считает, что вселение души может происходить в разные моменты в зависимости от того, что эта душа (будующий человек) должна испытать в своей жизни.

Вывод один: независимо от того, когда происходит вселение души, родившийся человек душу обязательно имеет. Что же тогда происходит в момент смерти? Тело умирает и предаётся земле, а душа, пережив смерть, возвращается к Богу и является его частью. Так что то, что мы называем смертью, на самом деле, просто переход в некое нематериальное состояние.

Душа, испытав то, что ей надлежало испытать, будучи облечённой в материальную форму во время, отпущенное для жизни на земле, возвращается туда, откуда она явилась изначально, освободившись от бренного тела.

Верующие люди считают, что наша жизнь - это школа для нашей души. “Окончив” школу, мы уходим из этой жизни, так как уже выучили все уроки, которые эта жизнь нам могла дать. Душа является носителем всех наших знаний и чувств. Всё то, через что мы проходим и что испытываем на земле в этой жизни, остаётся с нами навечно, становится частью нашей души.

Помните американский фильм “Ghost” с Вупи Голдберг, Патриком Свейзи и Деми Мур? Это кино наверняка многие из нас видели, и оно нравится многим людям, как верующим, так и не верующим. Этот фильм показывает взаимоотношения между жизнью и смертью, и пытается приоткрыть завесу над таинством смерти, а скорее всего приглашает к размышлению над этой темой.

Людям не религиозным и не верующим в высшую силу, трудно представить существование разума в рамках отдельных от нашего земного, человеческого существования. Но интересно заметить, что по мнению психологов, подавляющее большинство людей в глубине души верят в какое-то продолжение жизни после земного конца.

Немного отойдя от нашей темы, так же хочется упомянуть, что по статистике, люди верующие живут дольше, быстрее восстанавливаются после физических и эмоциональных недугов и проблем, и чувствуют себя более счастливыми в жизни, чем люди не имеющие ни какой веры.

Большинство людей, приехавших из бывшего Советского Союза, были воспитаны атеистами. Нас учили, что Бога не существует, “религия опиум для народа” и т.д. Некоторые из нас, приехав в Америку, остались атеистами. Некоторые пришли к религии, некоторые стали духовными людьми, а кто-то пытается найти себя. Ваше сердце и разум подскажут вам, что является правдой для вас в вопросах жизни и после неё. На пути к истине постарайтесь не замыкаться на том, что вы уже знаете. Постарайтесь быть гибкими и открытыми в ваших рамках существования к получению новой информации, даже если в последствии вы найдёте её неприемлемой для себя. И как всегда, руководствуйтесь любовью а не страхом во всех ваших решениях.