Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Спасибо, доктор «G»! Дмитрий

Автор: Людмила Баршай

Эмигрировав в Америку в 1992 году, Акива мог сразу же пойти учиться в университет, но он поступил по-другому: пошёл в школу, где два года в старших классах совершенствовал свой английский язык. Это был его путь к мечте - стать врачом.
“Разговорить пациента, установить с ним контакт, чтобы узнать, что его беспокоит, узнать историю его семьи (ведь возможны наследственные болезни), просто необходимо,” – говорил в том интервью Акива. И он, конечно же, абсолютно прав. Ведь умение выслушать больного и мягко, спокойно “заговорить” мучительную проблему, облегчая боль уже с самого начала, до всех процедур - это великий дар. Этим даром врач-гинеколог А.Гимпелевич не только обладает, но и активно пользуется. У него нестандартное мышление, чуткое сердце и умелые руки. В нашем городе это знают уже многие женщины. Недавно стала свидетелем такого разговора в офисе доктора. Молодая беременная женщина явно нервничала, а другая, как потом я узнала, её свекровь, успокаивала: ”Не бойся. Я привела тебя к лучшему доктору. Видишь, от него все выходят с улыбкой.” Я была готова подтвердить эти слова, но тут вышел сам доктор, и ничьи слова уже не требовались. Есть люди, способные изобретать, созидать, а есть-рождённые, чтобы спасать и помогать. Так вот Акива один из них. Он создаёт вокруг себя такую ауру благожелательности, убеждая пациента в том, что этот врач ему обязательно поможет.
Доктор Гимпелевич не только достойно представляет серьёзную и сложную область клинической медицины - гинекологию, но и врачует душу. Главные законы, которыми Акива руководствуется в жизни, по его словам, прописаны в иудаизме, который он исповедует с 19 лет. Приведу ещё пару фрагментов из интервью двухгодичной давности, чтобы стало понятней, что Акива не только профессионал высокой квалификации, но и хороший человек, что для врача очень важно.

-Ваше самое большое достижение в жизни?
-Семья, дети (У Акивы их уже четверо. Младшему-10 месяцев). В жизни существуют непреходящие ценности и первая из них - семья. Это люди, данные нам свыше, и мы за них в ответе.
-Почему Вы выбрали для своей работы Атланту?
-Здесь живут мои родители. Я и так в долгу перед ними: долго жил вдали, когда учился. Они хотят общаться с нами и с внуками. Здесь много друзей детства, харьковчан. Дружим семьями много лет...

Комментарии, думаю, не нужны. Порядочный человек, хороший муж, отец, сын.

Доктор, в отличие от многих узких специалистов, обладает глубокими знаниями в разных областях медицины и отличными диагностическими способностями. С ним чувствуешь себя комфортно. Он проповедник, психолог и психотерапевт, ему не стыдно пожаловаться и даже поплакаться. Вот за всё это я и благодарю доктора. Чтобы стало понятней, как молодой доктор достиг высот профессионализма, откуда такие глубокие знания теории и практики, послушаем, что рассказал сам Акива:
-Учился в State University of New York. Углублённо изучал биохимию, проводил исследования в разных областях медицины, в частности, невробиологии и физиологии. Год учился в иешиве. Ещё год преподавал в школе биологию и химию, в начальных классах -математику и английский. В 2000-2004гг. учился в Medical School в Нью-Йорке по специальной программе. Резидентуру проходил тоже в Нью-Йорке. В аспирантуре выбрал специализацию, которая меня давно интересовала, - гинекологическая хирургия малого таза (доброкачественная хирургия). Это двухгодичноe обучение проходил уже в Хьюстоне (штат Техас). Серьёзно практиковался в четырёх местных госпиталях. Занимаясь в аспирантуре, работал клиническим инструктором, помогал в учёбе студентам и резидентам. Буквально жил в операционной комнате. За два года провел 850 различных процедур. В выходные дни работал акушером.Очень полезная практика. Вспоминаю и сам удивляюсь... Четыре года в резидентуре работал примерно по 80 часов в неделю. В аспирантуре было полегче -60 часов в неделю.

Такому специалисту можно доверять без всяких сомнений. Я для себя доктора Гимпелевича выбрала сразу, ещё два года назад, не зная тогда, что стану его частым пациентом, и что он будет меня оперировать. Каждый день, на протяжении недели, пока я находилась в госпитале, доктор приходил ко мне в палату. Сразу становилось теплей и светлей, даже боль куда-то уходила, и настроение улучшалось. Вот только один пример: суббота, примерно за двадцать минут до полуночи. Я в полной уверенности, что все обходы уже закончены. Открывается дверь и... заходит доктор Акива Гимпелевич. Удивление и благодарность переполнили меня. Он посидел с полчаса. Говорили о разном: о детях, о жизни вообще. Тёплый, добрый, искренний человек.

Доктор, Вы не только прооперировали меня, Вы поддержали меня в трудное время, ненавязчиво убедили в том, что жизнь продолжается. Вы умело снимали не только физическую, но и душевную боль, врачевали моё тело и душу. Спасибо Вам, доктор! Спасибо за всё! Многие женщины говорят Вам слова благодарности. Здоровья, сил и больших успехов Вам в Новом году! Спасибо, доктор “Джи”!

Для тех кто интересуется родами в США (Атланта и Майами) посетите сайт компании American Baby