Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Благо в подарок

Автор: Светлана Зернес

Аукцион милосердия «Благо-Дарю» в помощь детям

В эмигрантском сообществе лучше, чем где бы то ни было, знают, что такое поддержка и взаимовыручка. А если речь идет об эмигрантах русскоговорящих, то здесь сострадание и отзывчивость просто в крови. Можно сколько угодно писать и читать о необходимости быть неравнодушными, но слова не идут ни в какое сравнение с реальными делами, которые, безусловно, требуют намного больше энергии и сил – зато и отдачу приносят несравнимо большую.

7 июня ресторан Ikra в Майами собрал талантливых и интересных гостей всех возрастов на благотворительный аукцион «Благо-Дарю». «Для людей с великим сердцем» – так позиционировали его организаторы. Там, где по зову собственного сердца готовы делиться своими благами с теми, кому их недостаёт, там и начинается истинная благотворительность.

Аукцион – это всегда продажа чего-то необычного. Каждый предмет уникален, и можно найти для себя нечто такое, что будет согревать душу в самые хмурые моменты жизни. Аукцион «Благо-Дарю» представил удивительные произведения искусства и рукоделия, созданные мастерами из русскоязычной среды – настоящие шедевры авторской работы. Ручная роспись по шёлку от Виктории Пузановой, авторские куклы с настоящими, живыми характерами – создания Саши Ночевки, эмоциональные картины Ксении Казаковой, модные наряды от дизайнера Вики Фроловой, специальный подарок от гостя – художника и мастера цвета Josignacio, широко известного благодаря своей особенной технике нанесения красок, – все эти и другие предметы красоты и роскоши можно было приобрести. И естественно, не просто приобрести, а внести лепту в дело доброты.

Спланировать и провести это мероприятие было далеко не просто. За его организацию взялись Мария и Юрий Колесниковы (вам наверняка уже известна Мария как потомственная целительница и предсказательница, оказавшая помощь множеству людей в их насущных проблемах), Светлана Цвей из элитарной творческой школы BIS, а также продюсер и владелец ресторана Ikra Слава Драх. Благословил проведение события отец Димитрий из православной организации Saint Luke the Bless Surgeon. Откликнулись и помогли спонсоры.

Разные варианты и предложения о том, как же будут распределяться вырученные средства, свелись к нестандартному решению. Конечно, хотелось бы охватить помощью всех, кому она необходима, но чтобы не получилось «всем понемножку и по сути никому», решили выбрать одного из детей с талантом, нуждающимся в поддержке, и другого – ребёнка с проблемами здоровья. Одарённого кандидата предстояло определить прямо на месте, для чего было устроено яркое шоу – конкурс талантов. Юные гимнасты, танцоры, музыканты – все надеялись на победу. Но, даже зная, что «приз» достанется лишь одному, не отчаивались заранее и просто сражали зрителей своим мастерством, задором и улыбками. Мария, идейный вдохновитель акции, отметила именно эти удивительные детские улыбки и горящие глаза: «Все дети были очень талантливы, они выступали, делая всё от души, искренне, неподдельно. Я думаю, что у нас всё получилось!».

В конкурсе талантов победила потрясающе одарённая Биана Пинчук – одиннадцатилетняя скрипачка, певица и композитор. У девочки редчайший, без преувеличения райский голос, и в её исполнении одинаково прекрасны оперные арии и современные шлягеры – ни много ни мало на шести языках. Биана уже активно выступает и гастролирует, так что шанс услышать её есть у каждого.

Второй ребёнок, получивший средства от проведения мероприятия – Ребекка Светлана Экспозито, семилетняя девочка из московского детского дома, удочерённая американской матерью после того, как русская ещё в младенчестве оставила её. Ребекке Светлане изначально повезло в жизни гораздо меньше: у неё одновременно несколько неутешительных диагнозов (детский церебральный паралич, синдром дефицита внимания и косоглазие), и они с мамой Рейной рады любой помощи, любой поддержке. Рейна Экспозито, учитель по профессии, удочерила девочку, зная про её проблемы со здоровьем, и это само по себе уже о многом говорит. «Меня просто переполняет чувство благодарности ко всем, кто проявил внимание к моей дочери, – поделилась она, получив сертификат с собранными средствами. – Я мать-одиночка и иногда с тревогой думаю о её будущем».

Про историю семьи Экспозито узнали благодаря сотрудничеству с частной православной школой Paideia Classical Academy, где девочка обучается. А вообще, как заметила Светлана Цвей, «многие подобные семьи не хотят привлекать к себе внимание, стесняются и боятся публичности. И их можно понять. Но это шанс для них, как и для этой девочки». Элитарная школа BIS дополнительно подарила Ребекке сертификат на изучение русского языка, чтобы она смогла начать говорить на нём.

Продолжает работать Facebook-страница «Благо-Дарю», где можно посмотреть видеозаписи и фотографии события и полюбоваться на изящные лоты (при этом пожалев, что они достались кому-то другому!). Публику просто покорила девятилетняя ведущая мероприятия Аня Миллард. Про неё говорят: за что бы ни бралась Аня, все у неё получается, она и художница, и актриса, и спортсменка, и музыкант. А теперь ещё и ведущая, которая великолепно продержалась на сцене в течение совсем не короткого аукциона. Бесспорно, способные дети – это дар небес. И дар этот нужно хранить и взращивать.

Чтобы ребята могли не только потрудиться, выступая перед важным жюри, но и поиграть, для них предусмотрели весёлые развлечения и занятия по рисованию и лепке.

Мария уверена: «Мероприятие должно стать регулярным. С Божьей помощью будем продолжать! Хочется воспитывать в детях, которые подрастают в двух социумах (русском и американском) сердоболие, отзывчивость, душевность для того, чтобы они росли с желанием помогать ближнему своему». «Мы, конечно, рассчитываем в следующий раз привлечь ещё больше людей, – надеется Светлана. – Ведь наше мероприятие сочетает в себе сразу два момента: аукцион творчества и шоу юных талантов». Миссия милосердия не может остаться однократной, ведь особенно важно, что в ней участвуют дети.

Аукцион привлёк творческих людей не только из Флориды и даже не только из США – были выставлены произведения из Москвы, из Киева, присланные специально к этому дню. Организаторы с большой готовностью будут и дальше сотрудничать с теми, которые хотел бы предложить свои работы для новых аукционов. Поэтому, если вы имеете отношение к искусству, обладаете креативностью и талантом, – присоединяйтесь: здесь вы найдете самую благодарную аудиторию.

«Делать добро – это приятно, – делится Мария. – Важно, чтобы дети брали пример хорошего, и такие мероприятия учат всех нас быть добрее, а значит, быть счастливее». Можно сказать, что событие удалось. И название аукциона «Благо-Дарю» абсолютно точно отразило его суть.

Что также важно, на аукцион был совершенно свободный вход. Частичка доброго сердца, внимание к другим и готовность понять чужие нужды – вот лучшая оплата.

Фотографии: Кристина Аверина