Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

21 января – международный День объятий!

Автор: Виктор Петров

Первое знакомство младенца с матерью начинается с теплого, нежного, полного любви и заботы объятия. В объятиях родителей, бабушек, дедушек малыш находит утешение, поддержку, чувствует себя надежно защищенным от внешних воздействий, ссор и обид.

21 января во всем мире отмечают необычный, но очень эмоциональный праздник – День объятий. Автор этого молодого праздника неизвестен, есть лишь предположения, кто придумал выделить целый день объятиям. Самая распространенная версия происхождения этого праздника сводится к тому, что истоки Дня объятий нужно искать в студенческой среде западноевропейской молодежи.

Объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность. Поздравляя с праздником, мы дарим нашим близким объятия в знак нашего теплого отношения к ним. И признание в любви и поцелуи зачастую сопровождаются искренними объятиями.

Согласно традиции юного праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомых людей. Но, протягивая руки для тесного объятия, не забывайте, что телесная близость может быть приятна не всем и не всегда. Это зависит от многих факторов: от степени знакомства или родства, ваших отношений, от того, где вы находитесь, и, конечно, от настроения. Помните - если вы обнимете малознакомого человека, то это может вызвать у него дискомфорт и раздражение.

Если вы хотите, чтобы люди чувствовали себя в вашем обществе уютно, соблюдайте золотое правило: "Держи дистанцию". Чем интимнее наши отношения с другими людьми, тем ближе разрешается нам проникать в их зоны. Психологи выделяют несколько зон:

1. Интимная зона (от 15 до 46 см). Из всех зон это самая главная, поскольку именно эту зону человек охраняет как свою собственность. Разрешается проникнуть в эту зону только тем лицам, кто находится в тесном эмоциональном контакте с ее "владельцем". Это дети, родители, супруги, любовники, близкие друзья и родственники. В этой зоне имеется еще подзона радиусом в 15 см, в которую можно проникнуть только посредством физического контакта. Это сверхинтимная зона.

2. Личная зона (от 46 см до 1,2 метра). Это расстояние, которое обычно разделяет нас, когда мы находимся на коктейль-вечеринках, официальных приемах, официальных вечерах и дружеских вечеринках.

3. Социальная зона (от 1,2 до 3,6 метров). На таком расстоянии мы держимся от посторонних людей, например, ментониса, пришедшего заняться ремонтом в нашем доме, почтальона, нового служащего на работе и от людей, которых не очень хорошо знаем.

4. Общественная зона (более 3,6 метров). Когда мы обращаемся к большой группе людей, то удобнее всего стоять именно на этом расстоянии от аудитории.

Помните о соблюдении этих зон и тогда вы не причините психологического и физического дискомфорта окружающим вас людям.

Приятно то, что празднование 21 января не требует особых материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом и доброй энергией всех, кого посчитаете нужным. Не упустите шанс напомнить своим родным и любимым о своих искренних теплых чувствах.
С праздником!