Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Валентина, Валентин и День Святого Валентина

Автор: Людмила Баталова

Кто-то скажет: в том, что ныне жительница Атланты Валентина встретила своего Валентина, за которого и вышла замуж 14 февраля в День Святого Валентина, нет ничего необычного. Однако история Валентины все-таки неординарна и связана не столько с покровителем всех влюбленных – Святым Валентином, она еще  показывает, чего можно достичь, имея мечту, для осуществления которой, правда, необходимо приложить максимум усилий.

    Почти десять лет тому назад, тогда еще жительница Санкт-Петербурга, Валентина увидела объявление одного из брачных агентств, предлагающих помощь в поисках заокеанского принца. Она тут же позвонила в агентство, куда принесла свои фотографии и почти сразу же начала активную переписку с десятком потенциальных женихов. Стоит напомнить, что интернет в то время в России был почти недосягаемой роскошью, а знание английского еще не было предметом первой необходимости.

    Естественно, Валентине приходилось платить немалые деньги и тем, кто переводил, и тем,  кто пересылал ее письма зарубежным адресатам. А ведь нужно было и переводить ответы, придумывать, чем же заинтересовать далекого корреспондента и, в то же время,  узнать: действительно ли он тот, за кого себя выдает; нет ли у него опасных вредных привычек,  и многое другое. Время шло, а вместе с ним уходили и средства и силы...

    Спустя полтора года Валентина наконец-то смогла пригласить одного из потенциальных женихов в Россию и... выдать за него замуж свою дочь Анну. Да-да, все это Валентина задумала для счастья собственной дочери, которой не так-то легко было прокормить себя и своего маленького сына на зарплату учительницы.  Джефф вскоре увез Анну вместе с сыном в Калифорнию.

    - Валя, почему ты не плачешь, ведь единственная дочь уезжает на край света? - спрашивали ее друзья. Могли ли они понять, сколько сил Валентина вложила в то, чтобы отъезд дочери с сыном стал возможен. Тут не плакать надо было, а радоваться.

    Валентина очень скучала по дочери, переживала, как-то у Анны сложатся  отношения с новым мужем, а у внука - с отчимом, но, к счастью, Джефф оказался очень внимательным и заботливым человеком. Он действительно стал хорошим мужем для Анны и отцом для ее сына.

     А спустя некоторое время Валентина, подумав, решила  выдать  замуж ... себя. Поначалу идея эта казалась ей просто бредовой: кто захочет взять в жены 57-летнюю женщину? Конечно же, ничего не получится. И все-таки...

    …И Валентина начала действовать: приобрела дорогую косметику, сделала  фотографии и уже хотела отнести их в брачные агентства, но что-то останавливало ее. Просто не нравились фотографии. И она снова вызвала фотографа и пошла с ним в Таврический сад делать фотографии. Раскрепощения по-прежнему не получалось. Тогда фотограф сбегал за коньяком и дело пошло. У Валентины появился блеск в глазах, она уже не стеснялась менять наряды, переодеваясь едва ли не целиком в ближайших зарослях . Видел бы это проходящий мимо милиционер, обязательно доставил бы в отделение. К счастью, милиционера поблизости не было, и фотосессия продолжалась.

    - Так как вы, еще ни одна девушка не старалась на съемках, - сказал Вале фотограф.

    - Я потому так и стараюсь, что не молодая уже, - ответила она.

    На выставленное в интернете объявление  откликнулось не так уж мало желающих. Один 64-летний претендент из Новой Зеландии писал очень уж труднопереводимые письма (отчасти из-за обилия идиом, а отчасти – из-за описания довольно интимных вещей), поэтому Валя каждый раз стыдилась относить его письма переводчику. Несмотря на столь «интимный» характер переписки, новозеландец не торопился с какими-либо предложениями, а у нашей героини тем временем уходило время и деньги. 

    Примерно в это же время у нее завязалась переписка с одним учителем из Висконсина. Тот понимал, что у женщины проблемы с английским и, как он написал, стал специально для нее учить русский язык. Он много писал о том, как любит русскую культуру, кухню и .. прислал фото. К тому времени уже выяснилось, что этот учитель вёл переписку и с другими русскими женщинами, а также регулярно призжал в Россию и на Украину в поисках невесты. Вот и в этот раз он хотел за одну поездку охватить своим вниманием нескольких женщин. Валентину, конечно же, подобная перспектива не устраивала: она хотела быть единственной.

   Валя пошла на курсы английского языка, стала учиться водить машину. И тогда на ее виртуальном горизонте появилось сразу два интересных претендента. Одним из них был Алан, достаточно богатый и интересный мужчина, который только что купил новый дом, куда и намеревался привезти свою невесту; другим оказался Валентин. Валентин написал очень большое и подробное письмо о том, какая женщина ему нужна, уделив очень много внимания человеческим качествам будущей жены, прислал фотографию. К тому времени Валентина уже неплохо знала английский, но то, что с Валентином она может общаться по-русски, просто окрылило ее. Поначалу Валентин казался не тем типом мужчины, который ей нравился, но постепенно, от письма к письму они становились духовно  все ближе. Валентин прожил в Америке почти тридцать лет, но все его детство и юность прошли в России. Здесь он женился и воспитывал детей, но потом случилось несчастье: его жена умерла. Семь лет Валентин вдовствовал, после чего решил покончить со своим одиночеством. Он писал и другим женщинам, встречался с кем-то в Америке, но  был покорен общением с Валей и захотел увидеть ее. Просто пошел и купил билет на самолет в Санкт-Петербург, о чем и сообщил Валентине. Уже потом выяснилось, что ему необходимо оформить визу и другие документы, что заняло еще какое-то время.

    И Валентин прилетел к своей Валентине из Атланты в Санкт-Петербург, где они вместе встретили Новый год и провели вместе две недели. Уже на второй день их встречи Валентин сделал предложение, на которое Валентина, конечно же, ответила согласием.

    Потом было долгое оформление документов, ожидание и надежда на встречу. И эта встреча произошла в феврале. Валентин встретил свою невесту в аэропорту Атланты в белом смокинге с огромным букетом красных роз. А 14 февраля, в День всех влюбленных, они сыграли свадьбу.

    Все это произошло лишь год назад, а Валентине и Валентину кажется, что они знакомы целую вечность. А еще – у них вся жизнь впереди.