Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Наш гость - Владимир Винокур

Автор: Людмила Баталова

«Желаю добра!» - написал Владимир Винокур  читателям «Русского Города». И это же пожелание он адресовал всем тем, кто был на его концерте. К сожалению, зрителей в Gwinnett Civic-центре в этот раз собралось не так много, как ожидалось, но те, кто пришел, получили от встречи с артистом большое удовольствие.   Увидели и услышали они не только Владимира Винокура, но и Эдиту Пьеху, Иосифа Кобзона, Людмилу Зыкину, Льва Лещенко, Игоря Крутого, Ирину Аллегрову, Игоря Николаева, Леонида Агутина с Анжеликой Варум, Валерию и многих других исполнителей, показанных Винокуром и артистами  его театра пародий.

    - Артисты моего театра, в основном, - студенты или выпускники ГИТИСа. Они -моя большая победа, потому что я доказал, что пародию может делать любой актер, который имеет голос и слух. А тренинг вполне обычный: распеваемся, занимаемся  хореографией. Кроме того, надо быть в отличной физической форме, - говорит о “своих” Владимир Винокур. - Мы часами слушаем записи. Это обязательно. В свое время я только благодаря этому занялся пародией. Слушал песни постоянно. И пел то под Сличенко, то под Кобзона. Педагоги ГИТИСа даже интересовались, когда же я наконец запою своим голосом.

    На концерте не обошел стороной артист и новых русских, которые отсюда, из Америки, кажутся едва ли не мифом, а в России встречаются едва ли не на каждом шагу (необязательно состоятельные в денежном плане, но явно несостоятельные в культурном).

    Винокур вспомнил на сцене Атланты и о своей маме Анне Юльевне Винокур, которую он очень любит и звонит ей каждый день, где бы ни находился. И она, в свою очередь, передала привет всем пришедшим на концерт.

    Зрительница из Атланты, Людмила Висман, зная о том, что Винокур очень примерный сын, принесла шоколадную розу в подарок его маме. Артист был очень растроган и обещал обязательно передать розу маме. А в качестве ответного жеста подарил свою книгу «Артист- это навсегда!» на день рождения сыну Людмилы - Евгению.

    К сожалению, после концерта артист очень торопился и после краткой раздачи автографов и фотографий  тут же уехал. Но у нас остались воспоминания о концерте, о встрече и книга Владимира Винокура «Артист – это навсегда!”. Прочитав ее, узнаешь артиста не только как острослова и  весельчака, но и как  философа, философия пронизана юмором.

    Возможно, маленький отрывок из книги Винокура поможет кому-то понять, что артисты такие же люди.

    «Зрители любят пародистов, потому что они любят артистов, которых мы пародируем, - пишет Владимир Винокур в своей книге. - Мы часто бываем в такой ситуации, когда нас, артистов, приглашают в гости. Это такое счастье, когда приходишь, сидишь и расслабляешься как человек. С большим уважением относишься к таким людям.

    У нас с Левой Лещенко был случай. Много лет назад Лева переехал в новую квартиру в доме работников МИДа. Лева однажды говорит:

    - Слушай, нас пригласили на день рождения. Мой сосед сверху, посол. У его жены день рождения. Приятные люди.

    - Ой, Лева, заставят петь, - отказываюсь я.

    - Да ты что! Нас как людей пригласили! – воскликнул Лещенко.- Пойдем, обидятся. Мне в этом доме жить.

    Пришли, садимся за стол, вокруг приятная обстановка, светская беседа. Начинается застолье, нас с Левой посадили на почетные места. Несколько раз повторили, как приятно видеть артистов. Не в качестве артистов, а как людей. Лева дергает меня под столом:

    - Вот видишь, а ты боялся.

    После шестого тоста именинница подошла к Леве, хлопнула его по плечу и сказала:

    -Леха, спой!

    С тех пор прошло много лет, но, когда мы с Левой попадаем в гости, я его предупреждаю:

    - Леха, готовься, нас пригласили как людей ….