Так сложно выбирать любя

Мы выбираем всю жизнь: предпочитая одно другому, от чего-то сознательно отказываясь и что-то приобретая взамен. Одни выборы настолько важны, что мы делаем их лишь единожды, другие – настолько привычны, что происходят чуть ли не каждый день. Одни просты или кажутся такими, другие – столь сложны, что заставляют нас проводить бессонные ночи, взвешивая варианты.

Да и сами люди по-разному делают свой выбор, даже если он очень серьезный. Кто-то верит в то, что все, что ни делается, – к лучшему, сходу сворачивает в одну сторону на развилке жизненных дорог и шагает дальше, не оглядываясь. Кто-то определяется, куда идти, только изучив карту, спросив совета у десятка прохожих, позвонив близким и узнав их мнение по этому поводу. А кто-то задерживается, мучительно решая, и остается на развилке даже тогда, когда уже давно следовало двигаться дальше, уже опаздывая, но все еще не отваживаясь сделать шаг.

Сегодняшняя история тоже о выборах, которые сделал и не сделал наш главный герой, Алексей. Один важный выбор в жизни он совершил еще до того, как начались все описываемые события – молодой человек переехал из России в США.

– Конечно, принять такое решение мне было сложно. В Питере у меня осталась мама, остались все друзья, а здесь все знакомые поначалу были только по работе. Хотя как раз работа и помогла выбрать Америку. Нашей фирме нужен был постоянный представитель в США, мне предложили эту должность, так как я несколько раз уже ездил сюда в длительные командировки… В общем, либо переезжать, либо уже точно оставаться в Питере без дальнейших поездок в США, а это совсем другие деньги и шаг назад для карьеры. Ну или можно было поменять место работы, но зачем мне это было делать?

Так я и решился – думал-переживал, но все-таки переехал. А уже тут втянулся и понял, что принял правильное решение. Потому что в бытовом плане было все то же самое, а в зарплате прибавилось. Конечно, напрягала мысль, что с родными и друзьями я теперь буду видеться гораздо реже. Зато, с другой стороны, не было и этой суеты – когда вроде бы только приехал, только стал трудиться по полной, только вошел в ритм, а уже снова нужно возвращаться.

Когда уже окончательно адаптировался, влился в дела и почувствовал себя без 5 минут американцем, начал уделять внимание не только работе. Примерно к тому же времени несколько сотрудников уже стали моими приятелями. Раньше, просто приезжая в командировки, я как-то не особо стремился сближаться и дружить, потому что потом все равно уезжал и мне было с кем потусить в Питере. Другое дело, когда я уже постоянно жил в США – нужно же мне было как-то отдыхать, после работы или на выходных, и понятно, что не всегда хотелось быть одному, в какие-то моменты и шумная компания тоже нужна была.

Со временем у меня появились друзья и в Америке – Джо, Том и Марко. С этими парнями мы сдружились на работе. Вы знаете, как это бывает: сначала корпоративы и разговоры о спорте во время кофе-брейков, потом – совместный просмотр плей-офф НХЛ и Супербоула. Кстати, уже в США я влюбился в американский футбол вообще и в НФЛ в частности – потрясающе, сколько внимания к деталям, на каком уровне организован спорт. Ну да ладно, не отвлекаюсь – суть Вы поняли: у нас нашлись общие интересы.

А когда парни окончательно приняли меня в свою «банду», стали ходить по барам и клубам. Молодые парни, неплохо зарабатываем – почему нет? И вот в барах, за бутылочкой пива или шотом текилы, я увидел, к каким пикаперам попал. Вместе с ними и себя чуть ли не мачо почувствовал, хотя раньше у меня знакомства и отношения не особенно складывались…

Глядя на Алексея, я не представляла себе, какие проблемы у него могут возникнуть с девушками. Высокий шатен спортивного телосложения, с волевым подбородком и чуть холодным блеском серых глаз – такие мужчины обычно нравятся женщинам. И держался в разговоре Алексей спокойно и уверенно, но при этом в меру живо и вполне дружелюбно – не тушевался и за словом в карман не лез. Поэтому я удивилась тому, что были какие-то сложности, и решила напрямик спросить о причинах.

Почему Ваши отношения не складывались, Алексей? Вы привлекательны внешне и по общению не скажешь, что Вы замкнутый или стеснительный…

– Спасибо, но это я сейчас такой, а тогда все было немного по-другому. До переезда в США у меня не было какого-то богатого опыта отношений, даже девушки постоянной и то не было. То есть, конечно, были и свидания, первые, вторые, третьи… но романы длиной в месяц я за длительные отношения не считаю.

Чему-то большему всегда что-то мешало, сначала учеба, а потом работа. Знаете, как бывает у студентов? Начали встречаться и ходить на свидания, что-то не понравилось – разбежались. Вот так и у меня было, первые несколько лет учебы. А на выпускных курсах и в первые годы работы я уже не задумывался о серьезных отношениях. Вот правда, на девушек даже времени не хватало – я сосредоточился на карьере, а после привык к этому.

Потом эти командировки в Америку и житье на две страны, поэтому даже не задумывался о том, чтобы завести подругу. После переезд в США и адаптация… А здесь ведь и девушки другие, и темы для общения с ними другие… И да, глядя, как мои новые друзья знакомятся со случайными соседками по столику или по барной стойке, я ловил себя на мысли, что не подошел бы вот так, с пивом, завязать разговор.

Что это было, я не хотел знакомиться или не мог? Нежелание это было или неуверенность? Не скажу наверняка, но так же просто, как моим друзьям, мне точно не было.

Понятно, что после нескольких таких посиделок в баре парни заметили, что я не подхожу к девушкам знакомиться, а если те подсаживаются к нам, то максимум поддерживаю компанию. Сначала они по-дружески подкалывали меня – типа выгонят меня из клуба пикаперов и тому подобное, – а потом, видя, что ничего не меняется, уже всерьез начали спрашивать меня, что такое.

Вы им рассказали?

– Да, после какого-то очередного расспроса я сдался, и постарался им все объяснить. Парни поняли, но по-своему – подумали, что мне нужно помочь. Джо так вообще решил, что его долг – с кем-нибудь меня познакомить. И взялся за дело всерьез. И своей тогдашней девушке говорил, чтобы подругу свою брала на двойные свидания. И сам меня знакомил. Видели сериал «Как я встретил вашу маму»? Там один из друзей, Барни, главного героя, Теда, с девушками знакомил так: подходил к одной из них и говорил: «Здравствуйте, а Вы знакомы с Тедом?». Вот и Джо действовал почти так же – выбирал что-то настолько же простое, непосредственное, и эффективное, например, приглашал девушку с подружками к нам за столик, а там уже рассказывал, какой я классный.

Это срабатывало?

– Я каждый раз говорил ему, чтобы он прекратил, но он не слушал. Продолжал меня знакомить с девушками, но во время каждого такого знакомства я чувствовал себя немного скованно. И это отражалось на общении: может, девушки сразу же начинали считать меня слишком нерешительным, потому что к ним подходил не я, а мой друг, может, они думали, что их общество мне не слишком интересно, но дальше второго свидания дело не заходило… Пока я не встретил Стефани.

Время новых выборов

– У Стеф была своя ситуация, но в чем-то похожая на мою. Она закончила колледж и приехала в родную Атланту навестить родителей и отдохнуть перед тем, как отправиться работать в Бостон. Вот она и ходила со своими старыми подружками по барам: те хотели найти себе парней, а Стеф никого особо не искала, просто составляла компанию.

Мои друзья познакомились с подружками Стеф, пригласили их к нам за столик. Все шутили, смеялись, пили, веселились… а мы с нею как-то выбивались из общей компании: сидели тише, пили меньше – так, видно, и отметили друг друга.

Разговорились, когда остались за столиком одни – все куда-то ушли, кто-то танцевать, кто-то курить. Я понял, что мне нравится Стеф, что мне с ней интересно, что действительно хочется увидеть ее еще. Она оказалась разносторонней и совсем не замкнутой девушкой – просто компания подруг была «не ее».

И Вы задумались над тем, а «Ваша» ли компания парней?

– Нет, об этом я не думал, да и мы, мужчины, понимаем дружбу по-другому и приходим к дружбе немного другими путями. Но не суть, ведь тогда я думал о том, как же мне набраться смелости и ненавязчиво попросить у Стеф номер мобильного. А когда наконец решился, она мне с улыбкой его продиктовала. Я позвонил в тот же вечер! После мы несколько раз сходили на свидания…

И стали встречаться?

– Нет, примерно через 3 недели Стефани уехала работать в Бостон. Отношения на расстоянии мы решили не продолжать, так как оба сомневались, что из этого получится что-то хорошее. Хотя вместе нам было комфортно, и из нашего короткого романа я вынес две важные вещи. Во-первых, понял, что мне надоело быть одному, что я готов ко встречам, романтическим приключениям и, может быть, даже отношениям. Вовремя, правда? Во-вторых, понял, что стесняться тоже нечего – нужно подходить и знакомиться, делать так же, как делают мои друзья.

Последовали их примеру? Познакомились с кем-нибудь во время следующего сбора в баре?

– Неужели я настолько предсказуем? (Смеется.) Да, познакомился, во время первой же из наших очередных посиделок в баре. Возможно, даже специально и показательно познакомился, чтобы парни увидели, что я снова «в седле». В любом случае, с этой девушкой у нас ничего серьезного не получилось.

Зато получилось с Лизи, с которой я познакомился все в том же, «нашем» баре. Причем по-своему повторилась история со Стеф. Я увидел девушку, одиноко и тихо сидящую за столиком, и она мне сразу понравилась. Конечно, Стеф была в компании подружек, но и вместе с тем все равно что одна… Не знаю, может, меня привлекают тихие девушки или те, которые выбиваются из общей атмосферы, но подойти познакомиться захотелось, что я и сделал.

Мы почти не пообщались, потому что она уже убегала, ее уже где-то ждали подружки, но свой номер оставила. Через денек-другой я позвонил, очень приятно поболтали, потом еще и еще. Стали ежедневно созваниваться и списываться в Facebook – обычная история. Вот только я не думал, что ее будет так сложно вытащить на свидание! Лизи очень долго отказывалась, но я не сдавался – и потому, что она мне действительно понравилась, и из принципа.

Зато свидание прошло отлично. Читающим мою историю парням хочу дать совет. Не знаете, куда сводить милую и скромную девушку? Пригласите ее заняться каким-то подвижным, но не слишком сложным видом спорта, например, покататься на роликах или на велосипеде. Узнаете все о ее характере. А если не умеет кататься, еще лучше – научите, покажете, что вы будете ей полезны. Только обязательно страхуйте – пусть видит, что с вами она как за каменной стеной.

Мы просто замечательно покатались на роликах: и посмеялись, и лучше узнали друг друга. Потом поели на лавочке мороженое, покормили птичек – такая милая студенческая романтика. Но мне понравилось, говорю абсолютно искренне, и Лизи, видно, тоже, потому что она дала мне себя поцеловать, когда я провожал ее домой.

Ну хоть с нею-то Вы уже начали встречаться, Алексей?

– Да, с ней да (Смеется.) За первым поцелуем и свиданием последовали другие. С самого начала я не настраивался на длительные отношения, не планировал их, но был не против такого развития ситуации. Нам было хорошо вместе, и чем дальше мы узнавали друг друга, тем лучше нам было. Ну и секс, конечно, был просто улетный.

Поначалу мы, наверное, казались друг другу скромными, но когда раскрепостились… Вот есть такое выражение – «секс в неожиданных местах». Так я не сильно ошибусь, если скажу, что неожиданных мест для нас не существовало. Примерочные в молле, парки и паркинги (в салоне авто), мотели и гостиницы… всех мест я перечислять не буду, но настолько насыщенной сексуальной жизни у меня не было никогда. Тем более что в то же время я начал встречаться еще и с Донной.

Алексей, подождите, с какой Донной?

– Мы познакомились с нею, когда поехали отдыхать в Стоун-Маунтин. Поехали отдыхать большой компанией: Том, Джо и Марко взяли своих очередных подруг, те взяли своих. Только я был без подруги: как-то не приводил Лизи в нашу компанию, так что мои друзья только о ней слышали, да мы тогда еще и поссорились…

Донна как раз и была подругой подруги. Причем это именно она проявляла инициативу. Сначала весь день не отходила от меня в парке, потом села рядом в баре, куда мы поехали после прогулок по Стоун-Маунтину…

Чуть не забыл рассказать, по какой причине мы выбрались на отдых. У Тома был день рождения, вот мы и сделали праздник из двух частей – активно-спортивной и алкогольной. Причем алкоголя в тот вечер было много, явно больше, чем следовало. Потому что наутро мы проснулись с Донной у нее, в одной постели.

Понятно, Вы совершили ошибку… По молодости, да еще и под влиянием алкоголя – такое случается часто, Вы точно не первый и не последний… Но Вы говорите, что именно встречались?

– Да, в том-то и дело, что все произошедшее мы не посчитали ошибкой. Сначала я думал, что такая ночь больше не повторится, но Донна стала приходить в бар вместе с Джиной, девушкой Тома, звонить мне, писать в Facebook – в общем, всячески продолжать и развивать наши отношения. И я подумал: «а почему нет?»

Сладкие муки выбора

Так Алексей стал встречаться сразу с двумя девушками. Причем отношения с каждой не были просто разовыми интрижками или спонтанными встречами ради секса. И Лизи, и Донна воспринимали Алексея как своего парня и не знали о существовании соперницы.

– Как-то так получилось, Татьяна, это все, что я могу сказать в свое оправдание. Я понимаю, что для многих это неправильно, а для кого-то даже неприемлемо, но поначалу я воспринимал все происходящее как новый опыт. В первую очередь новый сексуальный опыт.

Раньше у меня долгое время вообще не было девушки, а тут сразу две, понимаете? Я чувствовал себя мачо, героем-любовником, самым желанным в мире мужчиной. В пятницу вечером я приезжал на свидание к Донне, а в субботу днем, после ночи страсти, заскочив домой и приняв душ, отправлялся к Лизи…

И Вы не испытывали угрызений совести? Не боялись, что одна из девушек узнает о Ваших изменах?

– Нет, от совести я тогда не страдал. Может, такой я плохой человек, но и наша компания тоже играла свою роль. Мои друзья вообще не парились по поводу серьезности отношений и легко меняли подруг – сегодня одна, завтра другая. Да даже постоянные девушки у них были редкостью, потому что не все были согласны на настолько свободные отношения.

А насчет «узнает»… Конечно, я старался, как говорится, «не спалиться», но не особенно конспирировался. Жили Лизи с Донной достаточно далеко друг от друга, чтобы одна из них могла увидеть, как я иду или еду к другой. Я старался, чтобы мы посещали разные рестораны, кинотеатры, парки – чтобы случайно не столкнуться… В общем, занимался всеми теми маленькими хитростями, которыми занимается мужчина с любовницей.

Так что, наверное, не боялся, а поначалу еще и потому, что не особенно дорожил отношениями. На первых порах лично у меня все сводилось к сексу – яркому, насыщенному, приносящему удовольствием обоим, но не больше. Поэтому отношениями я не сильно дорожил. Узнала бы Лизи и бросила меня? Жаль, но ничего страшного. Узнала бы Донна, и это обернулось бы расставанием? Ну тоже как-то бы пережил.

Хотя со временем мое восприятие ситуации поменялось. Чем дольше мы встречались, тем дороже для меня была каждая девушка. После трех-четырех месяцев таких «двойных» отношений я понял, что уже не горжусь восторженными комментариями друзей о том, какой я молодец, что столько продержался и ни одна из подружек ничего не заподозрила.

А друзья, получается, знали?

– Да, они были единственными, кто знал о том, что я встречаюсь сразу с двумя. Тут вся соль ситуации еще в том, что в нашей компании, как во многих мужских компаниях, было принято хвалиться своими успехами с девушками. Марко и Том так вообще всегда рассказывали максимально красочно, с подробностями. Я не особенно распространялся о таких вещах, но все парни понимали, что у меня с Донной что-то было, ведь даже тогда, после поездки в Стоун-Маунтин и посиделок в баре, к Донне домой нас подвозил Марко.

Поэтому я не видел особого смысла скрывать от друзей, что встречаюсь сразу с двумя. Тем более что был уверен, что ни одной из двух этих девушек они ничего не расскажут. Конечно, парни постоянно давали мне советы: как сделать так, чтобы одна не услышала запах духов другой, как случайно не назвать одну именем другой и все в таком роде. Но если сначала эти советы меня забавляли, но со временем они же стали и напрягать.

Почему? Потому что со временем наши отношения развивались, и с Лизи, и с Донной. Встречаться с двумя девушками становилось неудобно даже просто в бытовом плане, потому что и одна, и другая уже стали заговаривать о каких-то шагах вперед, о дальнейшем сближении, например, о том, чтобы жить вместе. А как бы я мог снимать квартиру с одной и еще ходить на свидания с другой?

И я начал уставать от этих постоянных тайн. От того, что приходилось задумываться, а не прочтет ли одна из них случайно SMSки или переписку с другой в Facebook, что нужно было выдумывать повод отойти, когда звонила одна, а ты в это время сидел на диване дома у другой, что во время прогулки невольно мелькала мысль, а не увидит ли Донна тебя вместе с Лизи и наоборот. Ну и сделать отношения более серьезными, жить вместе, я тоже хотел, по крайней мере, попробовать.

Так все-таки выбрали кого-то одного? Кого?

– В этом и проблема: я не знал, кого мне выбрать. Если поначалу я не особенно парился и вряд ли переживал бы в случае расставания, то со временем обе девушки стали мне одинаково дороги. У Донны были свои преимущества и недостатки, у Лизи – свои. Я не хотел терять ни одну из них, но понимал, что выбрать придется, и что расстаться с одной из них тоже придется.

Хотя это было как выбирать между указательным пальцем и безымянным – они разные, но оба тебе нужны. Вот я и мучился, постоянно думая, с кем мне лучше остаться.

Помощь в выборе

Кто знает, сколько бы еще выбирал Алексей, и на каком решении он бы в итоге остановился, но случилось сразу два важных события. И первым из них стал сюрприз от Донны.

– К тому моменту мы с Донной уже несколько раз разговаривали о том, а не съехаться ли нам, и пришли к решению, что да, в принципе, можно попробовать, но еще не определились, когда точно, в насколько ближайшем будущем. Пока этого не случилось, я как раз хотел окончательно для себя определиться. Но Донна поняла результат нашего обсуждения по-своему и решила сделать… или шаг вперед, или проверку – я не знаю, как это лучше назвать.

В общем, она пригласила меня к себе на выходные, а когда я приехал, то увидел, что к ней приехали еще и ее родители. Такой вот сюрприз – знакомство с мамой и папой. Позже выяснилось, что она рассказала о нашем решении съехаться родителям, а те уже настояли, чтобы приехать и познакомиться.

Знакомство удалось? Какое впечатление вы произвели друг на друга?

– Не люблю таких сюрпризов, но деваться уже было некуда. Роберта, мать Донны, оказалась не очень похожа на свою дочку – милая, тихая, задумчивая и вежливая, она даже больше напоминала Лизи, мою вторую подружку, чем свою дочь, веселую и общительную Донну. Роберта меня сразу расположила к себе. Другое дело Винс, отец Донны – мы с ним друг другу не понравились.

Винс – майор в отставке и характерный пример того, что бывших военных не бывает. Строгий, прямой – такой тесть всю жизнь будет рассказывать, что тебе делать. Из тех людей, которые считают, что у мужчины должна быть «мужская» работа – водитель или там строитель. Военный – вообще идеально, а все эти финансисты – так, несерьезные ребята, особенно те, кто работает с кредитами, опционами и так далее. Все, что непонятно для него – это плохо, ненадежно или вообще не заслуживает внимания. И дочка, сколько бы ей лет ни было, должна слушаться своего отца. Вот такая у человека философия.

Этой своей философией Винс сразу же начал делиться со мной, как только женщины ушли мыть посуду, а мы с ним остались за виски для мужского разговора. Естественно, он первым же делом поинтересовался, насколько у нас все серьезно, люблю ли я Донну, и даже спросил, собираюсь ли я на ней жениться.

И что Вы ответили?

– Конечно, я сказал, что люблю Донну, а что еще я мог ответить настолько прямолинейному отцу? Тем более что действительно любил ее, хоть и Лизи тоже, и не мог между ними выбрать. Также я сказал, что о женитьбе мы еще не задумывались, но планы у меня самые серьезные. А Винс заметил, чтобы я не смел обижать его девочку, и что, если я ее обижу, он переломает мне ноги.

Серьезно?

– Да, прямо так и сказал. Я тогда еще почувствовал себя как в молодежной комедии – знаете, из сотни тех фильмов, в которых герой встречает грозного отца подружки, потом тот застает их во время секса и так далее. Вот только мне не было смешно. Хотя я был благодарен Винсу за этот разговор, ведь именно после него я выбрал. Я понял, что хочу быть с Донной.

Подействовали угрозы Винса?

– Нет, я не испугался его слов о переломанных ногах. Просто увидел, что отношения – это не только секс, а еще и ответственность. А у нас с Донной был уже не только секс. И раз уж у такого человека, как Винс, эта ответственность длится столько и распространяется даже на уже взрослую дочку, то я просто обязан быть лучше, то и мне пора стать серьезнее. Хотя дело было вообще не в Винсе, а в нас с Донной.

Как только родители уехали, я предложил Донне уже предметно поискать апартмент или таунхоум для совместного проживания. Конечно, она обрадовалась и согласилась – решили заняться этим в следующие выходные. А я стал думать, как поделикатнее сказать Лизи, что мы расстаемся.

А когда приехал к Лизи, все продуманные и заготовленные фразы вылетели из головы. Потому что она встретила меня своей новостью – заявила, что беременна (естественно, от меня), и что аборт делать не собирается. Это все меняло. Дело в том, что сам я рос без отца, который ушел от нас с мамой, когда мне было 5 лет. Пока не вырос, я комплексовал по этому поводу. И такого же детства для своего ребенка я не хотел.

Поэтому планы пришлось менять буквально на ходу. Конечно, я сказал Лизи, что теперь нам нужно подыскать апартмент и начать жить вместе, а там и о женитьбе подумать. Естественно, она была довольна, а я теперь задумался, что сказать Донне, как объяснить, что у нас ничего не выйдет, хотя пару дней назад я сам предлагал ей съехаться.

И что придумали?

– Не придумал ничего лучше, чем все ей честно рассказать. Так и сделал, чувствуя себя при этом паршиво. Понятно, что признавал, что дело во мне, что это я скотина, но легче от этого нам обоим не было. Расстались мы действительно плохо: Донна в слезах, я – чувствуя себя виноватым, да я и был виноват.

Построить семейное счастье с Лизи тоже не получилось. И помешал этому даже не Винс, отец Донны, который обещал переломать Алексею ноги, а Джина – та самая девушка Тома, благодаря которой Донна и поехала в Стоун-Маунтин и познакомилась с Алексеем. Потому что все подруги поддержали Донну, но не все были готовы мириться со сложившейся ситуацией.

Алексей рассказал своим друзьям, почему выбрал Лизи. Донна рассказала об этом же своим подругам. Каждая из них поддержала Донну, но не каждая согласилась, что все должно закончиться тихо и без скандала. Джина – та самая девушка Тома, взявшая Донну в Стоун-Маунтин – нашла Лизи в Facebook и подробно описала вторую сторону медали, рассказав, что Алексей все это время встречался с еще одной девушкой, и сообщив, как плохо себя эта девушка теперь чувствует. В конце Джина подчеркнула, что написала все это не просто чтобы отомстить, а чтобы Лизи задумалась, нужен ли ей такой муж, ведь раз человек врал, то может врать и дальше

Лизи ответила и, к удивлению Джины, предложила собраться и поговорить. Джина еле уговорила Донну на это, но когда девушки встретились, то поняли, что встречаться стоило. Потому что Лизи, тихая и скромная Лизи, рассказала им, что на самом деле беременна не от Алексея, а от Фила, друга детства. В старших классах школы они встречались, и Фил с тех пор не мог забыть Лизи, периодически предлагая ей сходить на свидания.

Обычно Лизи держала Фила на расстоянии, но однажды всерьез поссорилась с Алексеем. Это была их вторая крупная ссора (во время первой Алексей как раз ездил в Стоун-Маунтин, где, как мы знаем, и познакомился с Донной). В этот раз Фил нашел Лизи на крыльце, всю в слезах, и начал утешать… а потом поцеловал. Лизи ответила, они поднялись наверх и провели ночь вместе. Это вылилось в бурный роман, продлившийся 3 недели и закончившийся тем, что Фил сделал предложение. И это несмотря на то, что он знал, что Лизи встречалась с Алексеем! Тогда Лизи отпугнула его напористость, она отказала Филу и решила прекратить интрижку с ним. А после, когда забеременела, все подсчитала, и оказалось, что время зачатия выпадало как раз на эти 3 недели, в течение которых она несколько раз занималась сексом с Филом, но не с Алексеем.

Вот только Фил был простым наладчиком в кабельной компании, а преуспевающий Алексей казался гораздо более перспективным отцом. И к тому времени они с Алексеем уже помирились, вот Лизи и придумала забыть интрижку с Филом, а Алексею сказать, что беременна от него. Но теперь, узнав, что Алексей столько изменял ей с другой, решила сказать правду и ему, и Филу, зная, что Фил примет ее даже после этого и будет рад на ней жениться. Так она и поступила, бросив Алексея, и Фил действительно обрадовался и тут же, узнав о том, что ребенок его, сделал Лизи предложение.

– Я остался ни с чем, точнее, ни с кем. Лизи сама меня бросила и тоже, оказывается, мне изменяла. К Донне я вернуться не мог – было просто стыдно, да и что бы я ей говорил, как бы оправдывался, наверняка она даже не стала бы слушать. Эти разрывы я переживаю до сих пор, но знаете, что я понял? Виноват в них только я сам.