Подозрения, тайны… измены?

Хорошо, когда мы уверены не то что в других, а в себе, в своих эмоциях и чувствах, когда ясно видим перед собой цели и готовы их достигать. И гораздо хуже, когда нас мучают сомнения, когда они лишают нас душевного равновесия и веры в свои силы. Смутные подозрения и непрошенные мысли отравляют жизнь – и тогда, когда мы оказываемся в них правы, и тогда, когда в них ошибаемся и, казалось бы, должны радоваться, что опасения не оправдались.

И уж герой нашей сегодняшней истории – Александр, Алекс, как его все называют в Америке – подозревал за десятерых. Хотя, казалось бы, жизнь удалась. В возрасте до 35 уже управляющий крупной базы строительных товаров, красавица-жена – и в карьере есть все перспективы, и в семье все сложилось, все хорошо.

А хорошо ли? Именно такой вопрос Алекс стал задавать себе все чаще.

– Наступил момент, когда я начал спрашивать себя: «Что не так?» Вот возникла какая-то тревога, какое-то чувство того, что не все в нашей семейной жизни хорошо. К тому моменту мы с Триш прожили вместе уже лет 6 – не сказать, что прямо душа в душу, и ссоры бывали, но не крупные, без битья посуды – как у всех. Притирались друг к другу. Наверное, пока привыкали, и любовь прошла, ну или стала какой-то другой.

Как говорят, привычка заменила собой страсть. Ну не прямо привычка, но чувства точно стали более ровными – без каких-то пафосных жестов, вроде кровати в лепестках роз, без безумных поступков, вроде песен с признанием в любви на всю улицу под ее окнами.

Признаюсь честно, я стал засматриваться и на других женщин. Если в первые годы после свадьбы я и думать не хотел о ком-то еще, то через 6 лет… С одной знакомой даже целовался, подвыпив на праздновании новоселья наших общих друзей. Причем Триш в это время тоже была на этом празднике, просто в доме, а мы – в саду, где нас никто не видел. Но только целовался, ничего больше! Хотя мысли о большем были, но, подумав на трезвую голову, я решил, что большее будет ошибкой.

Может, именно я и виноват в том, что наш брак разваливался, а может и Триш, ведь ее чувства ко мне тоже поутихли. Знаете, по чему видно, что женщина перестает страстно любить мужчину? По сексу. По вкусному ужину ты этого не поймешь – может, жена просто прирожденная хозяйка, и она уже успела возненавидеть мужа, но все равно продолжает на автомате хорошо ему готовить. А вот когда она перестает шептать тебе на ухо пошлости во время секса, перестает царапать твою спину, перестает испытывать с тобой оргазм…

В общем, стал копаться в наших отношениях, в себе, разбираться, почему Триш ко мне охладела. И, проанализировав ситуацию, решил, что она мне изменяет.

Не слишком ли поспешный вывод Вы сделали, Алекс?

– Ну а что я еще мог подумать? Конечно, я не мог сказать об этом с уверенностью, я сомневался, в том числе и потому, что знал себя.

Что Вы имеете в виду?

– Я могу слишком остро реагировать на какие-то вещи. Например, нервничать по какому-то пустяковому поводу. Серьезно, бывает матами ору во время проигрышей Falcons, пару раз был близок к тому, чтобы запустить чашкой в телевизор. Потом и самому стыдно, да и нервов как-то не добавляет.

А еще я очень многое проецирую на себя. Вот идут люди тебе навстречу, и кажется, что каждый из них только на тебя и смотрит. Бывало у Вас такое? Или шепчутся о чем-то твои знакомые, коллеги, однокурсники, а тебе кажется, что о тебе. Это у меня еще со времен школы и колледжа, может, потому, что я сын русских иммигрантов, поэтому мне часто казалось, что все вокруг ко мне относятся не так, как к другим.

Поэтому я и подозревал, и сомневался. Думал, может, я опять раздуваю из мухи слона и неправильно понимаю настроение жены.

Я, конечно, не знаю характера Триш, но, может, голова у нее была забита совсем другими проблемами? Вот Вы говорили, что она домохозяйка. Так, может, ей захотелось устроиться на работу, реализовать себя. Или пополнения в семье. И об этом она думала постоянно и поэтому и казалась такой далекой, хотя на самом деле нет… Такое бывает у многих женщин, да и не только у них, точно Вам говорю.

– Да, я тоже об этом думал, но ее поведение… Я начал подозревать, что она что-то от меня скрывает. На мысли об этом меня натолкнул ее ноутбук: раньше она никогда не запароливала его, а тут вдруг стала. Я забыл свой ноутбук в машине, а мне нужно было что-то загуглить – с телефона я серфить по интернету, если честно, не очень люблю, не так удобно, но тут пришлось воспользоваться именно телефоном. Конечно, это ее ноутбук, но зачем ставить пароль, если раньше его не было? Потому что теперь нужно что-то скрывать?

Или телефон… СМСки друг друга мы никогда не читали, в этом плане у нас с Триш было полное доверие. Даже слышать о таких случаях было смешно, когда кто-то знакомый рассказывал, как называет контакты любовниц мужскими именами, чтобы жена не догадалась, или как ревнивый муж трижды в день проверяет, кто какие сообщения присылает его жене… Но с какого-то момента Триш стала как-то подозрительно нервничать, когда в моем присутствии ей приходили СМСки.

Был даже случай, когда она вышла на кухню, и как раз в этот момент зажужжал поставленный на беззвучный телефон. Я крикнул Триш, что ей пришло сообщение – так она тут же прибежала. Я даже спросил, что случилось, к чему такая спешка. Она ответила, что давно ждала СМСки от подружки, обещавшей похвастаться новым маникюром, но мне показалось, что она так быстро отреагировала, потому что боялась, что я увижу это сообщение.

На ноутбуке появился пароль, в телефоне тоже были какие-то секреты, ну что я еще мог подумать? Конечно, я решил, что она завела себе любовника. Не СМСки подружек же ей от меня скрывать! И даже примерно понял, с кем она мне изменяет.

Под подозрением

Алекс решил, что у Триш роман с Полом – их общим знакомым, работающим тренером в спортзале. Пол – брат их соседа, Джима, и с ним наша супружеская пара познакомилась на праздновании дня рождения Джима. После этого мужчины виделись еще не раз, собираясь у Джима посмотреть футбол, и во время одной из таких посиделок, когда речь зашла о спорте в жизни каждого, Пол и предложил Алексу ходить к нему в спортзал.

Наш герой начал посещать тренировки, Триш тоже заинтересовалась, супруги стали ходить вместе. Правда, буквально после месяца перестали заниматься. Но вот прошел почти год, и Триш снова засобиралась в спортзал, и уже через пару недель ее оттуда было не вытащить. Примерно в это же время появился пароль на ноутбуке. Алекс быстро сделал выводы.

– Я просто сложил два плюс два! Ну серьезно, если я перестал ходить в спортзал из-за работы – не успевал, был жутко загружен, – то Триш потому, что ей там не нравилось, что тягать железо, как она выражалась, не ее. После этого почти год она о зале не вспоминала, спортом не интересовалась, а тут вдруг снова загорелась тренировками. А тут и пароль на ноутбуке, и странное поведение при получении СМСок. Ну точно у нее в спортзале кто-то был!

Почему именно Пол, а не кто-то другой? Да потому что у него была репутация первостепенного бабника. Да он и сам постоянно хвастался своими успехами: по его рассказам, то одну подцепит в баре, то с другой переспит. И, судя по словам общих знакомых, если он и привирал, то чуть-чуть. А еще он стал проявлять какую-то нездоровую активность: если раньше мы с ним не особо много и разговаривали, даже если собирались вместе у Джима – ну так, парой-тройкой слов перекинемся, а так только общие разговоры поддерживаем, ну, как знакомые, – то тут он стал интересоваться, как там я поживаю, как у меня дома дела, как жена. Вроде бы и так, невзначай, к слову, обычная вежливость, но почему он начал именно тогда, когда я стал что-то подозревать?

Ну точно спит с Триш! Сначала я хотел сразу, без всяких выяснений и объяснений, дать в морду этому козлу. Вот просто приехать в спортзал и навалять ему! Но когда остыл, засомневался, подумал, что, если я все-таки ошибаюсь.

Поэтому я решил все проверить и установил в ее машину GPS-трекер.

Простите, что Вы сделали? Организовали за женой слежку?

– Ну не совсем так. Поймите и меня – мне нужно было узнать, где она бывает. То она дома сидит целыми неделями и только на шоппинг выбирается, то каждый день ездит в спортзал на тренировку, а тут еще все эти пароли и тайны.

Вот я и установил GPS-трекер – если кто не знает, это такое устройство, которое показывает, где машина находится в настоящий момент. Датчик остается незаметным для тех, кто не знает о его существовании. Используется как противоугонное средство – чтобы машину можно было быстро найти и вернуть, – но и против неверных жен тоже помогает.

Установил, стал смотреть, куда же ездит Триш. Всю неделю, в одно и то же время, она ездила в спортзал, адрес которого я, естественно, знал, так как сам там бывал. Я уже почти успокоился и был готов последними словами ругать себя за подозрительность, когда увидел, что в пятницу она поехала куда-то совсем не туда, по другому адресу.

Я сразу же захотел выяснить, куда это она поехала, и попросил Зака меня подстраховать, тем более что рабочий день уже заканчивался, а он все равно видел, как я всю неделю вожусь со смартфоном, постоянно проверяя данные. Зак – это мой зам, и его всегда можно было попросить об услуге. Но именно на этот день он сам отпрашивался, причем заранее, а я с этой слежкой уже забыл о его просьбе. Не мог же я ему отказать, ведь раньше сам же и разрешил уйти пораньше, да еще и попросить, чтобы он меня прикрыл.

Вот я и досиживал пятницу, глядя, куда направится моя жена. А она после спортзала направилась в пиццерию – странно, что не в ту, в которую мы все время ходили, а в другую, далеко от нас, – а потом поехала домой.

По окончании рабочего дня отправился домой и я. По дороге я все думал, как бы половчее узнать, зачем это Триш отправилась в пиццерию, но жена сама рассказала мне, что ездила встречаться с подругой, я даже не успел ничего спросить. Я почти успокоился, но следить продолжил.

Это Пол! Подозрения оправдались?

Сценарий практически повторился. Всю неделю Триш ездила только по известным Алексу адресам: на тренировки, на шоппинг, к подружкам. Наш герой уже хотел снимать трекер, как тут, в субботу, когда он специально вызвался в строительный магазин «навести порядок в документах», GPS-датчик показал, что машина Триш находится во дворе у Пола.

– Так значит мои подозрения оправдались! Триш поехала к нему, домой. Зачем, скажите, она еще могла поехать к нему, как не для того, чтобы переспать? Они ведь никакие не друзья – так, обычные знакомые на уровне «клиентка-тренер», в гости к Полу мы тоже ни разу не ходили, даже вдвоем, так неужели порядочная замужняя женщина поедет к холостому мужчине в одиночку? Зачем?!

Когда я увидел, что после спортзала Триш сворачивает со своего привычного маршрута, я не отрываясь смотрел, куда она поедет дальше, где остановится. А когда она уже остановилась у Пола, я был готов тут же мчаться к нему, уличать жену в измене и выяснять отношения.

Схватил ключи, куртку и полетел, на ходу бросив Заку, чтобы подстраховал меня, даже не слушая, что он скажет в ответ. К дому Пола добрался буквально за 15 минут, хотя в обычных условиях дорога к нему заняла бы полчаса. Но обычно я и осторожный водитель, а тут даже не помнил, как ехал. Но правила, видно, не нарушил, ведь потом никаких проблем с полицией не было. Хотя тогда мне было наплевать на какие-то возможные штрафы.

Приехал и увидел, как Триш с Полом как раз выходят из его дома, улыбаясь друг другу и что-то мило обсуждая. Ну за 10-то минут они ничего бы не успели! Они сели в машину Триш и, конечно, мне стало интересно, куда они поедут, и я решил за ними проследить, ведь мое авто они не заметили.

Ну ехали мы недолго. Они направились в ближайшее кафе и там встретились с Кэт, подругой Триш. Посидели, выпили кофе, после чего Кэт с Триш сели в машину жены и уехали, а Пол остался в кафе.

Интересно… но все эти поездки, по-моему, еще не доказывали, что жена Вам изменяла

– Да, не доказывали, но уже почти исчезнувшие подозрения после этого случая вернулись. Поэтому я продолжил следить за Триш, твердо решив, что как только в следующий раз увижу, как она приезжает к Полу, сразу рвану туда и уж там-то поймаю их на измене.

Но ничего такого не происходило, повторялись привычные маршруты. Разве что только к Кэт Триш стала ездить чаще: раньше то к одной подружке заедет между тренировкой и шоппингом, то к другой, а после тех посиделок в кафе почти всегда ехала именно к Кэт, а не к кому-то еще.

Что такое? Почему все время к Кэт? Я задавал себе эти вопросы и не мог на них ответить, хотя все время над этим думал. Да, работа отошла на второй план – я практически забил на свои обязанности. С клиентами почти не общался, при разговорах с поставщиками и другими партнерами старался побыстрее от них отделаться, чтобы вернуться к своему смартфону и следить, куда же поехала жена.

Был весь на нервах. Так больше продолжаться не могло, поэтому я решил получить ответ хотя бы на один вопрос. Я решил снова проследить за женой – до дома Кэт. Снова оставил вместо себя Зака, сел в машину, поехал. И увидел, как моя Триш выходит возле дома Кэт, заходит к подружке, а где-то через час уезжает обратно. Я проследил за ней до самого нашего дома, не увидев ничего необычного.

Так значит все в порядке? Можно было и не переживать?

– Это только усилило мои подозрения. Я уже не мог полагаться только на GPS-датчик, я решил чаще лично следить за Триш. За следующую неделю я раза три ездил проверял – и ничего не менялось: Триш все так же ехала прямо к Кэт после спортзала или до него, а затем отправлялась домой или на тренировку.

И вот, после двух недель такой слежки, когда я трижды в неделю срывался проверять, я увидел, что Триш припарковала машину возле мотеля. Я тут же поехал туда. Гнал как сумасшедший. И точно, вот она, машина Триш, под мотелем! Заорал на портье, спрашивая, в каком номере остановилась хозяйка этого авто, и сходу соврал ему, что я полицейский. Видно, он чего-то испугался, потому что документы спрашивать не стал, а сразу назвал номер. Я поднялся по лестнице, стал барабанить в дверь, мне открыл недовольный Пол. Я оттолкнул его, ворвался в комнату и увидел на кровати… Кэт.

Тайна раскрыта!

Вернувшись домой, Алекс потребовал от жены объяснений. И оказалось, что она давала машину Кэт, у которой завязался с Полом роман. Именно для этого Триш и приезжала к подружке, отдавала авто, а потом забирала. На вопрос Алекса, зачем она вообще это делала, Триш ответила: «Чтобы избавиться от твоей слежки!»

– Оказывается, она все знала: и о GPS-датчике в машине, и о том, что я ездил за ней, когда она отправлялась к Полу или к Кэт…

Если так, то почему она не возмутилась? Почему не потребовала снять трекер сразу, как только об этом узнала, а продолжала помогать подружке? Я бы искренне возмутилась…

– Потому что именно это ей и было нужно! Я тоже об этом подумал, но не успел ее даже спросить, как она все рассказала сама. Оказалось, что подружке она помогала для отвода глаз. Моих глаз! Она отдавала машину Кэт, я следил, куда едет Кэт, а Триш в это время, видно, и встречалась с любовником.

Стоп, но ведь каждый раз, когда Вы лично за ней следили, Триш ни в чем таком не была замечена: на своей машине ехала именно она, и к подружке, в спортзал – то есть туда, куда и должна была, а не, например, на встречу с любовником…

– Просто она знала, что я за ней буду следить именно сегодня или даже прямо сейчас. И вела себя как примерная жена, как домохозяйка, живущая скучной жизнью: подружки, шоппинг, тренировки, дом. Ну или действовала по ситуации, когда узнавала, что я выезжаю за ней.

Вопрос о том, кто же ее предупреждал, отпал сразу, он даже не был озвучен, ведь Триш сама все рассказала. Это Зак звонил ей и говорил, что Алекс выехал за ней следить. Именно Зак и был любовником Триш. Они познакомились на одном из корпоративов, и уже тогда между ними промелькнуло какое-то чувство.

Во всяком случае, так показалось Триш. К тому моменту она была явно недовольна тем, как складывалась семейная жизнь с Алексом: чувства ушли, на смену им пришел быт. Триш не получала достаточно внимания, без теплоты и ласки она чахла. И тут появился Зак, который быстро раздул из искры пламя. Инициативный и пылкий, он готов был дать ей все, чего ей так не хватало.

Именно с Заком Триш переписывалась тогда, когда стала опасаться, чтобы муж не прочел их SMS-сообщения. Именно из-за Зака она поставила пароль на ноутбук, чтобы Алекс случайно не увидел, какими фото они обмениваются. И именно Зак придумал весь этот план.

– Ловко он, ничего не скажешь! Выбрал самого большого бабника из числа наших общих с женой знакомых – о котором я же ему и рассказывал! – зная, что Пола, скорее всего, я и начну подозревать. Выбрал одинокую девушку из числа подружек Триш, позаботился о том, чтобы жена свела Пола и Кэт. И звонил Триш каждый раз, предупреждая о том, что я сбегаю с работы следить за ней.

Это именно из-за звонка Зака Триш в тот, первый раз поменяла планы и отправилась в пиццерию, хотя первоначально должна была ехать к нему. Получается, я же сам его и спугнул! Если бы не попросил его меня подстраховать, то уже тогда смог бы их застукать! Это именно из-за Зака Триш потом не давала машину Кэт, когда я лично следил за ней по 3-4 раза в неделю, а сама каталась по городу. А когда не следил, жена предоставляла авто подружке, и та ехала к Полу. В конце дня Триш забирала машину и спокойно возвращалась домой. А то, что Пол начал чаще завязывать со мной разговоры, наверное, объяснялось попытками стать если не друзьями, то приятелями, раз уж наши женщины дружат. Вот только я не знал о том, что он встречается с Кэт, да и не особо общался с ним, вот он и отстал.

И то, что Кэт с Полом отправились в мотель, как раз и объяснялось этой слежкой. Они просто соскучились друг по другу, потому что Триш из-за меня расстраивала все планы. Вот они, наверное, и хотели насладиться друг другом и выбрали для этого мотель. Ну и еще ситуация объяснялась тем, что Зака с утра не было на работе, и он не смог предупредить мою жену, иначе она и в этот раз бы машину не дала.

Почему Зака не было не работе? Видимо, в этот день он должен был встречаться с Триш. Он-то тоже все время находился у меня на виду, поэтому наверняка они не особенно часто устраивали свидания.

Ох, у меня уже голова кругом. Но почему Триш согласилась во всем этом участвовать? И почему Кэт?

– Насчет Кэт могу только предполагать. Думаю, что она не знала, какая роль ей отведена в этой схеме. И была просто благодарна тому, что подружка давала ей авто, пока ее машина в ремонте. А то, что планы Триш часто срывались… Ну и что? Да, неудобно, но в крайнем случае она могла поехать к Полу и на такси, что наверняка и делала – не могу сказать с уверенностью, я ведь в это время следил за Триш.

Что же касается моей жены… Как она сама мне сказала, она все это делала потому, что влюбилась в Зака, и что он ей говорил, что тоже ее любит. Она вроде как не особо и хотела меня обманывать, но не видела другого выхода. И воспринимала эту ситуацию как временную. По ее словам, она разобралась в себе и решила, что уйдет от меня к Заку, и ждала его действий. А когда их обман раскрылся, сказала, что разводится со мной. Наивная!

Почему наивная? Вы не собирались давать ей развода?

– Нет, не поэтому. Конечно, я сказал ей, что может катиться на все четыре стороны! Наивная потому, что Заку оказалась нужна вовсе не ее любовь.

Буквально через пару дней после того, как все выяснилось, у меня состоялся очень неприятный разговор с начальством. Меня увольняли! Оказалось, что Зак сообщал наверх каждый раз, когда я уходил и просил меня прикрыть. А так как уходил я часто, особенно в последние две недели слежки, это не могло понравиться боссам. Последней каплей стала моя самовольная отлучка, когда я поехал в мотель.

Меня уволили и угадайте, кого назначили на мое место – Зака! И как Вы думаете, он продолжил встречаться с моей женой? Нет! Хотя мы уже подали на развод, и ему, по сути, ничего не мешало встречаться с ней, но уже открыто.

Наверняка все это было частью его плана – занять мое место, использовав Триш, использовав то, что мы с нею отдалились друг от друга, то, что наш брак переживал не лучшие времена. Но доказать я ничего не могу. Вот так я остался без работы, которой посвятил более 9 лет, и без жены.

Новую работу я себе нашел, пусть и не настолько хорошо оплачиваемую, а с личной жизнью сложнее… Я вот думаю, все-таки и я был виноват, так, может быть, дать Триш второй шанс? Попытаться начать все с чистого листа, забыв об этой измене, в которой ее использовали так же, как меня…