Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

'Красивое' интервью

Автор: Светлана Зернес

Есть такая работа – делать женщин неотразимыми. Подчёркивать их природное очарование, преображать и украшать. Этим в совершенстве владеет мастер широкого профиля Юлия Воронина. Она способна не только создать любой образ (повседневный, вечерний, экранный), но и сделать так, чтобы вы чувствовали себя прекрасными с самого утра. Специально для наших читательниц мы поговорили с Юлией о моделировании взгляда, ювелирной работе, салонных «ловушках» и о многом другом.

Юлия, вы представляетесь как мастер широкого профиля. Что входит в это понятие?

– Мастер широкого профиля может делать всё, что связано с лицом, ногтями, а также с телом и волосами. Точнее, это такой специалист, который не просто умеет всё это делать, но и обучался этому и имеет лицензии. Я начинала с обучения по специальности hair design. Затем училась на master in cosmetology – это специалист в довольно широком спектре услуг красоты, для него открыто довольно много дверей. Но это не означает, что он делает всё подряд. Он выбирает для себя то, что ему больше по душе.

Что пришлось по душе именно вам?

– Моя страсть – это преображение ресниц и всё, что с этим связано: наращивание (lash extensions), ламинирование (завивка, уход), а также оформление бровей. Наращивание ресниц способно полностью преобразить всё лицо: подчеркнуть глаза, приоткрыть их, поменять их форму. Также меня увлекает создание макияжа. Именно от этих занятий я получаю наибольшее удовольствие – как от самого процесса, так и от результата.

Почему наращивание ресниц сейчас так популярно?

– Во-первых, потому что это действительно красиво. Но главное – это невероятно удобно. Сразу решается так много проблем! Например, отпадает необходимость наносить макияж. Просыпаешься утром – и ты уже красива и готова покорять мир. Дело в том, что обычно нашему лицу нужно время для того, чтобы «проснуться», иногда это занимает несколько часов. Но если есть ресницы, то сонный вид уже пропадает. Как и при наличии макияжа, при наращивании ресниц лицо визуально меняется, устраняются определённые недостатки. Даже для яркого вечернего образа можно будет не делать макияж глаз, не нужны «стрелки» и подводка (это достигается за счёт того, что межресничный ряд плотно заполнен и создаётся нужный эффект). Единственное условие – регулярно выполнять коррекцию каждые две-три недели, чтобы поддерживать первоначальный вид. Наши ресницы находятся в разных стадиях роста и по достижении определённого срока начинают выпадать. Это естественный процесс, поэтому нужна коррекция, чтобы заполнить новые отросшие реснички искусственными. Технологии сейчас достигли такого уровня, что искусственные ресницы по весу и на ощупь схожи с натуральными, что позволяет не ощущать их при ношении и выглядеть естественно.

Какие дополнительные эффекты можно создать при наращивании?

– При желании можно добавить даже стразы и блёстки. Но это не самый подходящий вариант на каждый день, он для особых случаев. В основном предпочтение отдаётся классическому дизайну. Ресницы чёрного и шоколадного цвета отлично подходят всем, ярко подчёркивая глаза. Также бывают разнообразные цветовые решения, включая эффект омбре, когда чёрный цвет у корней плавно переходит в синий, фиолетовый или тёмно-зелёный на кончиках. Существует множество оттенков и множество решений. Настолько же разным бывает и изгиб искусственных ресниц. Наши собственные ресницы у всех нас растут с разным изгибом и толщиной, поэтому одинаковое решение не подойдёт каждому. Всё подбирается индивидуально, учитывая цвет, размер, изгиб ресниц и строение глаза.

Как много нюансов!

– Да, тонкостей очень много. От формы глаза зависит то, какие ресницы и какие эффекты мы будем делать. Есть такое понятие, как моделирование взгляда, когда мы определяем, какого результата хотим добиться. Если наружные уголки глаз опущены, то мы их визуально приподнимем с помощью «лисьего» эффекта. Он так и называется «лисий», а бывает ещё и «беличий». Нависшее веко тоже можно скорректировать. Мастер должен знать, каким образом использовать тот или иной эффект, и уметь точно определить, что подойдёт конкретной клиентке лучше всего. Для этого хорошему мастеру достаточно пары минут во время консультации. Изредка бывает так, что клиентка может настаивать, чтобы сделали именно так, как она увидела на ком-то, и никак иначе. Но если этот вариант её откровенно испортит, то мастер должен грамотно объяснить, что в итоге получится, а главное, почему. И, как правило, клиентки соглашаются. Всё-таки доверять мастеру – это очень важно: он всегда подскажет, что для вас будет безопасным и как получить желаемый результат.

Если мастер предлагает чересчур низкие цены, что может за этим крыться?

– В первую очередь за этим скрывается отсутствие знаний, маленький опыт и использование некачественных материалов. В работе такого мастера будут серьёзные недочёты («лохматый» вид ресниц, подчёркивание недостатков или ухудшение формы глаза визуально, травмирование ресниц). Многие думают, что лицензии в сфере бьюти-услуг – это формальность. Но это совершенно не так. При обучении будущий мастер узнаёт, чего категорически нельзя делать, как правильно дезинфицировать инструменты, чтобы избежать неприятных последствий. Также вероятно, что в дешёвом салоне сделают неполное наращивание. Также могут наклеить ресницы слишком близко к коже или прямо на кожу, из-за чего возможна серьёзная реакция, вплоть до того, что понадобится вмешательство врача. Не все понимают эти риски и гонятся за слишком низкими ценами.

То есть это не только красота, но ещё и здоровье наших глаз...

– Конечно, и именно поэтому многие и опасаются делать наращивание: боятся навредить себе. Но когда мастер выполняет всё технически грамотно, такой опасности нет и не будет. Для этого мастер должен много учиться и много практиковаться. Только на практике можно узнать все нюансы. В начале этого пути я много практиковалась бесплатно, для того чтобы наработать необходимый опыт, и до сих пор постоянно повышаю квалификацию. Цель этого – не повесить на стену очередной сертификат, а добавить новых знаний, следить за новинками, которые быстро появляются. Инструменты, которыми мы пользуемся, очень тонкие, похожи на ювелирные, поэтому мы так и говорим – «ювелирная работа». Для неё надо иметь терпение, усидчивость, хорошее зрение. Нужно быть очень сосредоточенным, потому что идёт работа с глазами. Это серьёзная работа, и она не может быть слишком дешёвой. Хороших мастеров в этой сфере, честно говоря, довольно мало.

Расскажите о технике ламинирования ресниц – что это такое?

– Ламинирование – это фиксация собственных волосков (ресниц или бровей) с целью придания им цвета, объёма и формы, а также оздоровления и улучшения эстетического вида. Есть новая технология – реконструкция на молекулярном уровне, которая способна полностью восстановить ресницы и брови. Луковицы активизируются, а полезные вещества проникают вглубь волосяных клеток. Каждый волосок покрывается пептидами шёлка; кератин, коллаген и эластин, входящие в состав “Botox” (обратите внимание: это не инъекции, а нанесение на поверхность!), способствуют 100 %-й реставрации всего тела волоска. Разве не фантастика? Реконструкция не только придаёт желаемый завиток (особенно прямым, растущим вниз ресницам), но и питает изнутри и радует до двух месяцев.

Так много разных техник! Какую же из них выбрать?

– Хорошо, когда есть выбор. Всё зависит от желаемого результата, времени и средств. Наращивание ресниц желательно поддерживать 1–2 раза в месяц, а ламинирование – 1 раз в 2 месяца.

Можно ли наращивать ресницы при беременности?

– Можно, для этого нет никаких противопоказаний. Возможно, что в связи с гормональными изменениями в этот период ресницы могут либо усиленно расти, либо активнее выпадать (изменения касаются также и волос, и ногтей).

Правильно ли я понимаю, что самим себе ни в коем случае нельзя пытаться делать наращивание?

– Я не рекомендую, потому что можно навредить себе. Инструмент очень острый, а пары клея могут обжечь глаз. И снимать искусственные ресницы самим тоже не надо пытаться: используется довольно цепкий клей, и нужны профессиональные материалы для снятия. Если вы решили расстаться с искусственными ресницами, обратитесь к мастеру.

И тогда придётся вернуться к нанесению макияжа... Давайте об этом поговорим. Есть ли у вас любимые бренды косметики?

– Все мастера работают с разными брендами, причём один бренд никогда не выпускает все виды косметики одинаково хорошими. У одной фирмы хорошие продукты для глаз, у другой – для губ и так далее. Поэтому мы выбираем отовсюду что-то, с чем нам удобнее работать.

Какие сейчас главные тренды в макияже?

– Сейчас тренды настолько размножились, что уже трудно выделить «модное» и «немодное». Актуальным остаётся натуральный макияж, стиль nude, при котором нанесённая косметика подчёркивает естественную красоту и скрывает недостатки, а сама остаётся достаточно неброской. Беспроигрышный вариант – это смоки-айз с активным ресничным контуром. К этому варианту подойдёт любая помада. А вот изюминкой в 2020 году станут золотые или с бриллиантовым блеском губы. Главное – помнить: макияж должен подчёркивать достоинства внешности и гармонировать с образом.

Реально ли научиться делать самим себе макияж профессионального уровня?

– Вполне реально. У меня есть идея разработки мастер-классов по созданию макияжа для разных случаев – дневного, вечернего, специального. Многих девушек интересует этот вопрос, потому что они часто покупают разные косметические продукты, которые оказываются неподходящими и не используются, то есть деньги на них потрачены зря. Вместо этого можно научиться собирать качественный базовый набор косметики, как базовый гардероб в одежде. Сейчас есть множество бьюти-блогеров, которые показывают в своих роликах всевозможные техники и приёмы. Но, опять же, нужно смотреть, подойдёт ли это именно вам. Что хорошо на одной девушке, может выглядеть совершенно противоположным образом на другой. Нужно много экспериментировать, делать фото «до» и «после», и это будет метод проб и ошибок. Поэтому гораздо эффективнее обратиться к специалисту, который научит.

Что можно скрыть с помощью грамотного макияжа?

– Практически всё можно улучшить. Глубокие морщины, шрамы, неудачный татуаж и многое другое. Правда, тот макияж, который скрывает много недостатков кожи, является не очень носибельным. Этим лучше не увлекаться, так как это плотное нанесение средств. Поэтому очень важно прежде всего ухаживать за кожей, регулярно делать чистку и массажи, и лучше всего доверить это профессионалу. Любая декоративная косметика хорошо ляжет именно на ухоженную, увлажнённую кожу.

Расскажите нашим читательницам: что категорически нельзя делать с лицом?

– Нельзя ложиться спать, не сняв макияж. Кожу нужно перед сном очистить, потому что ночью она восстанавливается и будет использовать для восстановления то, что на неё нанесено. Если это декоративная косметика с налипшими частицами пыли, то сами понимаете... Также не храните косметические средства слишком долго, следите за сроком годности. А ещё будьте позитивными, чаще улыбайтесь и больше отдыхайте!

Буду рада ответить на любые вопросы. Звоните, пишите и приходите на консультацию!

Юлия Воронина, JV Lash & Brow Design Atlanta

11180 State Bridge Rd, #306

Alpharetta, GA 30022

 

Facebook: byjuliavoronina
Instagram: byjvlashes_atl
Тел.: (678) 543-4009