Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта


Прага: дивный город красных крыш

Автор: Светлана Зернес

Чем славится Чехия? Пиво, глинтвейн, автомобили «Шкода», стеклодувная промышленность. И, конечно, самая очаровательная европейская столица – Прага, похожая на городок из музыкальной шкатулки...

Тарас Шевченко – художник

Автор: Евгений Корягин

Случилось так, что всю жизнь я не расставался с Шевченко. В младенчестве видел на стене копию его автопортрета 1860 года. Тогда мне казалось, что на портрете старый-старый дед, а деду всего-то было 47 лет! Потом изучал Шевченко в школе...

Что год грядущий нам готовит?

Автор: Татьяна Серафимович

Рождественские и новогодние праздники – для многих из нас это время магии. Время, когда даже самые взрослые и серьезные из нас становятся немного детьми, на чуточку больше верят в сказку.

Джордж Вашингтон: человек с чистой совестью

Автор: Людмила Баршай

В США вот уже более 40 лет существует традиция, согласно которой виднейшие историки ежегодно выставляют оценки всем американским президентам (Presidential Greatness Score).

Мафусаилов век: насколько увеличится продолжительность жизни человека?

Автор: Светлана Зернес

Оказывается, учёные заключают научные пари. Однажды геронтологи Джей Ольшански и Стивен Остед поспорили, доживёт ли кто-нибудь из родившихся в 2000 году до 150-летнего возраста. На ста пятидесяти настаивал Остад...

Малоизвестная молитва от Антуана де Сент-Экзюпери

«Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься о вещах, которые он просит: «Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Удивительное рядом

Автор: Светлана Зернес

Иногда за интересными местами не надо ехать далеко. В перерывах между своими дальними поездками редакция «Русского города» не забывает разведывать самое примечательное в своём штате – в Джорджии – и делиться своими маленькими открытиями с вами.

Есть дом, а кто хозяйничает в нём?

Автор: Татьяна Серафимович

Построить семью сегодня сложно – об этом говорит то количество проблем, с которым сталкиваются молодые муж с женой. А сохранить ее еще труднее...

'Черный квадрат' Малевича: почему это шедевр

Автор: Оксана Копенкина

О парадоксе «Чёрного квадрата» Казимира Малевича задумывался каждый. Нельзя придумать ничего проще, чем чёрный квадрат. Нет ничего легче, чем нарисовать чёрный квадрат. Тем не менее, он признан шедевром.

Первая феминистка

Автор: Евгений Корягин

И зачем, казалось бы, этой женщине феминизм? Жила она более трёх тысяч лет назад, и не за равноправие женщин она боролась (в Древнем Египте с гендерным равноправием всё было в порядке) – она боролась за власть. И делала это очень умно, в пределах правил, традиций и законов.