Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта


Великий президент. Франклин Рузвельт

Автор: Людмила Баршай

Франклин Делано Рузвельт – единственный в истории США человек, четырежды избиравшийся на пост президента. Его имя прочно ассоциируется с реформами «нового курса», становлением и упрочением антигитлеровской коалиции...

Сельскохозяйственный рай: как человечество будет выращивать овощи и фрукты?

Автор: Светлана Зернес

Газета Independent Press-Telegram в 1956 году выпустила необычный номер. Назывался он «Вы и год двухтысячный». Помимо статей о том, каким представляется будущее, в нём был напечатан рассказ о фермере Джонсе.

Под крышей дома своего

Автор: Светлана Зернес

Пандемия принесла на рынок недвижимости отдельный «вирус». Число желающих купить дом или участок на сегодняшний день значительно превышает количество доступных домов или участков. Едва ли не каждую неделю домовладельцы получают предложение продать...

Первым труднее всего

Автор: Евгений Корягин

Страны и народы любят гордиться своей историей, своим искусством – благо основания для этого всегда найдутся. Конечно, у греков или итальянцев с этим вообще никаких проблем: за спиной у них века и даже тысячелетия. Они не только гордились, но и дали другим странам базу для развития их собственного национального искусства.

Семья и успех

Автор: Татьяна Серафимович

Насколько серьезно вы относитесь к свадебным клятвам? Что это, те принципы, с которыми люди пойдут об руку по жизни? Те обещания, которые обязательно нужно выполнять? Красивые слова, дань традициям, еще один ритуал?

Ниагарское трио

Автор: Светлана Зернес

О Ниагарском водопаде мы слышали ещё на уроках географии. Третий по мощности в мире и самый мощный в Северной Америке, он собирает миллионы туристов ежегодно. А они делают его невероятно популярным в социальных сетях: водопад с гордостью носит звание “The most shareable destination in the world”.

Зачем разбираться в живописи, или Три истории о несостоявшихся богачах

Автор: Оксана Копенкина

Картины могут приносить нам эстетическое удовольствие. Они могут заставить нас задуматься о жизни. Могут просто гармонично вписаться в интерьер. Мы можем восхититься реалистичностью изображения. Можем долго думать, что хотел изобразить художник.

Ледяной зоопарк: можно ли возродить ископаемых животных?

Автор: Светлана Зернес

В 2003 году в Испании появился на свет необычный козлёнок. Малышу не повезло: он прожил всего несколько минут. Но это не умаляло значения проведённого эксперимента: этот козлёнок был клоном, и не просто клоном...

Случай вранья

Автор: Светлана Зернес

Есть история о том, как в Древней Индии был придуман первый детектор лжи. Будто бы некий мудрец приводил «волшебного» осла и просил подозреваемого в совершении преступления остаться с животным наедине и подёргать его за хвост. Если, мол, подозреваемый что-то скрывает, то ослик ни за что не промолчит и поведает об этом человеческим голосом. Секрет был прост: хвост животного мазали сажей, и если руки испытуемого оказывались чистыми, то, несмотря на гробовое молчание ослика, вина была доказана.

Что было в Вегасе...

Автор: Светлана Зернес

Лас-Вегас – совсем не то место на земле, которое привлекает историческими достопримечательностями или галереями искусств. Этот город создан вокруг развлечений и для развлечений. Город грехов, соблазнов, азарта, надежд, удачи, свадеб – выбирайте, что из этого списка станет целью вашей поездки. В любом случае, как говорится, что было в Вегасе – остаётся в Вегасе!