Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта

Как на духу

Автор: Людмила Баршай

То ли я такая уж сентиментальная стала, то ли во мне это заложено генетически, но, слушая исповеди людей, принимаю все их беды близко к сердцу. Родственники, друзья убеждают, что нельзя так, что своих неприятностей достаточно, что надо мгновенно сбрасывать весь этот груз с души, и, набрав полные лёгкие воздуха, радоваться тому, что нас окружает: яркому солнцу, чистому небу, тёплому дождю...

Грустный российсий пьеро

Автор: Ион Мельник

Я ни капельки не сомневаюсь, что его голос, его песни и романсы помнят люди старшего поколения.

Александра Вертинского любила, им восторгалась русская интеллигенция! Он был высокого роста, элегантен и очень обаятелен.

Как установить инсульт

Автор: Евгений Бродский

От нашего доброго старого знакомого Евгения Бродского, многие годы живущего в Израиле, редакция получила письмо следующего содержания:

«Мой друг прислал мне следующее послание и попросил меня познакомить с ним как можно больше людей. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию»

Особое мнение

Автор: Людмила Баршай

«Не согласны! Мы обсуждали Вашу статью “Как на духу”, напечатанную в прошлом номере журнала, с приятелями. Все высказали категоричное мнение: приехали ради детей и внуков, именно из-за них, ради их блага. Побудительная сила, причина отъезда, источник вдохновения для решения сложных и болезненных проблем, связанных с эмиграцией, - только они.

Под музыку вивальди...

Автор: Елена Эппельбаум-Ричи

Я услышала звуки рояля, проходя по улице Бонна среди лениво шагающих людей, нежащихся под лучами неяркого осеннего солнца. Это был полонез Шопена, мой любимый. Я пошла на звуки, притягивавшие меня как магнит, и вдруг увидела прямо посреди улицы пианиста, сидевшего за смешным самодельным пианино на колесах.

Ты не сирота?

Автор: Дмитрий Горошин

Сколько лет это утверждение не требовало никаких дополнительных пояснений и слов! Сколько лет этот фильм был частью воспитательного процесса для каждого, рождённого в СССР, и позже – на постсоветском пространстве! Как «Чародеи» и «Ирония судьбы» в канун Нового Года, как «Приключения Электроника» в дни школьных каникул. Фильм не о том, что надо быть добрым. Фильм о том, какие добрые бывают люди.

Паутина

Автор: Алла Бережкова

Весна... Время выпускных балов... Ухоженный особняк в престижном пригороде Атланты... Во дворе на фоне цветущих азалий выстроились в ряд и замерли в белозубых улыбках без пяти минут выпускники школы.

Горький вкус полыни

Автор: Алла Бережкова

Вечером 25 апреля 1986 года на Чернобыльской Атомной Электространции начались технические испытания. Разработчики эксперимента - представитель Донтехэнерго Г. Метленко и главным инженер ЧАЭС Н. Фомин - впоследствии признали собственную некомпетентность в области ядерной физики.

Главное слово

Автор: Людмила Баршай

«Мама, Мама, Мама, Мама - карандашиком пишу.

Дорогая моя Мама! Как же я тебя люблю!» - мило каверкая слова, говорила моя маленькая внучка своей маме. В них было столько неподдельного чувства любви и преданности, что...

Держи меня, соломинка, держи...

Автор: Дмитрий Горошин

Кого может удержать соломинка?

Только того, кто видит в ней надежду – призрачную, небывалую – но видит. Мы можем сколько угодно говорить о сочувствии и понимании момента. Но что это меняет, если слова остаются словами...