Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Статьи сайта

Эпидемиолог Михаил Фаворов: 'Работаем не там, где хорошо'

Автор: Светлана Зернес

С конца прошлого года весь мир следит за ситуацией с уханьским коронавирусом. На съёмках нашей программы «RussianTown Актуально!», посвящённой этой теме, побывал Михаил Фаворов – эпидемиолог из Атланты, доктор медицинских наук, международный эксперт...

Ребёнок в спорте

Автор: Егор Очиченко, 7 лет

Большинство современных детей совмещает учебу в школе с дополнительными занятиями. Жить в таком ритме удаётся далеко не всем, и многие, не выдержав нагрузок, отказываются от секций или факультативов.

Великий Микеланджело

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

8 сентября 1504 года на площади во Флоренции была установлена работа Микеланджело Буонарроти – Давид. Этот день во Флоренции теперь отмечается как День искусств.

Новая жизнь с нового года

Автор: Елена Кольцова

«В новом году начну всё с чистого листа!» – часто говорим мы себе. Строим планы, торжественно обещаем сделать то-то и то-то, однако... забываем об этом в первые же недели наступившего года. Почему так происходит?

Дворняги высокого полета

Автор: Светлана Зернес

В июне 1961 года в Белый дом прибыл необычный подарок. Пушинка – лохматый беспородный щенок – была прислана по личному приказу Хрущёва и предназначалась для супруги и дочери президента Джона Кеннеди. Порода этого щенка не имела никакого значения: в его родословной значилось кое-что получше. Пушинка являлась «прямым потомком известной космической путешественницы Стрелки» – именно так было сказано в сопроводительном письме.

Рецепт любви

Автор: Татьяна Серафимович

Слышали мысль, что в отношениях кто-то всегда любит сильнее, что в паре всегда кто-то ведущий, а кто-то ведомый? В последнее время я замечаю, что все больше людей думают именно так, пытаясь упорядочить, систематизировать, рационализировать чувства. Правда это или нет, до сих пор затрудняюсь ответить, но разница в степени любви друг к другу порою очень усложняет жизнь. И в этом я убедилась на примере истории Андрея.

Влюбленный в факты и знания

Автор: Людмила Баршай

Айзек Азимов – американский писатель-фантаст, один из лучших писателей-фантастов мира. Популяризатор науки. Человек энциклопедических знаний и потрясающей работоспособности. Человек-уникум.

Зачем заедать проблемы

Автор: Татьяна Серафимович

Каждый из нас по-разному реагирует на проблемы и стрессы. Одни люди упорно игнорируют появившиеся сложности, даже если те разрастаются и становятся глубже, другие...

Исаак Левитан: времена года

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

Чудные дела происходят иной раз в истории: в разных странах почти в одно время случаются события, сходные по их значению, хотя развивались они вроде бы без видимой связи.

Судьба на продажу, часть 2. Противодействие

Автор: Светлана Зернес

Торговля живым товаром – human trafficking – не знает культурных или географических границ. К борьбе подключены правоохранительные органы, многочисленные фонды, неправительственные организации, церковные общины...