Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Иммиграция в США по ходатайству родственников

Иммигранты, не подлежащие количественным ограничениям
 

Акт об иммиграции и национальности США позволяет иностранцам иммигрировать в США на основе их родственных отношений к гражданами США или постоянными жителями. Иммиграция на основе родственных отношений делится на две основные категории:

 1.  Прямые родственники граждан США: супруги и не состоящие в браке дети моложе 21 года граждан США и родители граждан США старше 21-го года;

 2.  Возвращающиеся постоянные жители: иммигранты, которые прежде жили в Соединенных Штатах на законном основании как постоянные жители и, которые возвращаются на жительство в Соединенные Штаты после временного выезда заграницу на срок более одного года.

Иммигранты, подлежащие количественным ограничениям

Иммиграция в Соединенные Штаты, являющаяся предметом некоторых переходных законов, начиная с 1995 г. ограничена. Это число подразделяется на четыре подкатегории:

  1. Первая категория предпочтения:Несостоящие в браке дети граждан Соединенных Штатов, а также их дети, если таковые имеются.
     
  2. Вторая категория предпочтения:Супруги, дети и несостоящие в браке дети (старше 21-го года) иностранцев, проживающих в США на законном основании как постоянные жители. Как минимум 77% всех виз, зарезервированных для этой категории, предоставляется супругам и детям; остальные предназначаются для несостоящих в браке детей. (Каждый год начиная с 1 октября 1991 г. и до 30 сентября 1994 г. выдается 55.000 дополнительных иммигрантских виз супругам и несовершеннолетним детям легализованных иностранцев.)
     
  3. Третья категория предпочтения:Женатые сыновья и замужние дочери граждан Соединенных Штатов и их супруги и дети
     
  4. Четвертая категория предпочтения:Братья и сестры граждан Соединенных Штатов и их супруги и дети, при условии, что граждане США достигли возраста 21 года.

Петиция

Родственники предполагаемых иммигрантов должны подать петицию (форма I-130) в ближайшее отделение Службы иммиграции и натурализации (INS) в США. В некоторых случаях, если американские граждане, являющиеся спонсорами, живут за пределами США, они могут подать прошение в ближайшее отделение Службы иммиграции или Консульскому сотруднику в американском посольстве или консульстве. Формы и инструкции можно получить в отделах Службы иммиграции и натурализации в США. Когда петиция одобрена, INS отошлет ее в Центр обработки иммиграционных виз, который затем предоставит дальнейшую информацию по оформлению визы предполагаемому иммигранту. Граждане США, которые проживают сейчас в России, могут подать петицию I-130 на своих ближайших родственников в посольстве США или консульстве. (Консульский отдел посольства США в Москве: (095)956-4079)


Лица, которым виза не может быть предоставлена

В целях защиты здоровья, благосостояния и безопасности Соединенных Штатов, иммиграционные законы США запрещают предоставление визы некоторым категориям заявителей. Примерами заявителей, которым должно быть отказано в выдаче визы, являются:

  • больные инфекционными болезнями, такими, как туберкулез;
  • имеющие опасные физические или умственные расстройства;
  • наркоманы;
  • занимающиеся распространением наркотиков, проституцией или сводничеством;
  • совершившие серьезные уголовные преступления, в том числе преступления морального характера;
  • занимающиеся террористической и подрывной деятельностью;
  • члены тоталитарных партий;
  • бывшие нацисты;
  • совершившие преступления во время войны;
  • лица, в отношении которых имеется вероятность, что в США они будут претендовать на помощь государства и общества;
  • использовавшие ложь и другие незаконные методы в целях въезда в США;

Бывшие посетители по обмену должны прожить за границей два года, и врачи, предполагающие заниматься медицинской практикой, должны сдать квалификационный экзамен перед получением иммиграционной визы. Если какое-либо из изложенных ограничений может быть приложено к заявителю, сотруднику консульства должно быть представлено соответствующее объяснение. После этого сотрудник консульства даст консультацию относительно возможных способов смягчения ограничений, таких, например, как получение документа, дающего право на въезд в порядке исключения.


Примечание.

При официальной подаче заявления на визу заявитель должен присягнуть или торжественно подтвердить, что все изложенное в заявлении является правдой и представить документальные свидетельства, чтобы установить его право на получение визы. Эти заявления и свидетельства будут тщательно проверены. Следует понимать, что преднамеренное искажение фактов в связи с заявлением на получение визы может привести к постоянному запрету на въезд в Соединенные Штаты, или к депортации в случае въезда в США.


Документы, требующиеся для подкрепления заявления на визу

Все заявители должны представить некоторые личные документы, такие как паспорта, свидетельства о рождении, справки из полиции и другие гражданские документы, а также подтверждения того, что они не будут претендовать на помощь государства и общества в Соединенных Штатах. По ходу обработки заявлений сотрудник консульства будет извещать заявителей о том, какие требуются документы.


Медицинский осмотр

Перед выдачей иммигрантской визы каждый заявитель, независимо от возраста, должен пройти медицинский осмотр. Осмотр проводит врач, назначенный сотрудником консульства. Стоимость осмотра должна быть оплачена заявителем.


Пошлина

Денежный сбор, уплачиваемый при официальной подаче заявления на предоставление визы, определен Консульским тарифом, параграф N20; денежный сбор за каждую предоставляемую иммигрантскую визу определен Консульским тарифом, параграф N21. Размеры пошлин вывешены во всех консульских учреждениях США. Пошлина должна быть уплачена за всех лиц, намеренных эмигрировать, независимо от возраста - либо лично, либо от их имени. Пошлины не возвращаются. Принимается местная валюта в эквивалентном размере. Пошлину не следует посылать в консульское учреждение, кроме как по специальному требованию. Служба иммиграции и натурализации взимает дополнительную пошлину за подачу ходатайства.


Количественные ограничения

В дополнение к количественным ограничениям, установленным для каждой категории иммигрантской визы и описанным выше, имеются количественные ограничения, установленные для различных подкатегорий предпочтения, а также ограничения на число иммигрантских виз в год, предоставляемых жителям какой-либо конкретной страны. Некоторые из этих количественных ограничений основаны на формулах, которые изменяются, поэтому невозможно определить конкретные цифры для каждой подкатегории. В том случае, когда число заявителей, удовлетворяющих необходимым требованиям, превышает в какой-либо категории установленную норму, эта категория рассматривается как переполненная и иммигрантские визы будут выдаваться в хронологическом порядке в зависимости от времени подачи заявлений, пока не будет достигнут установленный для данной категории лимит. Дата подачи ходатайства становится приоритетной датой заявителя. Иммигрантская виза не может быть выдана до наступления приоритетной даты заявителя. Период ожидания приоритетной даты в некоторых наиболее переполненных категориях может длиться несколько лет.


Прочее

Поскольку никаких предварительных заверений о том, что виза будет предоставлена, дано быть не может, заявителям советуется не избавляться от своего имущества и не оставлять работу до тех пор, пока виза не будет им выдана. Иммигрантская виза действительна четыре месяца со дня выдачи.

За небольшими исключениями, лица, родившиеся не в Соединенных Штатах, могут, по закону США, иметь право на американское гражданство в случаях, если:

  • кто-либо из родителей родился или был натурализован в Соединенных Штатах;
     
  • кто-либо из родителей был гражданином Соединенных Штатов во время рождения заявителя.

Дополнительную информацию о конкретных категориях иммигрантских виз можно получить в ближайшем консульском учреждении США. Заявители на получение иммигрантской визы, не получившие в данном информационном листке ответов на какие-либо интересующие их вопросы, могут связаться с ближайшим консульским учреждением.