Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Море изобилия, океан гостеприимства

Уже невозможно представить нашу жизнь без азиатской кухни. Японская и китайская еда прочно вошла в рацион жителей самых разных стран, а кое-где даже потеснила национальные блюда. И когда нас пригласил к себе в гости буфет аутентичной японской кухни Tokyo Bay Japanese Buffet, мы долго не раздумывали. С удовольствием примеряя на себя солидную роль ресторанных критиков, мы с фотографом поспешили в заведение.
Системой «буфет» в Америке никого не удивишь: многие кафе работают по принципу «ешь, сколько сможешь». Но часто ли в буфете вам подают свежие устрицы, суши и сашими, да и вся остальная еда – ресторанного качества? 
Японскую кухню можно назвать, пожалуй, единственной в мире, которая уж точно не повредит фигуре. Меню, включающее рис, овощи, морепродукты и водоросли, по праву считается диетическим. Очень невелика вероятность встретить японца с избыточным весом, ведь рацион этих людей состоит из низкокалорийной пищи. А японский остров Окинава особенно славится количеством долгожителей, достигших ста и более лет, и ученые активно изучают их образ жизни и питания.
По поводу суши, сашими и роллов диетологи давно пришли к единому мнению: это еда не только здоровая, но и хорошо сбалансированная по своему составу. Множество витаминов, минералов и других полезных веществ хорошо сохраняются в них за счет отсутствия долгой кулинарной обработки. Поэтому суши превратились в своего рода символ здорового питания – разумеется, если они правильно приготовлены...
Мы оказались в Tokyo Bay в самый разгар ланча, когда посетители всё прибывали и прибывали. Однако никому не приходилось дожидаться в очереди, всех мгновенно провожали кяпонская кухня в сша, суши в америке, рестораны столикам. Нас встретила Рена, менеджер буфета, которую нам пришлось ненадолго отвлечь от работы своими вопросами.

– Рена, у вас так много посетителей! Сколько в среднем гостей бывает ежедневно? 

– Думаю, примерно триста гостей каждый день. Да, это немало, но мы привыкли к такому ритму. И у нас просторная парковка вокруг буфета, так что места всегда хватает всем.

– В какое время лучше всего к вам заглядывать?

– У нас нет специальных «счастливых часов», но с понедельника по четверг цена выгоднее. Когда соберётесь к нам, не забудьте, что с 3 до 5 часов дня (после ланча перед ужином) буфет закрывается, зато к ужину мы готовим и подаем такие деликатесы, как устрицы, снежные крабы (крабов для вас могут по запросу приготовить на пару), разные виды сашими, мидии в чесночном соусе и ещё много вкусного.

– Какие из ваших блюд самые популярные?

– Конечно, самой большой популярностью пользуются суши. Их любят почти все. Это наше знаковое блюдо, наша «визитная карточка». Большой выбор суши есть в обеденном меню, а на ужин их ещё больше видов – с лососем, тунцом, масляной рыбой, желтохвостом, всего не перечислить!

– Расскажите немного о ваших поварах.

– Они очень ответственно трудятся, их мастерство и качество работы всегда на уровне. В этом мы стараемся превосходить другие рестораны-буфеты. Вообще, суши-повара проходят один из самых сложных процессов обучения среди всех профессиональных кулинаров. Они должны освоить, как правильно обработать тот или иной вид рыбы, какие процессы происходят в морепродуктах и прочие тонкости. Это довольно долго – может занять несколько лет. 

– У вас один из немногих буфетов, где довольно неплохой выбор алкогольных напитков...

– Да, здесь можно отлично посидеть с компанией друзей и весело провести время. Пиво есть не только бутылочное, но и разливное, вина белые и красные, настоящее японское сливовое. И конечно, несколько сортов саке, его подают как в обычном виде, так и подогретым.

– Что ещё вы могли бы посоветовать тем, кто собирается к вам?

– У нас в буфете можно заказать еду с собой. Можно купить подарочный сертификат и порадовать кого-нибудь из близких. А если среди вас есть именинник, то заглядывайте к нам прямо в день его рождения, и если вас четверо или больше, то именинника угощаем бесплатно в любом объёме!


суши ресторан в атланте, джорджия, японская едаВ самом деле, количество того, что хотелось бы здесь попробовать, поражает. Коктейльные креветки, креветки «гранд марнье», темпура, острые раки по-каджунски, стейк с овощами, морская рыба... Если вы не большой любитель суши, то всё равно ни за что не уйдёте из Tokyo Bay голодными. Специально для этого в меню предусмотрели и лапшу, и курицу, и рёбрышки барбекю, и крылышки чили, и лосось на гриле, и обжаренные порционные закуски (рангуны, спринг-роллы, ломтики картофеля). Даже самый строгий по убеждениям веган полноценно пообедает здесь, выбрав зелёные бобы, брокколи, темпуру из овощей, свежие салаты.
Так, а что у нас на десерт? На выбор – низкокалорийные сладости и фрукты. Но в Tokyo Bay советуют: непременно попробуйте наше мороженое из красной фасоли! Это японское лакомство называется «адзуки» и действительно готовится из бобовых, которые придают вкусу блюда интересный оттенок. Плюс ко всему фасоль невероятно полезна – а много ли вы встречали десертов, которые очищают организм, выводят токсины и улучшают кровообращение? Очень нежным вкусом обладает и мороженое «зелёный чай» – кому что нравится.

А вот что пишут о буфете пользователи сайта yelp.com:

«Фантастический выбор, отличное качество блюд. Даже если вы не любите морепродукты, вы найдёте для себя разнообразие другой еды!».

«Здесь создана особенно приятная атмосфера. Нам больше всего нравится хибачи: вы просто выбираете сырые овощи или мясо, и для вас их поджаривают с приправами прямо у вас на глазах».

«Тут не только огромный выбор суши, но и разные супы (есть мисо, крабовый суп, чаудер), много овощей, салаты, всё супер-свежее и отлично приготовленное».

«Мы всей семьёй приезжаем сюда каждую пятницу, чтобы поесть снежных крабов. Мы живём неподалёку, но даже если бы было не так, всё равно это место оставалось бы любимым буфетом!».

Так что в нашем мире, создавшем себе настоящий культ здорового образа жизни, такие заведения с правильным питанием мгновенно становятся любимыми. Попробуйте всё сами и поделитесь своими впечатлениями.
Обращаю ваше внимание, что в Tokyo Bay Japanese Buffet вы можете найти новые выпуски нашего журнала «Русский город»!

Вы можете использовать предлагаемые ниже купоны, чтобы получить скидки при посещении Tokyo Bay Buffet

рестораны в Атланте и Джорджии

Тел. 678-352-9937
Адрес: 925 Holcomb Bridge Rd. Roswell, GA 30076

www.tokyobaybuffet.com