Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Интервью с чародеем: побеждаю боль

Автор: Людмила Баршай

К врачам отношусь с пиететом ещё с детства. Поэтому и волновалась перед встречей с доктором Дмитрием Середой, была наслышана об удивительных способностях и квалификации этого доктора - хиропрактора. С первых минут разговора Дмитрий сразу развеял, снял все мои волнения. Обаятельный, эмоциональный, лёгкий в общении, а самое главное, что подкупает и внушает глубокое уважение, влюблённый в своё дело, которому служит уже много лет, человек. Живые глаза, открытая улыбка, но моё внимание, буквально, приковали к себе его руки - широкие, крепкие, точнее, мощные кисти, при этом, даже внешне, ладони - мягкие и чувствительные. Позже поняла, почему у хрупкого на вид мужчины такие руки.

- Расскажите о себе. Не будем нарушать традиции. Люди хотят знать о Вас больше.

- Расскажу, хотя, вроде, всё, как у всех. Приехал с родными из Харькова в 1989 году, то есть 18 лет тому. Отец - математик, мать - математик-программист, старший брат - учёный-физик. Приехали мы в Нью-Йорк. Мои родные и сейчас живут и успешно работают там. В 16 лет, а именно в таком возрасте я приехал в Америку, всё кажется лёгким и радужным. Закончив обще - образовательную школу, и параллельно школу массажа, работал в разных медицинских офисах Нью-Йорка и Атланты, помогал людям становиться здоровее, используя различные техники массажа. Начиная с 1993 года, я учился и работал, работал и учился. Закончил Stony Brook University, Long Island, NY ( 1997 г.). За 12 лет я не только в совершенстве овладел техникой массажа и применением его на практике, но и научился диагностировать и делать массаж “вслепую”. Жизнь и работа свела меня со многими интересными людьми и классными специалистами, настоящими мастерами. Они-то и укрепили мое не просто настоятельное желание, а стремление – помогать людям, облегчая, избавляя их от боли и многих болезней не применяя никакие лекарства. Так, слепой американец, очень опытный массажист, научил меня “видеть руками”. Мне не надо рассматривать своего пациента, я чувствую руками проблематичные точки и зоны. Всё это и привело меня в Life University, Atlanta, GA (закончил в 2001 г.) - одну из лучших школ хиротрактики в мире, где я продолжил свою учёбу и практику. Овладев в совершенстве методами, применяемыми в хиропрактике, здесь – в Атланте, работал со многими великолепными докторами, которым очень благодарен за помощь в изучении и становлении собственной практики. Моему бизнесу уже 6 лет. Открыл новый офис ( все координаты, для тех, кто ещё не был у нас, в рекламном объявлении).

- Возвращаясь к началу разговора, все Ваши родные занимаются точными науками. Что послужило причиной Вашего решения стать хиропрактором? (Дмитрий отреагировал на этот вопрос очень эмоционально.)

- Этот же вопрос задал мне профессор на первом занятии в Университете. На самом деле, я шёл к своей профессии, наверное, ещё с детства. Спортивным, непоседой я был всегда. Хоккей, футбол, лыжи, коньки, велосипед, мотоцикл ... Как результат - случайная травма и сильные боли в спине. Разные врачи в Харькове, специалисты в Москве, куда меня возили на консультации родители, настаивали на операции на позвоночнике. По совету знакомых, как последнюю надежду, повезли меня к бабке куда-то за город. Она внимательно и спокойно меня осмотрела. До сих пор стоит в ушах звук хруста в моей спине во время её манипуляций. После нескольких сеансов все стало на свои места - я избежал операции, продолжил занятия спортом, по-прежнему подвижный и активный... Помнится во время первого сеанса, посмотрев на мои руки, она сказала: “ Ты в своей жизни будешь очень много помогать людям твоими руками...” и отказалась от какой-либо оплаты за свое лечение. Хотя это история почти 22-летней давности, но, видно, на подсознательном уровне она живёт во мне. Похоже, что эта простая женщина предвидела моё предназначение, судьбу, если хотите. Скажу без лишнего пафоса, что работа - это моё хобби, вся моя жизнь. Удовлетворение получаю, когда вижу, что избавил своего пациента от страданий.

- С чем связываете своё будущее в Америке? Человеку свойственно мечтать и верить в лучшее будущее...

- Да, но будущее, как правило, держит нас в ожидании и напряжении. Бывает нередко, что “светлое завтра” не случается никогда. Жить будущим - это откладывание жизни на потом. Я - оптимист, а не бесплодный фантаст. По гороскопу - Дева. Знак Девы - знак реальности, логики, ясности. Рождённые под этим знаком требуют того, чтобы во всём была чёткая линия поведения, точность. У них практичный, ясный, аналитический ум и глубокий характер. Работники они хорошие, а ещё - предрасположены к постоянному углублению и расширению своих знаний. Вот и объяснение моей жизненной позиции.

- О чём несовершённом Вы сожалеете?

- Кроме хиропрактики меня интересовала и интересует хирургия, в частности, пластическая. Но, к сожалению, надо было этому учиться раньше.

- На что не хватает времени?

- Хотелось бы чаще навещать родителей, брата, других родственников. Больше внимания уделять семье, друзьям. Не получается, дефицит времени.

- Элемент комфорта, без которого Вам всего труднее обойтись?

- (Задумался.) Спокойно, комфортно чувствую себя, поверьте, работая со своими пациентами. Если, по какой-то причине, даже на непродолжительное время, оторван от дела, нервничаю, переживаю, раздражаюсь.

- Какой из смертных грехов: зависть, гордыня, алчность, похоть, уныние, гнев- кажется Вам не таким уж и смертным?

- Скорее всего, гордыня. Гордый человек, думаю, порядочный, сильный, надёжный, самодостаточный, а это хорошо.

- Черта характера, которую цените в людях больше всего?

- Откровенность. К сожалению, часто встречаешься с совершенно противоположным.

- А самое большое Ваше достижение?

-Опять-таки, моё дело. Конечно, дочка, семья, но обязательно, моя работа. Ей отдаюсь без остатка.

- Ваши пристрастия?

- Они прежние. Горные и водные лыжи, теннис, велосипед, коньки, плаванье ... Люблю встречаться с друзьями, стараемся вместе куда-то съездить...

- А теперь непосредственно о деле, которому Вы так самозабвенно служите уже много лет. Говорят, что у Вас есть ключ в здоровую жизнь- жизнь без боли. Что и как Вы лечите?

- Сначала небольшой экскурс. Кому-то это покажется странным, но причиной многих наших заболеваний являются изменения в позвоночнике. Недаром же говорят: ”Человек настолько молод и здоров, насколько молод и здоров его позвоночник”. Одна из главных обязанностей “костной оси” нашего тела - защита спинного мозга. Он расположен в канале, образованном позвонками. Спинной мозг управляет скелетной и мускульной системами, а также основными органами. Позвоночник - опора тела, а причины появления проблем с ним разнообразны. Это и неподвижность во время работы, и травмы, и даже неправильное питание, которое приводит к снижению тонуса мышц, и многое другое. Кроме того, создавая человека, природа не поскупилась на суставы. 187 сочленений обеспечивают свободу движений нашему телу, а ограничивают её больше 100 суставных болезней, изрядно помолодевших в наши дни. Всё это мы лечим, эффективно, без лекарств. Помогаем избежать операции, занимаемся исправлением осанки, спортивной реабилитацией, восстановлением после автомобильных аварий и производственных травм, детской хиропрактикой и многим другим. Более того, мы консультируем и учим, как вести здоровый образ жизни.

Как мы лечим? Кроме меня в офисе работают ещё два дипломированных доктора высшей квалификации, массажисты, специалисты по правильному питанию. Мы оборудовали офис современной аппаратурой и используем последние научные достижения для оказания эффективной медицинской помощи. После переезда в новое помещение мы улучшили условия приёма пациентов и технические возможности офиса. Не могу не сообщить о недавнем приобретении - первая в штате Джорджия (их всего 20 в Америке) машина для декомпрессии дисков позвоночника, обеспечивающая полную амплитуду движения. Это, действительно, уникальная машина, открывающая огромные новые возможности для лечения позвоночника, по-настоящему чудо-машина.

- В офисе других врачей тоже можно получить массаж или укол от боли. Чем Вы лечите лучше?

- Во-первых, мы лечим без лекарств и уколов, которые, чаще всего, только на время успокаивают боль. Мы добиваемся того, чтобы боль ушла бесследно, а для этого устанавливаем источник и причину боли. Ведь у каждой боли свои причины, до них и докапываемся. Мы специализируемся на этом, смотрим на баланс организма, изучаем функции позвоночника и суставов.

- Медицинская помощь стоит дорого, какие виды оплат принимаются в Вашем офисе?

- Принимаем все виды страховок, кредитные карточки, предлагаем индивидуальные планы оплаты и многие другие способы.

- Кто Ваши пациенты?

- В процентном отношении сейчас значительно больше американцев, чем русскоговорящих. Этому есть объяснение. Просто американцы уже поняли, что поддерживать правильную функциональность опорно-двигательного аппарата нужно систематически, для профилактики, а не только тогда, когда невмоготу и мучает боль. Многие наши пациенты приезжают на процедуры во время своего обеденного перерыва. Они утверждают, что после профилактических процедур улучшается настроение, повышается работоспособность, уходит усталость и появляется жизнерадостность ... Это, действительно, так, потому что влияние процедур на организм обусловлено сложными физиологическими процессами, в которых участвуют многие системы и органы, а определяющая роль в механизме физиологического действия лечебных процедур принадлежит нервной системе. Душа и тело болеют вместе – это известно было с самых древних времён. Так что, освобождая человека от боли в спине, например, мы врачуем и его душу. По возрасту наши пациенты тоже разные - от двухнедельных младенцев (говорю серьёзно) до 96-летних ( были и такие). Приходят к нам частенько и будущие мамы. Мы корректируем положение плода в случае необходимости.

- В Вашем офисе чувствуешь себя спокойно: светло, просторно, очень чисто, уютно по-домашнему, доброжелательная атмосфера, все улыбаются, а приёма врача ждёшь буквально 2-3 минуты( это даже ожиданием назвать нельзя). Как Вы это организовали?

- Основная цель переезда в новое помещение как раз и была обусловлена потребностью создать максимально комфортные условия для пациентов. Конечно, мы приобрели новую современную технику, о которой уже говорилось, оборудовали приемную..., обо всём в короткой беседе рассказать просто невозможно.

- Напоследок, Вы счастливы, доктор Середа? Равноценны ли для Вас два понятия: успех и счастье?

- Вопрос трудный. Считаю, что успех и счастье взаимосвязаны. Вряд ли по-настоящему счастливым может быть человек не добившейся успеха в жизни ( в работе, в личной жизни ...) Я счастлив, потому что имею веские доводы для этого: хорошая семья, подрастает дочка, надёжные друзья, родные, успешно занимаюсь любимым делом. А вообще - счастье и несчастье - это зеркала, показывающие каждому из нас, чего мы на самом деле стоим. Есть только один человек на земле, который способен стать для нас самым большим другом или самым большим врагом, сделать нас больным или здоровым, счастливым или несчастным, любимым или нелюбимым и этот человек ни кто иной, как мы сами.

- Что бы Вы ещё хотели сказать, пожелать читателям журнала?

- Конечно, все мы разные: и по образованию, и по образу мышления, и по количеству денежных средств, и по конституции тела. Но природа сделала так, что всех нас объединяет одно - стремление быть здоровыми. Наши специалисты предлагают начать своё исцеление у нас. Ещё никто не смог изменить мир. Мы научим жить по законам природы, вести здоровый образ жизни и вы увидите, как изменитесь сами, а вместе с вами и весь окружающий мир. Это поможет вам не только излечить болезнь, но и предотвратить её возникновение. Успех гарантируем.

- Свои секреты, доктор, Вы, понятно, не раскрыли, да и цель такую мы не ставили. Знаю со слов Ваших пациентов и коллег, что арсенал современных лечебных методов, применяемых Вами, весьма велик и разнообразен. Пусть успех и удача всегда сопутствуют Вам! Желаем от души.