Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Борис Горинштейн – доктор натуропатии

Автор: Слава Голева-Миллер

Доктор натуропатии, Борис Горинштейн, органично влился в профессиональный коллектив современной многопрофильной клиники Dunwoody Wellness Center в Атланте. Доктор Горинштейн, автор научно-исследовательских работ, микробиолог, антрепренёр и неутомимый изобретатель, практикует в этом оздоровительном центре с 2014 года. Основная методика доктора Горинштейна — это комплексный и многоплановый подход к процессу оздоровления с акцентом на индивидуальность и работа над профилактикой заболеваний. Ведь, лишь собрав достаточное количество информации о состоянии здоровья пациента, можно перейти непосредственно к составлению индивидуального плана процедур и рекомендаций. Это очень важная часть работы, именно она определяет дальнейшие результаты по улучшению состояния здоровья пациентов.

Быть врачом для Бориса Горинштейна – не просто профессия, это его призвание. Ещё в раннем детстве Борис увлёкся медициной: в 11 лет он начал посещать школу юного медика при Ростовском медицинском институте, а уже в 14 лет работал в физкультурном диспансере в отделении нетрадиционной медицины. Борису очень нравилась научно-исследовательская работа: под руководством кандидата медицинских наук Геннадия Сергеевича Стрюкова. Там он написал свой первый реферат по исследованию магнитных полей и представил его на конференции Малой Российской Академии Наук. Уже через год Борис работал в Центральной Научно-Исследовательской Лаборатории мединститута под руководством проректора профессора Виктора Николаевича Чернова, где занимался исследованиями в области магнитобиологии и не раз представлял результаты своих исследований на конференциях академии наук, где эти исследования были удостоены высших наград. Логическим продолжением было поступление Бориса в мединститут, но жизнь приготовила крутой поворот — эмиграцию в США.

- Доктор Горинштейн, мы знаем, что Вы продолжили своё образование, когда переехали в США? Что Вы закончили?

- Когда наша семья переехала в Атланту, я учился в Yeshiva High School, где отшлифовал свой английский, а затем поступил в Georgia State University на программу pre-med. На факультете биологии я уделил особое внимание изучению микробиологии под руководством профессора Cindy Mayers. Закончив университет, я получил степень бакалавра естественных наук. Затем, продолжил своё обучение в школе натуропатии The United States School of Naturopathy and Allied Sciences.

- На сколько нам известно, ещё будучи студентом колледжа, Вы разработали уникальный химический состав, на основе которого был создан препарат «Bio-Shield» для правоохранительных органов. Расскажите, пожалуйста, об этом.

- Да, это действительно так. Когда я учился на втором курсе, то совершенно случайно столкнулся с проблемами использования слезоточивого газа на людях. Хотя такой газ не считается смертельным, были известны случаи гибели людей в результате болевого шока или отёка верхних дыхательных путей. Примерно представляя суть проблемы, я предложил достаточно простой способ нейтрализации газа после его попадания на кожу и слизистые оболочки. Так и родился препарат «BioShield», который в дальнейшем широко применялся правоохранительными органами. В ’95-м году BioShield был отмечен премией «Best Law-Enforcement Product of the Year». 

- Человечество просто не смогло бы существовать без постоянного прогресса, нахождения и внедрения новых технологий, изобретений и открытий. Доктор Горинштейн, Вам повезло: водоворот времени не проглотил Ваши открытия, и в частности, одно из них, «BerbereX», дождалось своего признания и внедрения. Расскажите, пожалуйста, об этом препарате.

           

- Да, я очень рад, что мне удалось создать этот препарат, который теперь доступен и может принести пользу многим людям. BerbereX (Берберекс) Wound Cleanser - это новое комплексное средство для промывания ран различной этиологии, дезинфекции, а также стимуляции процессов заживления. Препарат зарегистрирован в FDA и уже используется в некоторых медицинских учреждениях.

Берберекс позволяет механически удалить из раны остатки деятельности патогенной микрофлоры (болезнетворных бактерий), свободные фрагменты некротической (омертвевшей) ткани и другие нечистоты. Антимикробные свойства препарата позволяют подавлять не только простые культуры патогенных бактерий, но и бактерии со стойкостью к антибиотикам. Этот факт был подтвержден в независимом исследовании, проведенном в отделении клинической микробиологии Atlanta Medical Center. Результаты этих исследований были опубликованы в научно-медицинском журнале в июле 2014 года. А в сентябре 2013го года на очередном симпозиуме по лечению ран (Symposium on Advanced Wound Care) клиническое исследование по применению Берберекса в лечении диабетической язвы стопы было удостоено первой премии как самое прогрессивное исследование в данной сфере.

Комплексный эффект препарата выражается в стабилизации осмотического давления, контроля патогенной флоры и стабилизации pH (кислотности) 6.5 – 6.9, что способствует центр здоровья в атланте, джорджияпозитивной динамике заживления острых и хронических ран, таких как порезы, ожоги, диабетические язвы и пролежни. В процессе использования препарата в клинических условиях был отмечен ряд неординарных случаев, когда препарат был использован как последний шанс перед необходимой ампутацией конечностей. Результаты были потрясающие – отмена ампутации по факту полного заживления ран, которые в течении длительного времени считались не заживаемыми.

Что касается последней части Вашего вопроса о “водовороте времени” могу сказать, что это было не так просто. Процесс внедрения препарата занял много лет. Так что мне приходилось заниматься другим бизнесом, в частности компьютерным, чтобы финансово поддержать разработку, исследования и регистрацию препарата.

 - В чём основное отличие Вашего препарата от других подобных на рынке медицинских лекарственных средств?

Практически все наружные антимикробные препараты включая антибиотики останавливают процесс заживления до полного подавления инфекции. И только после прекращения использования таких препаратов процесс заживления становится возможным. BerbereX Wound Cleanser позволяет стимулировать процесс заживления и подавление инфекции одновременно, что помогает ускорить заживление и минимизировать образование рубцов или шрамов. Это и есть одно из основных отличий.

- Судя по многочисленным положительным отзывам в интернете о BerbereX, Ваш препарат должен стать обязательным компонентом аптечки первой медицинской помощи в каждом доме и офисе. Где можно приобрести препарат?

- BerbereX продаётся на Amazon.com, berberex.com, GA Clinic Pharmacy, Buckhead Pharmacy, Dunwoody Wellness Center, Atlanta Total Wellness, DeForge Salon, и Skincare by Victoria.

- Доктор Горинштейн, такой человек, как Вы, вряд ли, остановится на достигнутом. Вы, наверняка, продолжаете научный поиск и работаете над созданием каких-либо ещё препаратов. Так ли это?

- Безусловно! Уже сейчас два новых препарата Nuvileo заявлены на регистрацию в FDA. Они разработаны для лечения Acne (угревой сыпи) у подростков и взрослых.

В данный момент, я также работаю над комплексом функциональных биологически активных добавок (supplements) под названием Формула 148. Первый БАД для поддержания здорового артериального давления уже запущен в производство и поступит в продажу этой весной.

- Мы знаем, что Вы также практикуете в качестве врача натуропатии в клинике Dunwoody Wellness Center. Расскажите, пожалуйста, об основных услугах, которые Вы предлагаете пациентам.

- Прежде всего, это спектральный анализ волос на содержание микроэлементов в организме, персонализированный диетический профиль для здорового питания и индивидуальный комплекс мульти-витаминов, микроэлементов и биологически активных добавок для улучшения общего состояния здоровья. Также, мы предлагаем термомагнитную терапию для пациентов с хронической болью.

- Что представляет собой «спектральный анализ волос», и кому бы Вы его порекомендовали?

- Это исследование содержания «полезных» и «вредных» химических элементов в организме человека. Полезные минералы (калий, кальций, железо, медь, цинк, хром, селен) обеспечивают нормальную жизнедеятельность нашего организма. И напротив, токсичные элементы промышленного происхождения (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк и алюминий) отравляют наш организм.

Элементный состав волос даёт информацию о содержании макро-, микроэлементов и токсичных металлов в тканях организма человека. Существование дефицита, избытка или дисбаланса элементов в составе волос свидетельствует о нарушении их поступления, усвоения, выведения или распределения в организме. Одним из признаков того, что организму нужна «минеральная» поддержка, является интенсивное выпадение волос, хрупкость ногтей и хроническая усталость.

Интерпретация результатов такого анализа содержит информацию о функциях жизненно важных систем организма, определяет тип метаболизма пациента и показывает уровень хронического стресса и его эффект на общее состояние организма.

Dunwoody Wellness, atlanta, georgia, мануальная терапия- Какие заболевания способен выявить анализ волос?

- Дело в том, что это скрининговый тест. Он не направлен на непосредственную диагностику заболеваний. Тем не менее, если пациент обращается к лечащему врачу с результатами такого теста, это даёт возможность поставить более точный диагноз и назначить наиболее эффективное лечение.

- Как проходит процедура сдачи волос для микроэлементного анализа?

- Процедура не сложная. Мы берём 125 мг или 1/8 грамма волос у пациента и отправляем на анализ в лабораторию.

- В нашей беседе Вы также упомянули термомагнитную терапию. Что в себя включает, и как работает этот вид терапии? Пациентам с какими симптомами Вы бы её порекомендовали?

- Термомагнитная терапия - это синергический метод воздействия на ткани организма магнитным полем и инфракрасным излучением (теплом) одновременно.   Этот вид терапии используется для пациентов с хронической болью в суставах, позвоночнике и мышцах.

- Насколько магнитотерапия безопасна, и имеются ли какие-либо побочные эффекты проведения такой терапии?

- Магнитотерапия - это очень старый и проверенный физиотерапевтический метод. Он практически безопасен, но не желателен для пациентов с низким давлением (гипотонией), так как магнитное поле способствует понижению артериального давления.

- Доктор Горинштейн, мы благодарим Вас за интересную и познавательную беседу.  Искренне желаем Вам успехов в работе с пациентами и новых научных медицинских разработок!

К нам присоединилась Анна Горенштейн, со-владелица Оздоровительного Центра (Dunwoody Wellness Center). Анна, мы очень рады, что Вы выкроили время из своего занятого графика для беседы с нами. Что вдохновило Вас на создание Dunwoody Wellness Center?

- Спасибо, что Вы посетили наш Оздоровительный Центр и готовы рассказать о нём вашей читательской аудитории. Я работаю в медицинской косметологии уже более 25 лет. Мы с мужем Алексом решили открыть Оздоровительный Центр, чтобы поделиться секретами поддержания красоты и хорошего состояния кожи с пациентами, которые на долгие годы хотят оставаться и выглядеть молодыми, а также с теми, кто готов изменить отношение к себе и своей внешности в лучшую сторону.

- В Вашем центре очень просторно и комфортабельно.  Какое оборудование Вы используете в работе?

- Наш Центр оборудован современной косметологической аппаратурой. Мы используем передовые технологии в этой отрасли, такие как радиочастотная терапия, LED терапия, кислородная терапия, Microneedling и ультразвуковые методы лечения. Наряду с этим, мы применяем проверенные многолетним опытом традиционные европейские медицинские и терапевтические методы.

- Какие косметологические программы и услуги пользуются популярностью в вашем центре?

- Для каждого пациента мы разрабатываем индивидуальную комплексную программу, которая способствует скорейшему достижению оптимального результата. Одними из самых термомагнитная терапия, атланта, джорджия, русскоговорящий, врач, докторважных и успешных направлений в нашей работе являются лечение угревой сыпи (acne) у представителей всех возрастных категорий, включая детей подросткового возраста, а также замедление возрастных изменений кожи как у женщин, так и у мужчин.

- Какие ещё услуги предлагаются посетителям Вашего центра?  Специалисты какого профиля оказывают эти услуги?

- Прежде всего, хотелось бы сказать, что все услуги предоставляются таким образом, чтобы помочь пациентам достичь оздоровительного эффекта в самые короткие сроки и поддерживать его на протяжении длительного периода времени. Помимо меня и Бориса, с первого дня открытия центра с нами работает опытный кайропрактор (мануальный терапевт) Татьяна Форан, которая имеет значительный опыт в области лечения и поддержания в норме опорно-двигательного аппарата. Татьяна приехала в США в 1996 году, с опытом работы в детской педиатрии и в качестве массажиста и физиотерапевта Олимпийской сборной Белоруссии по борьбе. Она помогла многим спортсменам в восстановлении после напряжённых турниров и соревнований. В Атланте Татьяна обучалась и успешно закончила Life University, получив степень доктора кайропрактики. Доктор Форан отличается особым отношением к своим пациентам, она всегда воспринимает их боль, как свою собственную, и проводит с ними, порой, гораздо больше времени, чем это предусмотрено её рабочим графиком, пытаясь максимально понять причину возникшей боли и устранить её, как можно быстрее. Это снискало ей любовь и уважение всех пациентов нашего центра, которые всегда с нетерпением ждут встречи с ней. Кстати, среди наших пациентов есть и много читателей журнала Russian Town. Я уверена, что прочитав это интервью, они смогут подтвердить всё, сказанное мной в беседе с Вами.

- Мы думаем, что читатели нашего журнала обязательно оставят свои комментарии по этому поводу на страницах Facebook журнала Russian Town и Вашего Оздоровительного Центра. Анна, всех часто интересует вопрос правильного выбора косметической продукции. Каким косметическим линиям отдаётся предпочтение в Вашей клинике и почему?

- Поработав со множеством косметологических линий в Европе и Северной Америке, мы выбрали медицинские линии, которые ориентированы на достижение результата в кратчайшие сроки и включают в себя активные ингредиенты, эффективность которых была подтверждена в клинических исследованиях. Продукция линий PCA, Obagi и Pevonia не продаётся в магазинах розничной торговли, её можно приобрести только в специализированных профессиональных центрах, одним из которых является наш центр. Некоторые из видов продаваемой нами продукции также используются в целях предупреждения преждевременного старения кожи и возможных её повреждений, связанных с различными изменениями погодных условий.                             

- На сколько легко русско-говорящему клиенту записаться на приём в Ваш центр? Говорят ли в штате Ваших сотрудников по-русски?

- Все сотрудники нашего Оздоровительного Центра (Dunwoody Wellness Center) говорят по-русски, что значительно упрощает процесс общения, особенно для людей пожилого возраста. Записаться на приём к нашим специалистам можно по телефону  (404) 590-3922 или электронной почте (email: visit@dunwoodywellness.com).

- Как к Вам можно добраться, и какое расписание работы центра?

- Наш центр удобно расположен вблизи пересечения улиц Mount Vernon Road и Chamblee Dunwoody Road, недалеко от Perimeter Mall и exit 5 на GA-400. Мы принимаем посетителей по предварительной записи со вторника по субботу с 10 утра до 6 вечера.

- Как показывают многочисленные отклики на интернет порталах, большое количество ваших клиентов довольны результатами лечения и процедур, проведённых в вашем центре. Они с удовольствием рекомендуют вашу клинику всем пользователям интернет сообщества. Чем Dunwoody Wellness Center отличается от других центров подобного профиля, и в чём секрет таких прекрасных результатов?

- Во-первых, мы всегда стремимся помочь людям изменить их образ жизни, чтобы они могли выглядеть и чувствовать себя лучше. Во-вторых, не только наши пациенты видят результаты и изменения, которые происходят с ними. Эти изменения в лучшую сторону также замечают их друзья, члены их семей и коллеги по работе. Поэтому поток новых клиентов не иссякает, а наоборот, увеличивается с каждым годом.

- Какие виды платежей вы принимаете? Можно ли в вашем центре приобрести подарочные сертификаты (gift cards)?

- Мы принимаем все виды платежей: кредитные карты, включая American Express, VISA, MasterCard, Discover, дебитные карты, чеки и наличный расчёт. В нашем центре можно приобрести Dunwoody Wellness Gift Cards, которые могут стать приятным подарком ко дню рождения или любому празднику, для ваших родных и друзей.

оздоровительный центр в атланте, массаж, омоложение- Чем бы Вы могли порадовать наших читателей, которые захотят впервые посетить Dunwoody Wellness Center?

- Мы будем рады видеть читателей журнала Russian Town в нашей клинике и сделаем всё, от нас зависящее, чтобы им у нас понравилось, а главное - постараемся помочь улучшить их здоровье, самочувствие и внешний облик. Мы также предоставим скидку впервые посетившим наш центр пациентам в размере 50% от стоимости услуг за первый визит. Для этого во время записи на приём к нашим специалистам, необходимо будет упомянуть, что они являются читателями журнала Russian Town.

- Каким образом читатели Russian Town могут получить дополнительную информацию о Вашем Центре?

- Это очень легко сделать, позвонив в наш центр или посетив вебсайт Dunwoody Wellness Center. Мы также приглашаем записаться на приём к нашим специалистам с целью получения бесплатной персональной 15-минутной консультации. Наша контактная информация:

Dunwoody Wellness Center

1370 Center Dr, Suite 104

Dunwoody, GA 30338

Телефон: (404) 590-3922

Электронная почта: info@dunwoodywellness.com

Вебсайт: www.dunwoodywellness.com

Facebook: www.facebook.com/dunwoodywellness

Здесь Вы можете приобрести препарат BerbereX® 

Мы благодарим Анну и Бориса ещё раз за тёплую беседу с нами. Человеку, выбирающему клинику для себя и всей семьи, личный опыт и отзывы других людей могут рассказать очень многое. На наш взгляд, Анна, доктор Горинштейн, доктор Форан и другие сотрудники Dunwoody Wellness Center постарались создать атмосферу, отвечающую представлениям пациентов о качественной медицинской помощи. Тёплые слова и искренняя благодарность посетителей клиники говорят о том, что им это удалось. Помимо положительных отзывов пациентов, также не маловажна оценка работы друг друга самими работниками и владельцами клиники. В Dunwoody Wellness Center гордятся своим персоналом, и посетители центра это сразу чувствуют, у них формируется доверие к клинике и её врачам. И именно доверие врачу очень часто «лечит» пациента. Надеемся, что и вам придётся по душе Dunwoody Wellness Center, и вы сможете по достоинству оценить профессиональную компетенцию персонала центра.