Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
МЕНЮ

Тема c вариациями

Автор: Геннадий Петров

Первый год своей деятельности Русско-Американская Федерация ознаменовала большим балом, приуроченным к празднованию «Старого Нового Года». Бал состоялся  в Данвуди, в Дивайн Ивентс – большом красивом банкетном зале с нарядной новогодней ёлкой, собравшем более ста человек – участников праздника. Были среди них и американцы. И в целом – явно преобладала молодежь. Может быть, этим и объясняется замечательное, царившее весь  вечер приподнятое настроение?

 Впрочем, если это и так, то, наверное, тем большей похвалы заслуживают организаторы бала, сумевшие не обмануть ожиданий собравшихся. Ведь всем понравилась звучавшая весь вечер музыка, которую обеспечили отец и сын Валерий и Владимир Мулокандовы. Всем понравился фуршет  в окрытом баре и на столах – люди не сидели, как прикованные к своим стульям, а  имели полную свободу танцевать, участвовать во всех карнавальных  импровизациях, которые организовывала ведущая бала Рейчел Лехерзак и ее со-ведущий Семен Шпитальник – он же Дед Мороз, он же Астролог, предсказывающий каждому желающему его будущее на весь 2005-ый год.

Особую торжественность вечеру придал зачитанный во всеуслышание по старинному свитку Указ Его Императорского Величества Петра I о введении на Руси, начиная с 1700 года, празднования каждого Нового года со всем, подобающим и приличествующим такому празднику торжеством и веселостью.

А подлинным гвоздем программы вечера встречи Нового года – Года Петуха – стала отлично проведенная Рейчел карнавальная импровизация  по сказке Курочка Ряба. Тут были сценки, исполненные как-то сразу вошедшими в свои роли, вызванными из зала зрителями. Были уморительно смешные, оказавшиеся переодетыми мужчинами, «Новые Атлантские бабки». С большим чувством пропели «В лесу родилась ёлочка». С азартом подхватили специально для этого вечера подготовленную ведущей песню «Гуляй, гуляй, моя Атланта!», а потом и другие, хорошие и разные песни. А за пять минут до двенадцати торжественных ударов часов дружным хором исполнили ставшую почти ритуальной в новогоднем обряде песенку «Про пять минут»...

Вечер получился по-настоящему праздничным, очень веселым, прошел на одном дыхании, с редким единодушием признан отличным практически всеми его участниками – с пожеланием, чтобы такие вечера непременно устраивались и в будущем.

Ну, а теперь самое время сообщить, что ответственную миссию подготовки этого бала Совет директоров РАФа возложил на члена Совета Эллу Борисову, которая, как видно из нашей информации, с этой задачей справилась настолько блестяще, что по праву может быть названа Продюсером Новогоднего Бала. И в самом деле: оперативно создала инициативную группу. Заручилась помощью энергичной Рейчел Лехерзак. Вместе с остальными членами Совета подключила к подготовке бала большую группу спонсоров. Которых, конечно же, надо всех перечислить (во избежание разночтений – в английской транскрипции) и на родном русском языке от всей души сказать «Спасибо!»:  

 “Marble and Granite Design” – Peter Vardi; “Atlanta Institute of Medicine & Rehabilitation” – Dr. Eppelbaum; Augusta State University and Volkswagen Foundation Research Project “Russian Jews in Three Countries” – Dr. Paul Harris; “All State Insurance” – Inna Kats; LLP “Kaplan & Lukowski” – Dr. Ronald I. Kaplan; “Russian Stage” – Rachel and Mark Lehersak; “Realty Professionals” – Slava Istahorov; SPA “Beauty by Nature” – Ella Borisova; “Interactive College of Technology” – Larissa Naidenova, Nataliya Chernyi, Irina Petroshina; HIAS (Hebrew Immigrant Aid Society) and LOREO Program – Irina Nikishin; “Omni Mortgage” – Anatoliy Dudko; LLC “Murrin &Wallace” – Michael Gorinshteyn; “Russian Town” – Dmitriy Goroshin. 

-Каждому ясно, что Вы, Элла Борисова, выбраны в Совет Директоров РАФа не случайно. Вы – деловая женщина, созданный Вами  косметический салон пользуется заслуженной доброй славой. Расскажите, как Вам удалось добиться определенного успеха в бизнесе? Чем привлекает клиентов Ваше SPA «Beauty by Nature»?

-По образованию я фрамацевт, но красивая профессия косметолога мне нравилась больше. Окончила в Киеве курсы косметологов. И у себя в Кривом Роге проработала косметологом около12 лет, даже сумела свой кабинет организовать. Так что в Америке переучиваться, как это сплошь и рядом приходится делать учителям, инженерам, многим другим специалистам, - не пришлось... Несмотря на свой практически нулевой английский язык, сразу включилась в работу в весьма известном, престижном американском салоне. А через четыре года рискнула затеять собственное дело. С минимальными шансами на успех: английский язык слабый, материальное положение слабое, опыта в американском бизнесе практически никакого... Всему училась, как говорится, по ходу пьесы. Но своего добилась. Вот уже седьмой год живет наше SPA «Beauty by Nature», работает, развивается.

У нас достаточно просторное и удобное помещение, со всеми необходимыми кабинетами. Наши девочки – косметологи Виктория Ярцева и Таня Степанова, массажистка Лариса Килуян – настоящие профессионалы, имеют медицинское образование и опыт работы, прошли основательный курс обучения в бывшем Союзе, учились и здесь, в Америке, в нашем салоне при поступлении на работу также проходили тренинг. Не побоюсь сказать, что они работают красивее и правильнее, чем специалисты во многих американских салонах.

-Честно говоря, я довольно долго представлял себе, что в «салонах красоты» делают только маникюр, педикюр и то, что нынче называют «мейкап». А на самом деле, хороший современный косметический салон – это настоящмй комбинат самых различных процедур!

-Да, мы действительно делаем не только маникюр и педикюр, но и обычный художественный «мейкап», и всё более и более популярный «перманентный мейкап».

Делаем и так называемый «фейшел», то есть анализ кожи лица клиента, с последующей ее чисткой – снятием поверхностного слоя ороговевших клеток, глубокой чисткой пор, с массажем лица, снимающим стресс, сглаживающим морщины, с индивидуально составленными масками, выводящими токсины из кожи и увлажняющими ее, придающими ей чистоту и свежесть. Делаем и специальные «фейшелы» с применением обогащенных витаминами и минералами масок –  водорослевой, гликоликовой, коллогеновой и других - для чувствительной кожи лица, а также в тех случаях, когда необходимо удалить раздражение, угри и прыщи, подлечить солнечные ожоги. При этом пользуемся продуктами известнейшей французской компании «Деклеор», приготовленными на основе натуральных экстрактов растений, натуральных растительных масел и полезных минералов.

-Всё лицо да лицо. А тело?

-Мы предлагаем нашим клиенткам широкий набор процедур, помогающих поддерживать или восстанавливать свежесть и красоту тела. Не буду перечислять всего, что мы делаем, но кое о чем - расскажу.

Вот, например, обертывания. Они очень полезны, в том числе и тем, кто, хочет поправить свою фигуру. В специальном баке завариваем, с учетом специфики каждого клиента, ромашку, календулу, иногда используем хмель и другие травы – до 5-6 различных видов. Замачиваем плотную льняную простыню и обертываем ею клиента, поверх простыни – пластик, теплое одеяло. И – полный покой в течение 30 минут. Эта процедура расслабляет, успокаивает, убирает токсины из организма, улучшает самочувствие, избавляет от головной боли, а кожа на теле становится бархатистой, подтягивается. Тех, кто хочет похудеть, перед обертыванием дополнительно покрываем специальным кремом, усиливающим потоотделение. В результате полной детоксификации улучшается метаболизм, женщина, по выражению американцев, «теряет инчи» – то есть, восстанавливает красивые пропорции тела.

Нравятся клиентам и различные виды массажа всего тела – стимулируют кровообращение, снимают стрессы, мускульное напряжение и усталость. А с применением смеси морской соли и эфирных масел, а также увлажняющего крема, – устраняют сухость кожи, удаляют токсины, делают кожу  мягкой и гладкой. Но особенно приятен и полезен массаж крупной, нагретой в специальном баке, черной морской галькой. Ее тепло расслабляет мышци до  самых глубоких слоев тканей, улучшает циркуляцию крови. Морской камень обладает особой энергетикой, обусловливающей высокую эффективность процедуры.

-Откуда вы такое почерпнули?

-Слежу за всеми новинками. Мы выписываем очень много журналов по нашей профессии, в них всегда есть информация обо всем самом новом. Изучаю эти журналы, и как только нахожу что-то интересное, – звоню в компанию, навожу справки. В журнале всегда указаны интернет-адреса поставщиков косметологических продуктов, оборудования, приборов. Все это я тоже регулярно изучаю.

-Оборудование, приборы... И много их у вас?

-Да, порядочно. Вот, например – не секрет, что некоторым женщинам хочется избавиться от тех волос, которые портят их внешность. Соответствующие процедуры выполняются с помощью лазера. Но в настоящее время разработаны и другие технологии. Мы осуществляем удаление волос с помощью электролизной эпиляции. Вводим в кожу иголочку, прижигаем электрическим током корневую луковицу, разрушаем вокруг нее питательную среду. Между прочим, лазер не избавляет от лишних волос, а лишь замедляет их рост, в то время как  электролиз удаляет их навсегда.

Не хочется мириться и с тем, что с годами наша кожа подсыхает, теряет мягкость и свежесть. А причина в том, что уже к 30 годам вырабатывание коллогена в клетках кожи замедляется, а в более позднем возрасте этот процесс вообще останавливается. Полного решения проблемы ещё не найдено, но определенные успехи есть. И одна из таких удач – приобретенная нами машина, импульсным светом стимулирующая генерирование коллогена в клетках кожи, восстановливающая ее упругость и эластичность.

Еще одна возрастная проблема – уменьшение в нашей коже запаса отпущенного ей природой кислорода. К 30 годам растрачивается до 75 процентов этого запаса,  в то время как способность кожи потреблять и сохранять кислород с каждым годом всё ухудшается. И здесь на помощь приходит прибретенная нами «кислородная машина». С помощью воздушного «нагана» кислород под большим давлением, подобно уколу без иголки, впрыскивается в кожные ткани лица на большую глубину. А вместе с кислородом вводятся биостимуляторы – такие, как экстрат эластина, плацента, коллоген, витамины, минералы, стимулирующие обновление и омолаживание кожи. На сегодняшний день, по результатам интернет-запроса, в радиусе 100 миль кроме нас больше никто такой машиной не располагает.

Машина «microdermabrasion» – отличная современная альтернатива лазерной и химической обработке кожи лица. По этой технологии омертвевшие клетки самого внешнего слоя кожи отслаиваются потоком мельчайших медицинских кристаллов в сочетании с последующим вакуумным удалением как кристаллов, так и продуктов очистки. При этом стимулируется рост новых клеток, генерируется коллоген, уплотняющий кожу и повышающий ее сопротивляемость возрастным изменениям. В результате полностью снимаются мелкие морщинки, лицо разглаживается, омолаживается.

-Но такие процедуры, должно быть, стоят недешево?

-В общем – да. Но, должна сказать, нашим соотечественникам из бывшего Союза мы даем весьма ощутимые дискаунты. К примеру, процедура с применением машины «microdermabrasion» у дерматолога стоит 125 долларов. Мы тоже ориентируемся на эту цену, но своим иммигрантам ее проводим за 50 долларов и еще дополнительно накладываем несколько слоев легких химических «пилов», а потом еще – успокаивающие кожу кремы и маски. То есть,  мы эту процедуру превращаем в настоящий «фейшел», тогда как  в других салонах клиенту протрут, промоют лицо – и всё. А заплатить придется побольше.

-Каков же состав ваших клиентов? Помогает ли реклама расширить их круг?

-Американцев в числе наших клиентов – порядка 90 процентов. Должна сказать, им у нас нравится. И это понятно. У нас не так, как в огромных салонах, где при поточной загрузке никто клиентов не знает, не помнит и не пытается запомнить. У нас – обстановка почти домашняя. К нам приходят, как к друзьям, рассказывают о своих семьях, о работе, делятся своими проблемами...

-Что же касается рекламы, то, по правде говоря, эффект от неё незначительный, не всегда выручишь того, что на нее потратишь. Наш бизнес крепнет тогда, когда клиент уходит довольный и начинает агитировать за нас своих родственников и знакомых. Репутация складывается не по объявлениям, а по работе и по ценам. Если судить по рекламе, то у всех всё прекрасно, всё замечательно. А на деле – одни преуспевают, а другие – выходят из бизнеса. Значит, всё в конечном счете определяется качеством нашей работы. Она и есть наша лучшая реклама.

Наше общее будущее

(ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МОНОЛОГ ЭЛЛЫ БОРИСОВОЙ)

-Вспоминаю свои первые шаги в самостоятельном бизнесе. Как мало я была к нему подготовлена, сколько шишек набила, пока приобрела необходимые знания и опыт. В последние годы в нашем салоне поработало немало тех, кто избрал профессию косметолога. Разные это были люди, по-разному складывались наши отношения, но я всегда старалась помочь тем, кто этого хотел, кто в этом нуждался. У меня такого нет – чтобы отказать, если ко мне обращаются. Всем, кто ко мне приходит, стараюсь дать тренинг. Я всегда открыта, готова поделиться знаниями, опытом. Я проработала косметологом около 25 лет. То, что я знаю и умею, сложилось годами, это не просто – пошел в школу и выучил. Жизнь стремительно идет вперед, накопленный опыт позволяет верно оценить всё новое, что входит в нашу практику, быстро схватить и освоить всё самое полезное, самое ценное. Тем, кто со мной работает, я стараюсь передать постоянное желание идти в ногу с жизнью, брать на вооружение новые продукты, технологии, машины – тем более, что они дают прекрасные результаты, а подчас творят настоящие чудеса. Приятно знать, что многие люди это помнят. Приятно услышать от них добрые слова.

К чему я всё это говорю?

К тому, что мы все в любых наших начинаниях и делах вставали бы на ноги значительно быстрее, добивались успехов значительно больших, если бы были сплоченнее, помогали друг другу.

Именно поэтому я была в числе тех, кто более года назад обсуждал актуальный вопрос о том, какими путями содействовать объединению нашей русскоязычной общины. Вместе с этими людьми стояла у истоков бизнес-клуба, а чуть позже голосовала за создание Русско-Американской Федерации.

Да, за истекший год все увидели и убедились, что РАФ живет, развивается, утверждается в общественном сознании, завоевывает авторитет. У нас большое желание развернуть настоящую деятельность. У нас много планов и на ближайшее будущее, и на перспективу. Так, уже сейчас хотим организовать классы обучения детей русскому языку. Учителя есть, курировать их будет специалист из «Джорджия Тек». Набираем детей разных возрастов. Намечаем также открыть для детей математическую школу. Приступили к реализации большого, сложного и очень интересного проекта проведения в Атланте очередного международного детского музыкального фестиваля под девизом «Дети против террора».

Думаем о том, каким образом можно было бы приобрести для нашей организации какое-то здание или помещение,  в котором мы проводили бы все наши мероприятия. Ну и, конечно, открыли бы регулярно действующий клуб, в котором можно было бы провести время после работы – встретиться с друзьями, с нужными людьми, обсудить какие-то важные вопросы, посоветоваться о делах. Ведь как это важно – иметь постоянное, обжитое, удобное, традиционное место для общения. Где за интересным разговором можно выпить кофе или чаю, узнать последние новости, обменяться мнениями по самым различным проблемам.

   Да, Русско-Американская Федерация должна жить, должна развиваться. Её успех – это наш общий успех. Её будущее – это и наше общее будущее.