Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Во Вселенной достаточно всего

Мы часто слышим, что надо искать гармонию с собой и с окружающим миром. Но как ее искать, а главное, когда? Современный ритм жизни почти не оставляет на это шансов. Привычные взгляды на мир не пускают нас на путь чего-то нового, полезного для нас.

Героиня сегодняшнего материала – Светлана Антони, специалист по альтернативным методам лечения и основатель Holistic International Center в Майами. То, чему научилась Светлана – это не шаманство, не хиромантия. Это целостный подход, так называемый холистический. Каждый из нас представляет собой маленькую Вселенную, в которой все процессы происходят в неразрывной связи друг с другом.

Светлана, что заинтересовало вас в альтернативной медицине? Ведь не секрет, что такую деятельность всегда сопровождает привкус подозрительности.

– Да, научное сообщество смотрит на нетрадиционные практики с определенным скептицизмом. Но факт остается фактом: множество людей поправили свое здоровье именно благодаря альтернативному лечению. Основное отличие традиционной медицины от альтернативной – это разница взглядов на модель здоровья. Альтернативная медицина рассматривает организм как взаимосвязь всех его физических систем и учитывает психологическую и социальную стороны человека. Мы стремимся к достижению равновесия и гармонии.

Действительно ли всякая болезнь (да и вообще всякое происшествие) имеет свою психологическую причину?

– Болезнь – это дисбаланс, прежде всего, в душе человека. Физическое тело отражает только то, что есть в душе, и когда посылаются болезни и недомогания, это означает одно – наше тело хочет подсказать, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела. Оно говорит нам языком болезней, что пора осознать и изменить свой образ мыслей или действий, избавиться от внутренних разрушительных установок. Болезнь выступает как коррекция, как инструмент, которым наша душа пользуется, чтобы указать на наши ошибки, помешать причинить себе еще больше вреда, вернуть нас на правильный путь. Симптомы обычно указывают, в какой именно области мы сошли с этого пути. Например, гнев и ярость поражают печень и сердце, обиды откладывают камни в печени, протоках и желчном пузыре, также одновременно поражая сердце. Если нет гармонии в отношениях с мужчиной, то это выливается в женские заболевания. Страх «бьет» по почкам, ослабляет надпочечники. И так далее, так далее... Человечество никак не хочет понять истину: любая болезнь – это естественная кармическая расплата за несовершенство. Несовершенное мышление, несовершенный отдых, несовершенное питание, несовершенное управление собой. Любое несовершенство в причинах всегда приводит к нему же в результатах.

Считается, что облегчение приходит к человеку через прощение, любовь. Как перебороть себя и возлюбить, простить другого?

– Как только человек заболевает, ему следует поискать в своем сердце, кого надо простить. Если вы найдете человека, которого простить очень трудно, то именно его вам и надо простить, как ни парадоксально. Но необязательно даже знать, кого и как прощать: все, что требуется, это само желание прощения. А дальше Вселенная придет вам на помощь. Мы прекрасно чувствуем собственную боль, но как, однако, трудно нам осознать, что те, на кого мы обижены, тоже испытывали боль! Нам нужно понять, что в этот момент они не могли поступить по-другому... Особенно важно истинное прощение себя самого. Оно может преобразить жизнь. Вы изменитесь духовно, исцелитесь от некоторых болезней, потому что те эмоциональные блоки, которые вы накопили, высвободят огромное количество энергии. Не удерживайте то, от чего нужно освободиться. Чем больше вы будете цепляться за старое, тем труднее будет идти по жизни.

Какие средства вы используете при лечении – травы, масла, массажи?

– Уже давно изучено бесспорное влияние камней и ароматов на чакры. Я поясню: чакры – это важнейшие энергетические центры в организме человека. Их семь, и располагаются они вдоль позвоночника. Являясь центрами жизненной энергии Ци, чакры определяют состояние всего организма. Любые нарушения в их работе приводят к ослаблению биополя и вызывают недуги. Для нормализации работы чакр еще в древности индийские целители разработали методику наложения камней. При этом нужно добиваться того, чтобы мысленно представить каждую чакру спокойной и ясной. Хорошо совмещать это с выполнением  массажа, техникой Рейки и с ароматерапией. Летучие соединения ароматов оказывают сильное положительное влияние на здоровье и на эмоции, помогают устранить иммунный дефицит, способствуют ранозаживлению. Ароматы могут даже помочь обрести вкус к жизни, устранить комплексы и озлобленность.

– Неужели аромат может быть эффективнее лекарства?

– Ароматерапия – это как энергетическая подпитка для тела и души. Ароматы бывают очень разными, я о них немного расскажу, чтобы вы могли подобрать для себя наилучший.

Ароматы-стимуляторы концентрируют внимание, улучшают память, придают бодрость, работоспособность и оптимизм. К таким относятся кедр, лимонник, лимон, фенхель, мандарин, апельсин, пачули, корица, розмарин, рододендрон, магнолия, камфара, сандал.

Ароматы-адаптогены нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность, устраняют резкие спады настроения и тяжелые мысли. Это ароматы мяты, лаванды, чабреца, жасмина, розы, душицы, миндаля.

Седативные ароматы успокаивают в стрессовых ситуациях, при переутомлении, облегчают состояние скорби, плаксивости. Такой эффект дают ромашка, герань, мелисса, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, майоран, лотос, орхидея.

Защитные ароматы спасают от зависти, недоброжелательности: мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, лимон, ладан.

Питающие ароматы помогают при неуверенности, душевных муках, исходящих изнутри. К питающим ароматам относятся кориандр, базилик, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, фиалка, гардения, гиацинт, иланг-иланг.

Восстанавливающие ароматы «ремонтируют» энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, утраты. Это бергамот, кориандр, герань, шалфей, апельсин, лаванда, мелисса, нероли, лимон, туя, орхидея.

Реабилитационные ароматы убирают последствия тяжелых заболеваний, травм, операций. Такими свойствами обладают фенхель, имбирь, туя, сосна, кедр, апельсин, мята, корица, роза, гардения, гвоздика, лимон, магнолия.

Что интересно, тибетские благовония включают в себя все категории ароматов, так что пользоваться ими надо со знанием дела.

– Вы упомянули технику Рейки. Что это такое?

Рейки – способ исцеления путем прикасания руками. Это слово происходит из японского языка и означает универсальную жизненную энергию («рей» – универсальность, безграничность, «ки» – сила, протекающая через все живое). Это безмедикаментозный метод лечения, он основан на снабжении энергией всех внутренних органов, в результате чего отравляющие вещества, которые накопились, покидают организм. Такая практика относится к духовной медицине, предполагающей постоянную связь целителя с высшими духовными планами мироздания. Болезнь воспринимается как друг, пришедший на помощь, как сигнал к перемене отношения к самому себе. Человеку важно понять, что никто не сможет его вылечить, если он не захочет этого сам. Отсюда одно из главных правил любого целителя: лечение энергией идет только с разрешения пациента, нельзя исцелять заочно, например, по просьбе родных, так как можно причинить вред. А ведь второе главное правило – никогда никому не причинять вреда! Кстати, целитель обязан защищать и самого себя: он не должен брать на себя болезни своих пациентов. Если такое происходит, значит, он делает что-то неправильно.

Насколько важно придерживаться режима дня? Это так трудно в сегодняшней вечной спешке...

– У энергетических каналов, благодаря которым можно корректировать потоки энергии в теле, есть своя суточная активность. И можно с их помощью регулировать здоровье, не дожидаясь, когда дело дойдет до заболевания. Причем, биологические ритмы тесно сопряжены со стихиями природы. С 3 часов ночи до 5 утра идет работа легких. Организм наполняет себя энергией жизни. Если вдруг легкие не в порядке, в это время вы почувствуете себя не очень хорошо. Дальше, с 5 до 7 часов идет работа толстого кишечника. Если кишечник не в порядке, у вас пропадает аппетит, вам тяжело вставать по утрам, и вы пытаетесь взбодрить себя искусственно с помощью кофе – при этом организм день за днем получает удар допинга. С 7 до 9 часов – работа желудка. В это время хорошо завтракать. С 9 до 11 часов – работа селезенки. Поскольку это кроветворный орган, то кровь получает новые силы, и вы ощущаете высокую работоспособность. С 11 до 13 часов активно сердце. В это время удачны общение, обмен энергией и информацией. С 13 до 15 часов активны тонкий кишечник и двенадцатиперстная кишка, так что пора обедать! А после обеда – немного отдохнуть. В последующие два часа активен канал мочевого пузыря, а с 17 до 19 – канал почек. Это означает очищение организма, водно-солевой обмен. С 19 до 21 часа – канал перикарда, в это время включаются эмоции. С 21 до 23 часов организм «планирует», какие органы и системы подлатать. А еще включаются творческие  силы человека, поэтому в этот период хорошо что-нибудь создавать. С 23 до часу ночи – желчный пузырь. Хорошо  в этот период лечь спать, тело должно быть расслаблено, и пусть идут процессы восстановления и очищения. С часу ночи до трех идет работа печени, этот канал усиливает процесс очищения, поэтому в это время нужно обязательно спать.

Напоминаю, мы не говорим о том, что сами органы работают по очереди, попеременно. Речь идет об энергетических каналах, ответственных за их состояние.

Что еще можно посоветовать соблюдать в повседневной жизни?

Обращайте внимание на фазы луны. Каждый лунный день имеет значение. При растущей луне нужно формулировать и записывать свою «программу» на будущее, все свои цели и намерения. А при луне убывающей избавляться от всего плохого: как в душевном смысле, убирая негативные мысли, так и в физическом (очень хорошо в это время почистить организм, избавиться от шлаков).

Чем опасна эра, в которую мы живем, с энергетической точки зрения? Насколько много накоплено человечеством негатива?

– Негативной энергии очень и очень много. Вместе с тем, в 2015 году был сделан решающий шаг, перешагнут тот порог, который отделял старый мир от нового. На Землю пришли совсем другие энергии. Они постепенно балансируются, приводя в равновесие и всех нас, и планету. Эти энергии откликаются на наши намерения что-то создать и включаются в процесс материализации намерений. Так что не блокируйте сами себя негативными или сумбурными мыслями, дайте хорошим энергиям действовать для вашего блага в правильном направлении.

Действительно, мы часто сами не знаем, чего хотим. Как очистить собственные мысли, отказаться от мелочей?

– Любовь и благодарность – вот чего нам действительно не хватает в жизни, остальное само приложится. Человек никак не желает расстаться с осознанием того, что он раб или в лучшем случае ребенок. Пора бы уже взрослеть, пора взять на себя ответственность за свою жизнь и проявлять лучшие качества, которые заложены в каждом. Пора отвечать за то, что ты натворил в жизни. Какой ты ее сделал? Мы ведь имеем все, чтобы быть счастливыми, здоровыми, радостными, чтобы приносить радость другим. Осознание этого позовет вас не лежать на диване, а творить, радоваться, наслаждаться своими близкими. 

Надо ли любить самих себя? Точнее, как правильно это делать, чтобы не впасть в гордыню?

– В буддизме считается, что «вы сами, как никто другой во всей Вселенной, заслуживаете свою любовь и привязанность». Любить себя нужно через постоянное самопознание и самосовершенствование. Если бы люди стремились улучшать себя вместо того, чтобы спасать весь мир, если бы они пытались добиться внутренней свободы вместо того, чтобы освобождать все человечество, как много они сделали бы для действительного освобождения! А еще вокруг столько людей, у которых можно учиться! Но некоторые люди сознательно пытаются манипулировать другими, нанося обиды или прививая чувство вины. Это так называемые провокаторы. Подобное надо отслеживать и не допускать. 

В каком направлении человек должен совершенствовать себя в первую очередь?

– Первая задача человека на Земле – построить добрые или хотя бы нормальные отношения со всеми, с кем тебя свела судьба. Никого не проклинать, никому не мстить, даже если с вами нехорошо поступили. Болеют обычно не плохие люди, а в основном те, которые держат в себе обиду, камень на сердце. Мы иногда думаем про кого-то: «Я для него все делаю, а он неблагодарный!». Но дело в том, что вы делаете хорошее не «кому-то», а себе. Поэтому сделали добро – и забыли. Не надо ждать благодарности, она придет свыше – оттуда, где ничто не остается незамеченным. Точно так же бывает и с плохим поступком, даже если никто не знает о нем, кроме вас. Не зря говорят: «Не делай с человеком того, чего не хотел бы, чтобы делали с тобой».

Вы любите музыку и профессионально поете. Можно ли считать, что творчество сказывается благоприятно на человеке и его здоровье?

– Музыка положительно влияет на этическую сторону души. Все во Вселенной поет, вибрирует, заявляет о себе разными способами. Человеческие мысли – это такая же вибрация, энергетический импульс, который влияет на окружение. Есть люди, рядом с которыми у нас всегда улучшается настроение, потому что мысли этих людей наполнены спокойствием, радостью и любовью. Музыкой можно влиять на формирование человека, это знал еще Аристотель. Вообще, с древности люди применяли музыкотерапию, например царь Саул вылечился от депрессии благодаря игре на арфе царя Давида. Авиценна называл музыку нелекарственным методом лечения. Посредством мелодий человек настраивается на гармоничное звучание космоса и обретает здоровье, духовную силу и гармонию. Каждый из нас со своими вибрациями влияет на других, а особенно на близких. Поэтому когда вы испытываете дискомфорт, нужно попробовать перенастроить организм на другие вибрации. Есть эффективный способ избавления от стресса с помощью звука – звука поющей чаши. Он помогает не только облегчить стресс, но и снять спазмы, блоки мышц, воспаления в органах, восполнить потерю сил и ослабление организма. Эмоционально это проявляется в наступлении полной релаксации, вы ощущаете умиротворение и гармонию с собой.

Говорят, что в конце года, в ноябре, мы прошли через момент «11:11», который считается самым мощным порталом года. Что это значит?

– Одиннадцатого ноября началась, можно сказать, новая глава жизни. 11:11 – это момент кульминации, когда на клеточном уровне физические тела освобождаются от запертых деструктивных энергий. Любое убеждение, которое не соответствует новой реальности, выжигается, и вы можете ощутить это физически, даже не подозревая, в чем причина. Проявиться это ощущение могло либо через высокую температуру на протяжении нескольких дней, либо через странное чувство, словно каждая клетка вашего тела объята огнем. В действительности все идет по плану, вы становитесь сильнее. Когда вы осознаете это – что вы сильнее зла, что вы сильнее тьмы – тьме ничего не останется, как уйти. Потому что она окажется не в состоянии что-либо с вами сделать. Если вы не захотите ей подчиняться, вы не подчинитесь. Все зависит только от вас: осознайте свою силу, позвольте себе принять ее и начать ею пользоваться – и вы победите в любой схватке.
 

– Можно ли ожидать, что традиционная и альтернативная медицина когда-нибудь объединятся?

– Традиционная медицина достигла многого в хирургии, неврологии, ортопедии и других сложных сферах, связанных с применением новых технологий. Однако в большинстве случаев она применяет химические способы воздействия на наш организм, которые не только не оказывают нацеленного действия на причину болезни, но и способствуют развитию побочных эффектов. Медицина разделила наше тело на органы, и каждый врач лечит отдельно конкретный орган. Но разве это правильно? Ведь все взаимосвязано! Одно можно сказать точно: нетрадиционная медицина сейчас способна создать мощную конкуренцию научным методам лечения. В жизни есть место чуду, даже если традиционная медицина непосредственно чудесами не занимается.

Светлана, вы настоящий мастер своего дела! Чему вы хотели бы еще научиться?

– Всем и всегда необходимо работать над собой, двигаться вперед. Движение вперед – это счастье. Сейчас я заканчиваю обучение в Американском институте ведических наук (American Institute of Vedic Studies). Собираюсь практиковать аюрведу и работать в новом направлении – буду обязательно держать вас в курсе.

Давайте подытожим: как все-таки добиться счастья?

– Человек рассуждает: «Хочу быть счастливым!». А что именно он понимает под этим, ему самому неведомо, и он идет «туда, не знаю куда». Наш мир – не бескрайняя пустыня. Здесь достаточно всего. И Вселенная только и ждет, чтобы вы познакомились с ее богатствами. Как только вы поверите, что здесь для вас достаточно всего – денег, возможностей, счастья, любви – вы получите все это и еще многое из того, о чем всегда мечтали.

Для получения дополнительной информации звоните мне по телефону: 305-720-6865