Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта


Формула мести

Автор: Татьяна Серафимович

Наши отношения сотканы из веры, надежд и ожиданий. Будет неправильно говорить, что мы что-то требуем от родных и близких, но вот ожидаем ли? Да, определенно.
И, если так разобраться, от родных и близких мы ожидаем на самом деле многого. От детей – послушания, трудолюбия, успехов в жизни, от родителей – совета и поддержки, от мужа или жены – тепла и заботы. И что случается, когда эти ожидания не оправдываются? Какие чувства мы тогда испытываем? Об этом многое может рассказать Алина, наша сегодняшняя героиня.

Вспоминая «хрущевки»

Автор: Евгений Корягин

Это была настоящая революция. 4 ноября 1955 года было принято необычное постановление «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Сегодня это название уже ни о чём не говорит, а тогда это стало событием: в одночасье закончилась эпоха сталинского ампира в архитектуре.

Герой двух океанов

Автор: Людмила Баршай

Сегодня воздушное путешествие из Нью-Йорка в Париж занимает несколько часов, и мало кто из пассажиров, сидящих в креслах современных авиалайнеров, задумывается о том, что первый перелёт через Атлантический океан требовал особой смелости. Немало пилотов погибло при попытке пересечь его. Пионеру авиации Чарльзу Линдбергу в 1927 году потребовалось 35 часов, чтобы совершить первый в истории одиночный перелёт через Атлантику. Спустя 75 лет внук пилота решил повторить «одиссею» деда, чтобы таким образом отметить юбилей его подвига.

AMRAK: не игнорируйте буллинг!

Автор: Светлана Зернес

Каждый пятый ребёнок в США подвергается издевательствам сверстников. За этой сухой цифрой – поломанная человеческая психика, комплексы, неврозы и даже самоубийства. Постоянные читатели нашего журнала уже знакомы с некоммерческой организацией Amrak из Орландо; это не просто очередная организация, призывающая остановить буллинг. Шон Робертс, основатель Amrak, сам прошедший через испытание буллингом, нашёл оригинальный способ оказывать помощь детям, подвергшимся травле, и одновременно давать этой проблеме огласку. Эти ребята становятся героями и актёрами его антибуллинговых фильмов. Шон Робертс снова в гостях у нашего журнала.

Встречаем с надеждой

Автор: Людмила Баршай

Эту фразу хочу продолжить словами «с надеждой на лучшее». Даже обещание из известной песни насчёт того, что завтра будет лучше, чем вчера, уже не помогает. Пандемия затянулась. Мы оказались совершенно не готовы к нашествию этого невидимого врага. Привычная жизнь рухнула в одночасье. Миллионы людей потеряли работу, время самоизоляции, масок и дистанцирования не заканчивается. Мы как-то подозрительно смотрим друг на друга.

Электронный лай. Домашние киберпитомцы заменят реальных?

Автор: Светлана Зернес

Пару десятилетий назад едва ли не в каждом доме появилась электронная игрушка тамагочи. Виртуальный питомец, заключённый в брелок с крохотным чёрно-белым экраном, требовал еды, развлечений и уборки отходов его виртуальной жизнедеятельности, пронзительно сигнализируя об этом. Сейчас подзабытую забаву возрождают в виде программ для мобильных устройств, и любители поностальгировать могут снова выращивать электронных зверьков.

Винодельня Монталуче: маленькая Италия

Автор: Светлана Зернес

В Италии есть красивейший регион – Тоскана. Покрытые виноградниками холмы и разбросанные по ним старинные городки один другого живописнее никого не оставляют равнодушными. Этот край виноградников – одновременно и самый известный винодельческий регион Италии. Своя собственная «маленькая Тоскана» есть и в штате Джорджия. Отправляемся туда!

Дмитрий Середа: Основа организма – позвоночник

Автор: Светлана Зернес

Мы с детства слышим о том, что позвоночник – это наша опора. Но что конкретно это означает, мало кто задумывался. А ведь именно на свойствах позвоночника строится такое направление, как хиропрактика, и именно она часто помогает там, где бессильны лекарства и другие методы лечения. Хиропрактор Дмитрий Середа из клиники Atlanta Total Wellness специально для нашего журнала ответил на вопросы о том, что мешает и что помогает сохранять позвоночник здоровым до преклонных лет.

Страсти по киберспорту

Автор: Татьяна Серафимович

Мы желаем, мечтаем, строим планы. Кто-то ставит конкретные и вполне приземленные цели, кто-то – глобальные. И обычно мы надеемся, что дорогие сердцу люди помогут в начинаниях и продолжениях или, хотя бы, оценят наши стремления

Противоречивый Томас Джефферсон

Автор: Евгений Корягин

Во всех биографиях отцы-основатели США – это обыкновенные живые люди. Да-да, особенно если сравнить их жизнеописания с биографиями советских основоположников, которые, понятное дело, всегда отлично учились в школе, уважали родителей и при первой же возможности начинали бороться за права угнетенного пролетариата. А вот отцы-основатели – это обычные люди, даже перо не поворачивается сказать «со всеми их достоинствами и недостатками». И какие интересные люди!