Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта


'Даная': жена, любовница или... автопортрет?

Автор: Оксана Копенкина

Считается, что если бы картину Рембрандта «Даная» не облили однажды кислотой, она так и осталась бы малоизвестной. Ведь именно по такому принципу стала знаменитой «Мона Лиза» Леонардо да Винчи: не украли бы её однажды...

Эх, прокачу! Музей ретроавтомобилей Savoy Automobile Museum

Автор: Светлана Зернес

Играть «в машинки» свойственно не только детям. Погружение в историю автомобилестроения – процесс действительно увлекательный. Раритетные машины, эти образцы шика и безграничных амбиций их создателей, обладают невероятной харизмой.

Домашнее насилие: как распознать и что делать

Автор: Юлия Чемова

Об этом больше принято молчать, а не говорить. И всё же, по сравнению с другими странами, Америка сделала огромный прорыв в борьбе с данной проблемой. Речь идет о домашнем насилии – повторяющимся насилием внутри семьи по отношению...

Война и бизнес

Автор: Татьяна Серафимович

Война России в Украине. Война в самом центре Европы. Война в XXI веке. За 3 месяца эти фразы стали настоящими клише, но они до сих пор вызывают шок у русскоговорящих людей по всему миру. По крайней мере, я точно в шоке.

Интоксикация негативом: как сберечь нервы

Автор: Лана Дэвис

Как избавиться от негатива и перестать беспокоиться в свете последних событий? Мы пообщались на эту тему с психологом Таней Зейлигер. И вот что удалось выяснить в ходе нашей беседы.

Агата Кристи – королева детектива

Автор: Людмила Баршай

Главной чертой её характера была невероятная застенчивость. Но прославилась она не этим, а своими многочисленными... убийствами. Миллионы читателей по всему миру буквально...

Выше, дальше, быстрее

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

«Зато мы делаем ракеты!» – распевали мы в былые времена, гордясь этими ракетами. Давно это было, так давно, что все секреты той поры перестали быть секретами и о них можно говорить и писать.

Всплески памяти

Автор: Эмма Бауэр

«22 июня, ровно в четыре утра, Киев бомбили, нам объявили, что началась война», - это строчка из песни. И в этот же день бомбили Харьков, где в это время жила наша маленькая семья – папа, мама и я, трехлетний ребенок… 

Василий Верещагин – художник и воин

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

Полторы сотни лет назад великий русский художник поменял привычное в обществе представление военной темы в живописи. Звали этого художника Василий Васильевич Верещагин.

'Сливы' и загадочное убийство

Автор: Оксана Копенкина, арт-аналитик, создатель проекта 'Дневник живописи', arts-dnevnik.ru

Хочу рассказать об одной картине Эдуарда Мане – «Сливы». Что может быть интересного в каких-то сливах, скажете вы.