Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

От Икара до Карлсона: когда будут разработаны индивидуальные летательные аппараты?

Автор: Светлана Зернес

Едва ли не самой давней мечтой человечества были полёты. После бедолаги Икара количество желающих взлететь в небеса с помощью какого-нибудь инженерного чуда не убавилось. Часто их постигала та же участь – вспомнить хотя бы Отто Лилиенталя с его планерами, погибшего при падении с пятнадцатиметровой высоты. Сегодня никого не удивишь авиацией, но вот компактного персонального летательного аппарата – такого, чтобы можно было просто взмыть в небеса и передвигаться там, словно в личном автомобиле, – пока так и не создали.

Инженеры и военные возлагают большие надежды на реактивный ранец. Это устройство вроде заплечного рюкзака с ракетным или турбореактивным двигателем, позволяющее человеку подниматься в воздух за счёт выбрасываемой вертикально вниз реактивной струи. Ранец с ракетным двигателем можно собрать, условно говоря, в любой мастерской, но передвигаться с помощью такой самоделки дольше тридцати секунд вряд ли получится: потребуется большое количество концентрированной перекиси водорода, служащей топливом, и жидкого азота для тяги. Турбореактивный вариант двигателя заправляется обычным керосином, но изготовить такой ранец чрезвычайно сложно.

Первым создал индивидуальный летательный аппарат на перекиси водорода американец Томас Мур в 1952 г., назвав своё детище реактивным жилетом. Правда, дальше стендовых испытаний дело не пошло, а в жилете никто так и не взлетел. Чуть позже, в 1958 г. инженеры Гарри Бардетт и Александр Бор сконструировали прыжковый пояс Grasshopper («Кузнечик»). На поясе располагались компактные баллоны с топливом и два вертикальных сопла. Изобретатели предлагали «Кузнечик» и для гражданских, и для военных нужд (чем не экипировка разведчика?), но безуспешно.

Минобороны США заключило контракт с другой компанией – Bell Aerosystems. Однофамилец Томаса Мура Венделл Мур взялся за разработку ранца Bell Rocket Belt. В 1960 г. начались испытания опытного образца: в закрытом ангаре пилот облачался в теплоизолирующий костюм, поскольку ранец выбрасывал раскаленный газ; надевал шлем – не только для безопасности, но и для защиты слуха от жуткого рева двигателя – и вешал на спину собственно ранец с длинным страховочным тросом. Первые полёты больше напоминали высокие прыжки, но раз за разом получалось всё лучше и лучше, и скоро в этом смог убедиться сам президент Джон Кеннеди, когда на официальной демонстрации инженер Гарольд Грэм лихо приземлился прямо перед ним, отдав честь. Самый длительный полёт в этом джетпаке длился 21 секунду.

Все это выглядело очень эффектно, но технические параметры ранца не устроили военных. Bell Rocket Belt расходовал около 20 литров перекиси водорода на такое непродолжительное нахождение в воздухе при максимальной высоте подъёма 18 метров. В итоге финансирование было прекращено, и пилоты компании какое-то время просто развлекали полётами публику.

Над идеей летучего рюкзака продолжают работать, и время от времени раздаются заявления о создании новых моделей. Новозеландская компания Martin Aircraft даже принимала предварительные заказы на ранец Martin Jetpack, но позже столкнулась с финансовыми проблемами. Предлагаемый агрегат по конструкции больше напоминал неудобное кресло, в котором нужно было не сидеть, а стоять, и весил больше центнера, но, тем не менее, обещал поднять своего хозяина в воздух на целых полчаса и перемещать его со скоростью до 40 километров в час. А заправлялось кресло обычным бензином.

Бывший военный летчик из Швейцарии Ив Росси приобрёл известность, когда в 2008 году на самодельных крыльях с реактивными двигателями совершил полёт над Ла-Маншем, чуть позже над Большим каньоном, а в 2015 году вдвоём с напарником пролетел 1200 километров над Дубаем параллельно с пассажирским авиалайнером Emirates A380. Но этот «человек-ракета» свои крылья не продаёт, а лишь выполняет на них полёты и трюки.

Полетать уже предлагают даже на мотоцикле. Австралиец Крис Мэллой разработал квадрокоптер Hoverbike, на котором в качестве силовой установки используется мотоциклетный двигатель. Модели летающих байков российской разработки Hoversurf Scorpion создаются не только «пассажирскими», но и грузовыми, и именно в последних заинтересованы компании из самых разных сфер бизнеса.

Пешком тоже можно передвигаться гораздо быстрее. В Уфе было создано бензиновое устройство моторизованной ходьбы «Сайгак» – проще говоря, сапоги-скороходы. Каждый сапог содержит миниатюрный двигатель внутреннего сгорания и толкательный поршень. Переобулись, и больше никто не рискнет назвать вас пешеходом, а тем более догнать: ваша скорость достигнет 30 километров в час.

Перед всеми конструкторами персональных «леталок» стоит очень непростая задача – сделать их в управлении не сложнее мотоцикла. А для этого надо решить проблему неустойчивости и непослушности аппарата при участии усовершенствованных стабилизационных механизмов и бортовой электроники. И когда-нибудь наступит то время, когда летучий ранец можно будет заказать в любом интернет-магазине гаджетов. Обеспечат такими приспособлениями в первую очередь спасателей, полицейских, врачей скорой помощи. А потом и нас с вами (или уже наших потомков). Правда, придётся проходить обучение на тренажёрах и получать права на управление новым транспортным средством: всё-таки речь идёт не только о скорости, но и о высоте. И без разработки «Правил летучего движения» никак не обойтись.