Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Удивительное рядом

Автор: Светлана Зернес, фото: Дмитрий Зернес

Иногда за интересными местами не надо ехать далеко. В перерывах между своими дальними поездками редакция «Русского города» не забывает разведывать самое примечательное в своём штате – в Джорджии – и делиться своими маленькими открытиями с вами.

Дом страха Netherworld

Интерактивный аттракцион Netherworld – это настоящая находка для любителей пощекотать нервы. В доме страха, а точнее, в громадном лабиринте, вы обнаруживаете себя среди бросающих в дрожь звуков, жутких образов, пугающих ощущений и гнетущей атмосферы. Вы словно превращаетесь в персонажа компьютерной игры или хоррор-фильма, где сцены меняются с невероятной скоростью. Сумеете ли вы победить свой страх? Вы точно уверены в крепости своих нервов и храбрости? Узнать ответ можно лишь оставив страхи за порогом и шагнув в темноту!

Все психоделические интерьеры и «жители» дома страха абсюлютно уникальны – они не списаны с героев популярных комиксов или фильмов ужасов. Задействованы в представлении и актёры, работа которых – нагонять ещё больше страха, и чем ярче ваша реакция, тем с большей охотой вас будут продолжать пугать. Внутри лабиринта фотографировать запрещено, но снаружи более чем достатояно декораций для того, чтобы сделать уникальные фото. Возрастное ограничение для посетителей – не младше 5 лет (дети в любом случае проходят в сопровождении взрослых). Наибольшее удовольствие от дома страха получат, скорее всего, подростки.

Отдельного внимания заслуживает аттракцион-квест Escape the Netherworld, требующий от участников смекалки и выдержки.

Лучше всего проходить испытание страхом вместе с «командой поддержки» – с друзьями или семьёй. И тогда ужастик станет поводом вдоволь посмеяться и отлично провести время.

Аттракцион открыт в опредённые периоды года, расписание работы смотрите на сайте fearworld.com

Адрес:

1313 Netherworld Way

Stone Mountain, GA 30087

Holiday Road Atlanta

В декабре 2021 года в Атланту впервые «пришёл» праздничный городок Holiday Road. Ранее его можно было увидеть только в Калифорнии и Виргинии. Holiday Road – это парк светящихся рождественских декораций, это тысячи огней, Санта Клаус и Миссис Клаус, эльфы, ёлки – словом, настоящая зимняя сказка. Каждая инсталляция выполнена на определённую тему, например «Северный полюс», «Рождение Христа» или «Пряничная улица», и сопровождается определённой праздничной мелодией. В городке можно гулять, фотографироваться, устроить небольшой пикник, выпить горячего шоколада и вообще наслаждаться праздничным настроением. Рано наступающие зимние сумерки вам только на руку, ведь любоваться световыми декорациями нужно после заката.

К моменту выхода этого номера журнала Holiday Road Atlanta уже заканчивает свою работу до следующего рождественского сезона. О планах на будущий год можно узнать на сайте holidayroadusa.com

Адреса:

Atlanta

The Horse Mansion at Bouckaert Farms

10045 Cedar Grove Road

Fairburn, GA 30213

California

King Gillette Ranch

26800 Mulholland Hwy

Calabasas, CA 91302

Virginia

Morven Park

17596-17598 Southern Planter Ln

Leesburg, VA 20176

Гора Yonah Mountain

Не забываем и о прогулках на природе. В Северной Джорджии, недалеко от городков Кливленд и Хелен, есть гора лесистая Йона – Yonah Mountain. Именно её вершина стала местом трагической развязки истории о несчастной любви, о которой мы знаем из древней индейской легенды.

На языке индейцев Чероки «Йона» означает «медведь». Чероки были высокоразвитым племенем и отличались не только красивой внешностью и высоким ростом, но и интеллектуальным уровнем: они даже имели собственный алфавит. Но их процветание привлекало другие племена, желавшие немного поживиться за счёт более развитых собратьев. Таким было и племя Чикасо, постоянно совершавшее набеги на поселение Чероки. И вот в один из таких моментов между юной девушкой из племени Чероки по имени Накучи и воином из племени Чикасо по имени Соти вспыхнула запретная любовь.

Накучи не была обыкновенной девушкой: она приходилось дочерью Ваху, вождю Чероки. Естественно, Ваху никак не мог отнестись к её выбору с одобрением – породниться с враждебным племенем не входило в его планы. Он строго-настрого запретил Накучи видеться с Соти, но, разумеется, дочь нарушила родительский запрет. Вместе с возлюбленным она надеялась смягчить сердце отца: разве не сможет он понять, как сильна их любовь?

Но вождь не смог. Узнав об одном из тайных свиданий дочери, он приказал схватить юную пару. Преследуемые попытались скрыться в лесах горы Йона, но были пойманы. Соти по прикажу вождя был сброшен с самой вершины горы прямо на глазах у Накучи. Ни секунды не раздумывая, девушка последовала за ним. Юные Ромео и Джульетта воссоединились навеки, обретя смерть у подножия горы. Легенда об их бессмертной любви живёт до сих пор.

Сегодня на горе Йона можно маслаждаться пешими прогулками, скалолазанием и великолепными видами. Крутые каменные тропы Yonah Mountain стали также постоянным местом тренировок по скалолазанию для армейского подразделения рейнджеров.

Маршрут в некоторых местах может показаться сложноватым, так что готовьтесь к хорошей разминке. А после восхождения можно попробовать местные вина с виноградника Yonah Mountain Vineyards. Кстати, на винограднике установлена собственная солнечная электростанция, которая делает производство очень экологичным.

Адрес:

3678 Helen Hwy

Cleveland, GA 30528

Организация экскурсий и туров:

Multichoice Tours

(770) 447-0208 (доб. 4)

www.multichoicetours.com