История соблазнения

К чему мы стремимся, когда что-то серьезно меняем в жизни? Конечно, к лучшему, особенно когда это осознанный и обдуманный выбор. Никто ведь не хочет сделать хуже себе любимым.

Решиться на перемены зачастую сложно, и даже очень, но порою бывает так, что они нужны. Серьезные перемены толкают нас вперед, становятся поворотными моментами, дарят успехи или неудачи. Оглядываясь назад, в прошлое, на эти перемены, мы вспоминаем принятые решения и радуемся им, ну или жалеем о сделанном – в зависимости от результата и нашего с вами характера.

Да, жажда перемен тоже ведь зависит от конкретного человека. И наша героиня, Лена, явно не из тех людей, которые никак не могут решиться на серьезный шаг или будут бесконечно рефлексировать, думая, а не ошиблась ли она. Лена из тех людей, которые решительно берут инициативу в свои руки.

– В Америку я приехала с родителями, сразу после того, как закончила 11 класс в родном Питере. Папе предложили работу в США, по партнерке с американской фирмой. Хорошая должность, отличная возможность, и для него, и для меня с мамой. Поэтому мы долго не думали.

Возможность для вас? Что за возможность?

– Ну выучиться в США, поступить в колледж. Я уже в старших классах хотела поступить на международку, мне всегда это было интересно. А тут сразу учеба в другой стране, причем не где-то, а в Америке. Ну это же круто, Америка же крутая, так? Вот, возможность.

Ну и плюсом семья. Что я, разве осталась бы в России одна? Отец ведь по-любому бы поехал, работать. Мать тоже не хотела отпускать его одного. Не могла же я удерживать ее с собой, в России.

Поэтому решиться на переезд было легко, ну, сравнительно, легко. Да, в Питере оставались все подружки, но ненадолго. Каждая ведь тоже выпускница, и все куда-то планировала поступать. Половина из них уже собрались разъехаться по стране, когда я узнала, что папу зовут в Америку. Плюсом, мы ведь живем в двадцать первом веке, когда есть интернет, и мы можем созваниваться хоть каждый день. С некоторыми из девчонок так до сих пор и делаем, связи не потеряли.

То есть, вообще ничего не пугало и не останавливало?

– Пугало? Да. Останавливало? Нет. Конечно, мне было стремновато переезжать в другую страну. Конечно, я понимала, что мне будет сложно и, особенно, сложно учиться. Потому что это будет уже не школа, а колледж, и преподавать будут уже не на русском, а на английском языке.

Нет, с инглишем у меня все и всегда было ОК. Он мне еще со средних классов школы нравился, я и на онлайн-курсы ходила, и фильмы без дубляжа смотрела, и с носителями языка в чатиках общалась, но понимала, что все это – совсем не то же самое, что общение в быту.

А с другой стороны, все равно ведь перемены, правда? Даже если бы я поступила в институт в родном Питере, все равно у меня ведь была куча новых предметов, куча новых знакомых, куча новых забот. Так что я решила не заморачиваться больше, чем нужно, не накручивать себя.

Переехали и пошли учиться?

– Да, и как же все оказалось круто! Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что вообще зря переживала. Нет, конечно, пришлось постараться, чтобы адаптироваться к жизни на новом месте но это было даже интересно.

Почти год я привыкала к жизни в Америке: общалась с людьми, узнавала реалии, подтягивала язык, оформляла, заверяла и подавала нужные документы, ждала принятия в колледж, а потом и начала учебного года.

И с первого семестра завертелась совершенно новая, студенческая жизнь. Не знаю, как в России, а мне в США было очень интересно. Учиться было сложно – из-за насыщенности, совсем другого подхода к образованию – но я как-то сразу понимала, что здесь, в США, мне никто и ничего не подарит, поэтому нужно стараться. Вот я и старалась, ну и выбранные классы мне нравились.

Ну и кроме учебы, понятное дело, было тоже очень много интересного. Кампус, сестричество – просто песня. Опять же, я не могу сравнивать с общагами в России, мне кажется, там и в США все совсем по-разному, но жить в кампусе мне очень нравилось с первых же дней. Куча ситуаций, событий, приколов – все ситкомы мира вместе просто отдыхают. А со сколькими классными девчонками я познакомилась! Некоторые из них уже действительно стали мне сестрами.

А с мальчишками тоже познакомились?

– Да, ха-ха, хорошо подкололи.

Нет, почему, я просто спрашиваю, без какой-либо иронии или намеков.

– Да я понимаю. Конечно, с какими-то мальчишками познакомилась. Если честно, в этом смысле моя жизнь вообще сильно изменилась.

Перемены в отношениях

Случилось то, что происходит у всех студентов и вообще молодых людей – влюбленности, романы, расставания. Лена окунулась во все эти страсти с головой, когда увидела, что парни обращают на нее внимание, и поняла, что ей это нравится.

– Знаете, раньше я вообще обо всем этом не задумывалась: об отношениях, любви, замужестве, сексе. Ну, в смысле, всерьез. Не искала этого. У меня даже парня не было. Если честно, то не знаю почему, у многих подружек парни уже были, и это не было чем-то таким, никто этому не удивлялся, не считал, что отношения и секс в выпускном классе – это слишком рано.

А я? Не знаю, может, морально не доросла до отношений. Может, меня слишком интересовала учеба, хотя я никогда не была какой-то заучкой или зубрилкой. Может, я как-то подсознательно понимала, что все равно уеду из Питера, а значит и парня в Питере заводить бессмысленно.

А в США все поменялось. Я приехала, стала жить студенческой жизнью, весело и беззаботно. И в какой-то момент поняла, что я нравлюсь парням. Ну вот действительно.

Приставали?

– Ну не то чтобы приставали – не надоедали, лишнего себе не позволяли, если вы об этом. Но знакомиться подходили прям пачками. Не знаю, в чем тут дело, никогда не считала себя прям какой-то красавицей. Может, все дело в моей славянской внешности или еще в чем-то. Ну и все студенты, вечеринок много, всем весело, все общаются. Созданы все условия для того, чтобы парни набирались смелости и знакомились.

Что, прямо отбою не было?

– Ну да. И это я сейчас не хвастаюсь! Но на каждой вечеринке ко мне кто-то клеился. Понятно, что я не давала свой номер всем подряд, ну и на свидания редко соглашалась. Особенно если меня приглашал кто-то, кто выпил – сама не пью и не люблю парней, которые не умеют держать себя в руках.

Но все-таки соглашались на свидания и номер свой хоть иногда, но давали?

– Да, если парень прям понравился. Ну а почему нет? Плюс, номер телефона или свидание еще ничего не значат, ни к чему не обязывают. Мы могли разок поболтать, сходить в кино или вечер попереписываться в Фейсбуке, и на этом все заканчивалось. Потому что я видела, что парень мне не подходил. Ну или я ему, хотя так бывало реже.

Обычно отношения рвали именно вы?

– Да, и это, по-моему, нормально. Мне кажется девушки бросают парней гораздо чаще, чем парни девушек. Статистику я не видела, но это кажется логичным. Не секрет, что секс для парней важнее, что секс часто стоит у парней на первом месте, особенно когда они только добиваются девушек. Некоторые «мачо» даже списки ведут и хвалятся друг перед другом количеством тех, кого им удалось затащить в постель.

И отношения для многих парней важны, потому что это стабильный секс. Вот они и встречаются с девушкой ради этого, ради секса даже терпят какие-то ее выходки или черты характера. А потом, когда найдут себе новую девушку, у которой нет таких косяков и загонов, бросают первую. Правда, так случается очень редко – чаще они просто терпят первую, пока она их не бросает.

Ну и «отношения» – это слишком сильно сказано. Большинство таких знакомств не заходило дальше первого-второго свидания. Я этих парней даже как возможных бойфрендов не воспринимала – просто общалась с новыми для себя людьми. Хотя и отношения тоже были.

Например, на одной из первых своих вечеринок я познакомилась с Кевином. Сейчас мне кажется, что я не знаю, что в нем нашла. Наверное, уверенность. Нет, он конечно был симпатичным, но взял именно уверенностью, даже самоуверенностью. Игрок футбольной команды колледжа, квотербек, он привык к тому, что нравится девочкам, и был чуть ли не королем вечеринок. Не могу сказать, что это мой тип парня, да и тогда я вообще не знала, какой тип парня мой, ведь бойфренда у меня до этого не было. В общем, Кевин стал моим первым бойфрендом.

И что вы думаете? Мы встречались три месяца, я думала, что у нас все классно, а потом застала его в постели с другой! Конечно, я тут же порвала с ним, даже не стала слушать его попытки оправдаться. Да он не особенно-то и старался.

Да уж, ну первый опыт, он такой – печальный почти у всех. Редко бывает так, что первая любовь оказывается единственной, и люди проносят ее через всю жизнь, не растеряв чувства. Но вы, по крайней мере, нашли в себе силы сразу же порвать с Кевином, а это уже дорогого стоит.

– Наверное. Но этот мерзавец все равно разбил мне сердце. Это сначала я злилась и возмущалась, а потом, когда осталась одна, начала жалеть себя. Как же страшно я ошиблась! Влюбилась в бабника! Он меня просто использовал, получил свое, а потом стал изменять! И кто знает, сколько раз он вообще ходил налево и с кем! Ну и все в таком духе.

А потом как-то взяла себя в руки. Подумала: «Ну и что такого случилось?» Да, мой первый парень оказался козлом и бабником. Но бывает и похуже: одна моя подружка по сестричеству, Шила, встречалась с парнем 2 года, он сделал ей предложение, она согласилась, а потом оказалось, что он клептоман. А у другой подружки, Тины, с бойфрендом чуть ли не до драк доходило, и вообще отношения очень токсичные были, постоянно ссорились. А мне всего лишь изменил, и я его сразу бросила.

Ну да, первый парень, но должен же кто-то быть первым. Я все равно как-то не планировала оставаться девственницей до замужества. Неудачный опыт – тоже опыт.

Он не такой, как все

Мне показалось, что Лена что-то не договаривала, рассказывая свою историю. Нет, не нам с вами, а самой себе. Видно, этот первый неудавшийся роман все-таки повлиял на нашу героиню сильнее, чем она думала. Потому что он сформировал ее отношение к мужчинам. Во всяком случае, лично мне так показалось.

Русские знакомства в США

То есть, вы достаточно быстро пережили эту неудачу, Лена? И остались открыты для новых отношений.

– Ну я не рыдала неделями в подушку, жалея себя, если вы об этом. И в жизни происходило столько всего, что зацикливаться на бывшем как-то не было смысла – просто не хотелось этого делать, от слова «вообще».

Поэтому я быстро переступила через это и пошла дальше. Нет, мое сердце не было прям разбито, в принципе, я была не против новых знакомств. Сама их не искала, но была не против. Просто выбирать стала лучше.

То есть стали реже соглашаться на свидания?

– И это тоже. Но в целом я начала более внимательно смотреть на парней и на то, как они развивают наше знакомство. Стала требовательнее: если мне что-то не нравилось, могла сразу же сказать: «Пока» и не давать второго шанса. Например, был один парень, Эндрю, мы сходили на пару свиданий, вроде бы все было замечательно, а потом он пригласил меня потусоваться в компании его друзей и весь вечер подкалывал меня за мой акцент. Вроде он даже смешно и мило меня передразнивал, и в тему, все смеялись, но где-то через час я поняла, что такие приколы мне надоели. В итоге я ушла с этого вечера, сказав Эндрю, чтобы он мне больше не писал и не звонил. Он, конечно, потом пытался объяснить, что это он так шутил, и извинялся даже, но поздно, поезд ушел.

Если мне что-то не нравилось в характере парня, в его привычках или принципах, я тоже не терпела. Но и такой подход не спасал от разочарований. Например, я начала встречаться с Джимом: красивый и серьезный парень, сразу видно, что не такой козел, как Кевин. Пылинки с меня сдувал, чуть ли не на руках носил. И секс с ним был классный, и нравилось нам одно и то же – фильмы там, музыка, – мы сходились во взглядах почти во всем. Было только одно но, о котором я узнала после полугода отношений:

Джим терпеть не мог собак, а я их просто обожала. Оказалось, что в детстве его укусила собака, и с тех пор он их чуть ли не панически боялся, ну и не любил их на этом фоне. А я собак просто обожаю! У нас постоянно были собаки еще в Питере, и приехав сюда, в США, и поняв, что мы останемся здесь жить, мы сразу же взяли щенка из приюта. Вырос чудесный пес – Спот, – умный, игривый, добрый. Конечно, когда я поехала учиться в колледж, он остался дома, с родителями, и я очень по нему скучала.

Родители иногда привозили собаку ко мне, привезли они Спота и в тот раз, когда я решила познакомить их с Джимом. Вы бы видели эту встречу! Облизав меня, Спот решил перейти на Джима, а тот запаниковал и стал отбиваться. И пнул Спота! Пес такого точно не ожидал и не заслужил. Он игрался, а Джим его пнул. На этом наши отношения, по факту, кончились.

Вы выбрали собаку, а не парня?

– Да. Ну и как бы я смогла отказаться от Спота? Ведь он уже был со мной, когда я еще не была знакома с Джимом. Да, до этого случая я не знала, как Джим относится к собакам, но даже когда он обо всем рассказал, я не смогла его простить.

Были и другие случаи, не такие драматичные или оригинальные, но они были. И всегда парней бросала именно я.

Но парни не переставали знакомиться и пробовать пригласить вас на свидание? Несмотря на, может быть, уже появившуюся у вас славу разбивательницы мужских сердец?

– Продолжали. Не знаю, была ли у меня какая-то такая слава. Я никогда не хотела начинать отношения только для того, чтобы в какой-то момент бросить парня. Зачем? Чтобы что? Какой в этом смысл?

И да, мне нравилось внимание парней. Мне нравилось, что они подкатывают, знакомятся, заваливают комплиментами. Я могла не согласиться на свидание, не дать свой номер телефона, заблочить в Фейсбуке, но сам факт внимания мне нравился, особенно если парень был симпатичным и вежливым. По-моему, такое понравится любой девушке. Или я неправа? Ну, если по-честному.

Наверное, именно из-за этого я и клюнула на Тома. Он оказался не такой как все, он вообще не обращал на меня внимания!

Том – это брат Шилы, той самой моей подруги, жених которой оказался клептоманом. Том учился с нами на одном курсе, у нас с ним было 5 или 6 общих предметов. Иногда мы тусовались вместе, в компании Шилы, бывали на одних вечеринках. В общем, почти 3 года постоянно сталкивались в самых разных местах и ситуациях. И все это время Том мне мило улыбался, что-то отвечал, о чем-то рассказывал, но ни разу даже не попытался меня куда-то пригласить или хотя бы написать мне в Фейсбуке.

И вас это задевало?

– Сначала нет. Сначала я удивлялась, почему так, со временем начала даже чуть-чуть жалеть. Потому что по общению и внешне Том мне нравился, был мил и приятен. Потом я начала задумываться, может, это со мной что-то не так? Он же вообще меня почти игнорирует! В компании общается, а лично со мной нет.

Чем дольше Том не обращал на меня никакого внимания, тем больше внимания я обращала на него. И чем чаще я о нем думала, тем больше он меня заинтересовывал.

И в какой-то момент я решила: хотя бы из чисто спортивного интереса, но я сделаю так, чтобы Том пригласил меня на свидание, и откажу ему. Ну или, может, соглашусь, но не дам себя поцеловать, или дам ему пощечину. Чтобы знал, как меня игнорировать!

Завоевание Тома

Лена начала действовать. Наша героиня поговорила с Шилой, чтобы та предложила Тому помочь ей, позаниматься вместе и подтянуть по общим предметам. Том был настоящим отличником, замечательно учился, поэтому такая просьба не выглядела бы странно. Шила согласилась – видимо, она была не прочь побыть в роли сводни и помочь подруге. Но что-то пошло не по плану.

– Мы весь семестр занимались. Именно занимались, и все. Такое впечатление, что Том хотел сделать карьеру репетитора! Он реально подтягивал меня по 5-6 предметам, и больше ничего.

Я не знала, что мне делать. Думала, что Том соблазнится сразу же, но ничего не получалось. Пробовала вести себя смелее – толку ноль. Представьте: вечер, мы в комнате одни, я только в топике и шортиках – специально так оделась, типа жарко – а Том смотрит, кажется, куда угодно, только не на меня! Не пробует даже приблизиться, не то что поцеловать или, хотя бы, сказать какой-то комплимент.

Шло время, Том все так же не уделял мне внимания – точнее, уделял, но не то внимание, дружеское – и мое отношение к нему менялось. Я общалась с ним несколько раз в неделю, видела, какой он умный, честный, добрый – мы ведь обсуждали с ним самые разные предметы и вещи. А еще Том такой симпатичный. Да какой там спортивный интерес! Я уже совершенно искренне хотела, чтобы Том пригласил меня на свидание. И я бы даже не подумала ему отказать – с удовольствием пошла бы. Я влюбилась в Тома и уже хотела соблазнить его. «Завоюю!» – вот была моя мысль.

А он вас все так же не замечал?

– Да, и тогда я решилась на очень смелый шаг. Семестр кончился, у нас были летние каникулы, мы поехали к Шиле на несколько дней в гости. У них такой шикарный задний двор, с бассейном.

Я выбрала день, когда все подружки разъезжались по каким-то делам, подговорила Шилу тоже куда-то отлучиться под каким-то предлогом, предупредив, что хочу позагорать, возможно, топлес – с тем прицелом, чтобы Шила рассказала об этом Тому, которому нужно было оставаться дома, чтобы Том случайно мне не помешал.

Вы думали, что Том будет подсматривать?

– Нет, вы что. Я знала, что Том совершенно точно не будет подсматривать, особенно если будет заранее знать, что я загораю топлес – слишком он честный для такого. Ставка была на другое.

Оставшись одна, я немного позагорала, для вида, и полезла в бассейн купаться. А потом изобразила, что тону. Стала орать: «Помогите, судорога!» Том услышал и бросился меня спасать. Тут я уже изобразила, что наглоталась воды и потеряла сознание.

Том вытащил меня из бассейна, стал делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. Напомню, я была топлес, поэтому его руки находились сами понимаете где. И где-то посреди очередной попытки вдохнуть в меня немного воздуха я «очнулась» и сначала оттолкнула Тома и стыдливо прикрылась, а потом, когда он начал сбивчиво объяснять, что он меня вообще-то спасал, я шутливо сказала, что после такого он просто обязан если не жениться на мне, то хотя бы куда-то сводить на чашечку кофе.

Том, красный как рак, еле-еле выдавил что-то вроде: «Да, конечно-конечно, давай куда-то сходим». На мой насмешливый вопрос о том, когда же будет это мероприятие, он выдавил: «А когда тебе удобно?». Я ответила, что прямо сейчас.

Какой хитрый план!

– Да где там. В каком-то фильме, наверное, увидела что-то похожее и решила сделать по-своему, чуточку доработать. Мне план казался до ужаса банальным. Но он сработал, это главное.

Том бросил все свои дела, и мы пошли в ближайшую кафешку. А там я уже не разыгрывала из себя стерву. Мы очень мило поболтали о всяких пустяках, где-то с полчаса, а когда уже уходили, я его поцеловала, со словами: «Спасибо, что спас мне жизнь». Клянусь, мне казалось, что он бы сам этого не сделал!

Ну и тут Том уже оттаял и, уже у их с Шилой дома, спросил, можно ли ему будет мне как-нибудь позвонить. Блин, вроде он ни разу не мог мне позвонить просто так в течение всего этого полугода, когда мы вместе занимались!

Позвонил Том только через 4 дня. За это время я вся извелась. Я уже хотела, чтобы он позвонил. А он что, играл со мной? Нарочно меня дразнил? Я уже думала, что не буду брать трубку, или что показательно обижусь – не на то, что он не звонил, чтобы не воображал себе ничего, а на что-то другое. Но когда Том позвонил, я, конечно же, трубку взяла.

И это стало началом развития отношений?

– Да, мы стали встречаться. И чем лучше мы узнавали друг друга, тем сильнее я чувствовала, что вот он, мой человек, мой мужчина. Том оказался таким заботливым и ласковым, во всем, даже в постели. От его нежности я просто таяла – это оказалось именно то, что мне было нужно. Такого мужчины у меня еще не было. Чем дальше, тем сильнее я хотела быть с Томом.

И оказалось, что он вовсе меня не игнорировал. Том признался, что я всегда ему нравилась, просто он был слишком стеснительным, чтобы признаться мне в этом, чтобы куда-то меня пригласить, хотя всегда хотел. Вы представляете? Он не игнорировал меня – хотя я иногда думала, что он сознательно меня игнорирует, чтобы привлечь мое внимание, что это у него реверсивная психология такая – он просто стеснялся. И я почувствовала себя такой дурой! Со всеми своими «хитрыми» планами, с тем, что не смогла разгадать природу его поступков, и потратила зря столько времени. И ясно поняла, что люблю Тома – вот именно в тот момент, когда она впервые рассказал мне, что стеснялся, а так я ему очень нравилась с первого же дня нашего знакомства. Это признание было таким милым и искренним.

Мы встречаемся уже больше года. Летом мы заканчиваем колледж, и, знаете, у меня уже довольно давно появилось чувство, что Том сделает мне предложение, как только мы получим дипломы, ну или в каком-то ближайшем будущем после этого. Слишком много намеков, которые об этом говорят.

Но две недели назад у Тома был день рождения. Мы устроили романтик и, за бутылочкой вина, стали вспоминать, как познакомились, занимались вместе, начали встречаться. Конечно, заговорили и о том, как мило Том стеснялся, и как мило он признавался в том, что стеснялся. Ну и я тоже решила признаться в том, как «тонула». Ну и рассказала Тому весь план его соблазнения.

А он как-то странно на меня посмотрел и сказал, что даже не думал, что я могу его вот так сознательно обманывать. Мы вместе посмеялись над этими его словами, как над шуткой, но с того времени я замечаю, что Том стал относиться ко мне как-то по-другому, как-то холоднее. Я просто вижу это, каждый день. Неужели он теперь хочет меня бросить?